Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Ремонт лежачего 150J

Pasha
Любопытный
Стаж: 15 лет 7 месяцев

Re: Ремонт лежачего 150J

#31 Сообщение Pasha »

Неа девятос не берём!КУпили до меня.Уже просто сказано было что новая будет! :-D
Ситроен BX Entreprise 1.4 150J 1986 г., Ситроен ХМ2.0 8V.1990 г.-Продан.
реношник
Любопытный
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#32 Сообщение реношник »

Pasha писал(а):Сегодня приключилась небольшая паломочка :cry: Порвалась диафрагма бензонасоса, прям в пути на авто рынок,хорошо что в моём раёне где живу.Проблему обнаружил быстро,и устранил тоже.Вообщем просто купил Пекаровский топлн.насос.По опыту знаю.ПОДХОДИТ 100%.Вот теперь проблема № 2 обычно при таких штуках Бенз. в масло,в моем случае так и есть.Жалко одно, только свежее залил маслецо после капиталочки,всего-то проехал на нем не более 400км :(
Поставь эллектрический бензонасос и не парься...
Цена вопроса около 200 грн. ЭБН от "хонды аккорд"...
Ситроен BX15S, объем 1,4 (лежачий)
Pasha
Любопытный

#33 Сообщение Pasha »

реношник писал(а):
Pasha писал(а):Сегодня приключилась небольшая паломочка :cry: Порвалась диафрагма бензонасоса, прям в пути на авто рынок,хорошо что в моём раёне где живу.Проблему обнаружил быстро,и устранил тоже.Вообщем просто купил Пекаровский топлн.насос.По опыту знаю.ПОДХОДИТ 100%.Вот теперь проблема № 2 обычно при таких штуках Бенз. в масло,в моем случае так и есть.Жалко одно, только свежее залил маслецо после капиталочки,всего-то проехал на нем не более 400км :(
Поставь эллектрический бензонасос и не парься...
Цена вопроса около 200 грн. ЭБН от "хонды аккорд"...
У меня есть и родной рабочий насос,но я думал что он дома,а оказался в багажнике.НО сам факт что стоит НОВЫЙ насос,без переделок,доработок и настроек. :P

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Так теперь же и Топливо можно подкачать лапкой и не крутить стартером. :-D
FlopUS!
Бывалый

#34 Сообщение FlopUS! »

почем пекаровский вышел? мне кажется, что там прокладку свою резать нужно...
BX 88 150J
Pasha
Любопытный

#35 Сообщение Pasha »

FlopUS! писал(а):почем пекаровский вышел? мне кажется, что там прокладку свою резать нужно...
Ничего резать не пришлось.Насосик 110 грн и прокладочка где-то 1.мм 1грн.И всё,!!! я через 15-20 минут уехал смело)))) :-D
реношник
Любопытный

#36 Сообщение реношник »

Pasha писал(а):
FlopUS! писал(а):почем пекаровский вышел? мне кажется, что там прокладку свою резать нужно...
Ничего резать не пришлось.Насосик 110 грн и прокладочка где-то 1.мм 1грн.И всё,!!! я через 15-20 минут уехал смело)))) :-D
Я хотел у себя оставить пекаровский как запасной но он НЕ качает почемуто. В ручную рычажком давит отлично, а вот на машине не хочет. Прокладку тоже ставил где-то 1 мм.
Можешь сказать на сколько должен максимум подниматься шток.
Только если ставить пекаровский нужно с прокладкой мудрить, там снизу получается дырка и масло по движку подтекает...
Ситроен BX15S, объем 1,4 (лежачий)
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 4 месяца

#37 Сообщение dyusha »

да нормально пекаровский насос встает и качает на лежачем!
я ставил, ездил, менял (умер он) - все ок.
насколько я помню, бывает, что шток короче чем надо...там толи наваривают его, толи тупо более длинный ставят - не помню...
вот.. а вобще подкачивающая лопатка - это здорово, я на ней (подкачивая вручную) как-то проехал километров около 5 до ближайшего мага... :-D
Buick Century SW `91 V6 3300
Pasha
Любопытный

#38 Сообщение Pasha »

реношник писал(а):
Pasha писал(а):
Я хотел у себя оставить пекаровский как запасной но он НЕ качает почемуто. В ручную рычажком давит отлично, а вот на машине не хочет. Прокладку тоже ставил где-то 1 мм.
Можешь сказать на сколько должен максимум подниматься шток.
Только если ставить пекаровский нужно с прокладкой мудрить, там снизу получается дырка и масло по движку подтекает...
На хорошо отфрезированной подошве насоса,если он не потделка!достаточно прокладки.Я поставил ему сухо и комфортно :-D

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Сегодня сменил масло на Mannol 10W-40,Машинка просто шепчет :) Работает тише и появилась приёмистость , динамика;после замены насоса и масла. :134:
FlopUS!
Бывалый

#39 Сообщение FlopUS! »

Я конечно дико извиняюсь, но Маннол - это не торт. То же Пемко, только в другой банке.
BX 88 150J
Александр 60
механик
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#40 Сообщение Александр 60 »

я как то не вмешивался в это но для справки Манол фирма которая только смешивает но не производит и организована благодаря появлению восточного рынка
поглядите после 10000 км на свой РВ есть круги побежалости - значит масло Г... да еще на палочке
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
Pasha
Любопытный

#41 Сообщение Pasha »

Александр 60 писал(а):я как то не вмешивался в это но для справки Манол фирма которая только смешивает но не производит и организована благодаря появлению восточного рынка
поглядите после 10000 км на свой РВ есть круги побежалости - значит масло Г... да еще на палочке
Я и так сильно потратился,вчера с поломкой.Пускай даже Маннол и Пемка ,но Бывший товарищ."DimonZP" лил себе и проехал где-то с 5000 км,и ничего криминального не произошло,тем более уровень на месте был.Мне деваться некуда было,так как минералка что была залита смешалась с бензом :( А так уже хоть и полусинтетика залита.Любое масло как масло,просто в некоторых мало или вообще нет нужных присадок.Просто проездить не более 5000км и потом Залить что-то типо Тоталя или Ликви моли.Я в маслах тоже не бамбук.Просто экономлю с умом. :-D
Александр 60
механик

#42 Сообщение Александр 60 »

есть такой старый анекдот 90 х годов немец собирается в Россию купил мерс и спрашивает а какое масло заливать ему отвечают кастрол так я в Россию еду чем заменить..... можно заменить... кастролом
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
Pasha
Любопытный

#43 Сообщение Pasha »

Александр 60.Я понимаю что вы хотите мне помочь советом.И уважаю ваше мнение,но увы сейчас с финансами туго :(
Александр 60
механик

#44 Сообщение Александр 60 »

тогда только ER
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
Pasha
Любопытный

#45 Сообщение Pasha »

Александр 60 писал(а):тогда только ER
Первый раз слышу :( раскажите что это