Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

Обсуждение автомобилей с чистой гидравликой
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 15 лет 3 месяца

Re: Купил ХМ 3.0 12V 1990, сильно болеет, что делать?

#841 Сообщение tuningsa71 »

NoID XMV6 писал(а):bamaley
Ну купи ты книжку! 7 фунтов это 300 рублей. Полезная книженция! У меня она есть, в принципе могу отснять нужные тебе страницы и выслать. Но качество будет не очень.

Рулевая тяга подходит от Дирасс. Прокладки у меня были... Вот только где? По любому это не быстро. Они где-то закопаны в гараже. На всякий случай! Вместе с кольцами, гидриками, цепями, звездочками и прочей лабудой для ZPJ.
У меня есть одна новая прокладка вроде она на обе головы подходит.

0209D2

вот тут фото

viewtopic.php?f=6&t=15288

и самое главное если снял голову нельзя крутить коленвал, поршни с гильзами вверх повыскакивают, делают прижим специальный .
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
bamaley
Бывалый
Стаж: 13 лет 6 месяцев

#842 Сообщение bamaley »

У меня та что ближе к радиатору 1 есть - они разные... - мне нужна та что к салону.... Тяга то подходит... .у меня нема... вот думал если двигло скидывать заодно заменить....
Хочу промчаться на ситре под 200!
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Было: Citroen ZX 1.4i, wv passat b4 1.8i, mitsubishi lancer 1.6 16 АКПП.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 15 лет 3 месяца

#843 Сообщение tuningsa71 »

bamaley писал(а):У меня та что ближе к радиатору 1 есть - они разные... - мне нужна та что к салону.... Тяга то подходит... .у меня нема... вот думал если двигло скидывать заодно заменить....
ну номер детали есть, разбирайся она или нет.
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
bamaley
Бывалый

#844 Сообщение bamaley »

все я пробил по каталогу строен - это смешно но у вас таже прокладка что и у меня :)):):):) Правая - а мне нужна левая.....

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Граждане отснимите мануал плиз - пофиг качество....... деньги не большие... - просто этот бред с оплатой и доставкой.........плиз только про двигло.....

Добавлено спустя 52 секунды:
мне вот такая нужна

0209 D3

или

0209 A5
Пока мой крокодильчик захворал... - но я его обязательно вылечу..... вылечу!!!!!!!!!!!!!!!!!
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Slavianin
Говорливый
Стаж: 15 лет 1 месяц

#845 Сообщение Slavianin »

ИМХО в Молдове найти ЗПЖ от 605 Пежо не проблема. У моего соседа по дому, который потом на историческую родину в Израиль укатил в разное время было 2 или 3 605 с 3кой под капотом. Шерсти разборки
bamaley
Бывалый

#846 Сообщение bamaley »

спасибо конечно... но я уж лучше свой родненький починю..вот сег уже снял агригат - завтра разборка.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
duard05
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 1 месяц

#847 Сообщение duard05 »

bamaley писал(а):мне вот такая нужна 0209 D3 или 0209 A5
Информацию подтверждаешь?
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
bamaley
Бывалый

#848 Сообщение bamaley »

Всем здрасти--- движок скинул...... завтра снятие головы, шлифовка.. - вопрос - по мануалу момент затяжки болтов головы 28д.м. - это верно?
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
duard05
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 1 месяц

#849 Сообщение duard05 »

Тяга у меня.....прокладка, будет ясно в тесение 2-3 часов.
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..
bamaley
Бывалый

#850 Сообщение bamaley »

Эдик - отдельное спасибо.....

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Вопрос....... Сег снял голову....... снял не снимая паук впрыска... а также не снимал крышку цепей ну и цепь соотвецтвенно тоже не трогал.. открутил звездочку к ней прикрепил и цепь..... все это прикрепил к крышке цепей чтобы не слетела цепь....предварительно поставив метки где только можно.... - даже болты головки пометил :):).. Вопрос у меня - я ни разу в живую не видел гидрокомпенсаторов... - короче - уважаемый Дмитрий (Amator) прислал мне 2-е головы с распредвалами, клапанами, толкателями, гидриками и даже свечами!... :):) вкрученными... - короче у него гидрики - при нажатии уходят - при отпускание становятсяна место - типо там пружина....внутри - а мои - как колышки - тупо стоят - мало того они легко вытаскиваются.. - точнее парочку просто выпало при снятие ... а в нутри замечу - ничего! ни пружинки - ничего - просто пустота.. - то есть гидрик как стакан.... - при чем мои гидры чуть выше выпирают.. - это вообще нормально?????

Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
походу начитавшись - смею сказать что у меня стояли просто колпачки от гидров.... а новые нужно прокачать.
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
Amator
Говорливый
Стаж: 17 лет 8 месяцев

#851 Сообщение Amator »

bamaley писал(а):... - короче - уважаемый Дмитрий (Amator) прислал мне 2-е головы с распредвалами, клапанами, толкателями, гидриками и даже свечами!... :):) вкрученными... - короче у него гидрики - при нажатии уходят - при отпускание становятсяна место - типо там пружина....внутри - а мои - как колышки - тупо стоят - мало того они легко вытаскиваются.. - точнее парочку просто выпало при снятие ...
На том ХМ пробег был пару сантиметров. Машина с французского хутора, именно хутора в пару домов. Где стояла как памятник. Вот поэтому и состояние как новое.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
kiza13
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 10 месяцев

#852 Сообщение kiza13 »

нормальные компенсаторы и должны быть мягкими пока они не наполнены маслом. а вот крышку цепей тебе придётся снять так как натяжители цепей у тебя (отщёлкнулись)для натяжки.и по моему с прикрученой крышкой их не поставишь на место.
ВХ19TZD
пеугеот 206 1,4 al4
bamaley
Бывалый

#853 Сообщение bamaley »

Как это отщелкнулись - никто у меня не щелкал - я звездочку с цепью практически не сдвигал!... пол сантиметра может макс..
citroen XM 3.0 v12
master-disk.ru
kiza13
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 10 месяцев

#854 Сообщение kiza13 »

при снятии звёздочки с распредвала ты полюбому ослабил натяжение цепи.а на натяжителе зубцы очень мелкие и отчётливого щелчка ты даже при большом желании не услышиш.возможно я буду и не прав(тогда тебе повезло)но всё выяснится только после того как ты поставиш головку :)
ВХ19TZD
пеугеот 206 1,4 al4
NoID XMV6
Citroen XM
Стаж: 18 лет 4 месяца

#855 Сообщение NoID XMV6 »

bamaley
Welcome to crazy ZPJ Reapair world!
О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!
ВНИМАТЕЛЬНО смотри на каждую деталь! Эти ёб**ые французы не зря придумали такой движек! Они до этого обрезали два цилинда у V8 Maseratti и всунули его в SM.
А это тот еще марсианин! ;)
Когда купить проще, чем найти - пора наводить порядок ...в голове!

Citroen DS, GSA, Visa, XM