tuningsa
Шпильки есть. Полный комплект родных деталей (шпильки, гайки, прокладки) для ремонта есть. Но мотор надо вынимать. На такой подвиг я не готов. Кому отдатся для этой операции?
NoID XMV6 писал(а):tuningsa
Шпильки есть. Полный комплект родных деталей (шпильки, гайки, прокладки) для ремонта есть. Но мотор надо вынимать. На такой подвиг я не готов. Кому отдатся для этой операции?
С подобными вещами (если под корешок) - делаю так:NoID XMV6 писал(а):На дальней голове обломалась шпилька выпускного коллектора под корешок!
10% раствор азотной кислоты(там тема была про обломанный метчик)-эликсир должен помочь!Алекс Желтый писал(а):Лет10 назад в журнале " За рулём" была тема как убрать обломанную шпильку из блока цилиндров ГАЗ 24.
Так там блок алюминевый , а обломышь металл , вопрос решили при помощи химии . Есть кислоты нейтральные к алюминию , но жутко агрессивные к металлу.
Он из правой арки меняется за три минуты с перекурамиtuningsa писал(а):NoID XMV6 писал(а):tuningsa
ну раз уж мотор вынимать то я бы по максимуму заменил всё и вся и начал бы с датчика давления масла ибо этот датчик начинает выливать масло в самый неподходящий момент...
Че ты спрашиваешь?!? Как будто не знаешь сам..NoID XMV6 писал(а):[tuningsa
Вась, а кто возмется за такую работу? Мне еще и маслосъемные надо поменять... Так и езжу уже год. Тарахчу аки трактор! И дымком сизым округу покрываю!
Для замены шпильки достаточно в принципе снять головку...или на ХМ это не пройдет? Я на Пассате в свое время обломал шпильку, высверлить без потерь не удалось - сверло ушло в сторону и попортило резьбу. Выточил сам ремонтную шпильку болгаркой на деревообрабатывающем станке из винта М10: посадочный Ф=10, крепежный под коллектор Ф=8 (нарезал сам резьбу). В головке перенарезал резьбу с М8 на М10. Собирал коллектор на всякий случай с герметиком, который Лесник показалNoID XMV6 писал(а):tuningsa