Круче яйца в кострюле ничего нетmaxusman79 писал(а):L200 ,ясно круче всех.
В принципе коробку б/у нашел,вот опыты и ставлю..Amator писал(а):Неубиваемый автомобиль - мечта. Поверь в мечту © Юрий Антонов, но чини авто, а то беда будет
Круче яйца в кострюле ничего нетmaxusman79 писал(а):L200 ,ясно круче всех.
В принципе коробку б/у нашел,вот опыты и ставлю..Amator писал(а):Неубиваемый автомобиль - мечта. Поверь в мечту © Юрий Антонов, но чини авто, а то беда будет
Хорошо, что запасной б/у двигун ты не нашёл Опыт опыту рознь, а менять КПП это вообще мажорство.Кондрат писал(а):В принципе коробку б/у нашел,вот опыты и ставлю..
C вероятностью 90% его неправильно запрессовывали - давили на внутреннюю обойму. Еще 5% это брак, и 5% - попадание в серьезную яму на пустом шаре. А так подшипник будет ходить под 200 тыс.Кондрат писал(а):Плять..... Подшипник правый передний загудел...пистец (optimal,пробег 45тык) Хотя с нашими дорогами,неудивительно...
Запрессовывал оба в один день,в одном сервисе,одними руками... Оправка по внешней обойме подбиралась. Левый ходит по сей день.NikitaXMV6 писал(а):C вероятностью 90% его неправильно запрессовывали - давили на внутреннюю обойму.
Было! на "полуспущенном шаре",да + еще глюки ГАNikitaXMV6 писал(а):и 5% - попадание в серьезную яму на пустом шаре.
ХЗ,возможно... А возможно не "дотянул",когда подшипник полуоси менял(в этот же день менял ГБЦ,заипался очень,дело было под утро,надо было перед работой часок поспать )NikitaXMV6 писал(а):Еще 5% это брак
А может задний гудеть так,что кажется будто передний???Кондрат писал(а):Плять..... Подшипник правый передний загудел...
А что там можно не дотянуть? Он же не регулируется! А если бы не прикручено было, то был бы люфт и стук.Кондрат писал(а):ХЗ,возможно... А возможно не "дотянул",когда подшипник полуоси менял(в этот же день менял ГБЦ,заипался очень,дело было под утро,надо было перед работой часок поспать )
А может задний гудеть так,что кажется будто передний???
Один я поменял,один стоял родной. Мож он "приехал".....NikitaXMV6 писал(а):Но вообще умерший задний подшипник на Хм - большая редкость...
Гул переднего и заднего надо умудриться перепутать......Кондрат писал(а):А может задний гудеть так,что кажется будто передний???
Ну я же не гуру как вы месье.... Я всего лишь водитель.maxusman79 писал(а):Гул переднего и заднего надо умудриться перепутать......
Посмотрим сколько левый проходит... SNR у Вовчика очень "долго" отходилplaton писал(а):Optimal никогда не делали хороших подшипников. Тут даже SKF долго не живут. Только SNR. Почему, не знаю...
О,теперь приступ скромности....Кондрат писал(а): Я всего лишь водитель.
Согласен, но 50-60 т.км бегают."platon"]Optimal никогда не делали хороших подшипников.Кондрат писал(а):Подшипник правый передний загудел...пистец (optimal,пробег 45тык)
А у меня обратная статистика. За последние 3 года у меня уже 2 SNR-овских умерло, зато сраный Mapco уже 60 тыс. откатал.Тут даже SKF долго не живут. Только SNR. Почему, не знаю...
platon писал(а):Optimal никогда не делали хороших подшипников
При цене 800р.,я их каждый год менять согласенandrew-xm писал(а):Согласен, но 50-60 т.км бегают.
Пробег какой??? В километрах...Sanych писал(а):я по 1000р брал SKF задние от мерседеса и ставил на перед ХМ. Нормально таки ездят.