Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Citroen CX. Миссия не, мать её, вменяема...

Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 7 месяцев

Re: Citroen CX. Миссия не, мать её, вменяема...

#16 Сообщение Кондрат »

Pavel Borisov писал(а):5,9 литров, пля. Сам с себя хренею. Железки с базиса как-то дешевле...
А че Дакоту не взял??? Поудобней будет... :-D
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
Fretlezzz
Гидрофетишист
Стаж: 16 лет 7 месяцев

Re: Citroen CX. Миссия не, мать ее, вменяема...

#17 Сообщение Fretlezzz »

Блин, Янус, когда мне такие мысли приходят в голову насчёт CX-а, я их даже не озвучиваю никому, потому что они каждый день хоть немного, но проскальзывают. Ты сам-то чего хочешь в итоге? Для обывателя твоя машина — уже что-то невероятное. А вот то, что ты салон странными коврами обложил и сидухи теперь не нравятся — надо было сразу думать о последствиях. Когда я стал неплохо разбираться в нюансах отделки CX-ов, меня стали раздражать любые колхозности как на фотографиях, так и в жизни. Поэтому я себе собираю машинокомплект под свой вкус, но из оригинальных материалов. Хочется найти классные родные ковры, пусть и б/у, хочется оставить руль и торпедо без кожи, сиденья будут хоть и от рестайла, но цвет не будет выпадать из общей гаммы. И красить буду может и не с полным разбором, но так, чтобы не переделывать. Когда всё это продумывается до мелочей, результат не может разочаровать. Ты изначально пошёл немного другим путём и теперь хочется всё переделывать. Не потому, что результат плохой, а потому, что осознаёшь, что всё должно выглядеть по-другому. Пропасть именно из-за этого. Просто ты знаешь как должен выглядеть оригинальный CX. Дизайнеры в 70-х уже всё отлично продумали и результат тебе известен! Эксперименты тут могут привести к разочарованию. И к сожалению, когда знаешь все недостатки своего автомобиля, даже скрытые от глаз, они могут пилить тебя бесконечно. Зато все остальные от тачки будут в полном восторге. Получается, делаешь машину не для себя, а для других.
Ну это мои мысли, пардон если что не так.
Аналоговый ситроенщик
Citroen CX 25 GTi '83
Citroen DS 23 iE '74
Citroen DS 21 '69
Citroen XM 2.1 TD '92
Mercedes C220 CDI Sport Coupe '04
zmej66
Бывалый
Стаж: 15 лет 7 месяцев

Re: Citroen CX. Миссия не, мать ее, вменяема...

#18 Сообщение zmej66 »

Amator писал(а):Уважаемое общество.
Для приведения СХ или другого авто в отреставрированное состояние ценой разумных денег нужен... частный дом + руки + друзья.
В частном секторе вышел из дома - подошёл "к снаряду" и занялся. Поработал - пошёл поел, отдохнул. Затем "второй подход". Поработал, слои нанёс - пока сохнет своё что-то сделал. И так далее - можно за день горы свернуть.
Вот я .так и делал (приблизительно)
В итоге получил нормально двигающийся раритет,
Ну а про начинку-Профан не поймет (как в моем случае на техосмотре)
а спец оценит вложенный труд.
--CX2000GT -- был

Renault Symbol EX 14+(Рабочая лошадка) Отдана сыну.
Сейчас Меган 2 extrime седан
Телефон 89203168142
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 1 месяц

#19 Сообщение maxusman79 »

Janus писал(а):Покатался сегодня на СХе в качестве эвридея. Бла бла бла, восторги, гидравлика, люди сворачивают головы и доебывают вопросами. Кто поумнее спрашивают какой год, кто поглупее - "скока лошадей". Да, порвал не одно японское ведро из 90-х, на которых ездят больные придурки, которых нужно изолировать от общества. Помыл мотор, под капотом теперь красиво. Да, успел сломаться и починиться. Но блять... Этот путь - нескончаем. Просто хороший СХ у меня есть. Этот майлстоун достигнут, круто.
Ну и отлично!
Janus писал(а):А нам остается только ковыряться в вечных компромисах и мечтать о красивой жизни.
Это называется-"с жиру беситься".
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Artimmainen GTi Turbo2
Старовер, папарацЦ, синеглазко
Стаж: 19 лет 3 месяца

#20 Сообщение Artimmainen GTi Turbo2 »

Оооой, этта кто же тут разгундееелся? :-D Ты ссматри - Йануз! ))) Абалдеть)

Эта. Харош гундосить! Делом лучше займись. Собирай баблосы на нормальную покраску, а остальное по ходу пьесы сделаешь.

И вообще, есть такая фраза умная - Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит... Так что втяни сопли - и фпиред! через тернии - к звездам! )
Old indians never die... They can only look that way
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 1 месяц

#21 Сообщение maxusman79 »

Artimmainen GTi Turbo2 писал(а):Не бойтесь совершенства, оно вам не грозит... Так что втяни сопли - и фпиред!
:lol:
Тёма в тему!
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Vlas
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 3 месяца

#22 Сообщение Vlas »

Janus
молодец! отличный рассказ, даже придраться не к чему. Теперь давай, по стандартному сценарию, в раздел продам, с 6 значной цифрой :-D

попродаешь полгода, привыкнешь к мысли что он (СХ) теперь с тобой навсегда, и все будет ок
Citroen CX 2.5 Turbo 1982
Mercedes Benz S W220
Porsche Cayenne
Peugeot Boxer 2.2TD 2010
Nissan Juke Nismo 2013
NikitaXMV6
Citroen XM
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#23 Сообщение NikitaXMV6 »

На самом деле проблема в отсутствии времени. Когда есть время, нет денег. Есть деньги - нет времени. Замкнутый круг...
wowa
Бывалый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#24 Сообщение wowa »

Да, это именно так, в 99% случаев. Тем у которых есть и то и другое, не завидую. Они не радуются простым человеческим вещам, тем более не реставрируют СХ.
2CV quAZAModo
GS Pallas
CX Prestige auto s1
Nik-BX19GTi16v
Бывалый

#25 Сообщение Nik-BX19GTi16v »

Janus
А если оклеить винилом?
Citroёn CX25 Reflex D 1982, Citroёn CX Athena дизель - донор кузова
SAAB 99, 1980
Renault-18TX 4x4
Были: Citroёn Visa Leader 1987, Citroёn BX19GTi 16v 1989, Citroёn BX16TGi 1991, Ford Sierra
Dmitry-cxfan
Lord of steel and other metals
Стаж: 17 лет 9 месяцев

#26 Сообщение Dmitry-cxfan »

Janus
Вспоминая как что выглядит на (теперь уже )твоей машине , замечу следующее : салон не в коем случае нельзя обозвать колхозным , да он не аутентичный , но по своему оригинальный в т.ч. идея с покрашенным пластиком в нужный цвет - завод не делал такой цветовой гаммы пластиков, а то что у тебя получилось в полне соответствует стилю ( и даже лучше ). Что касается всего остального - тут надо поработать и это не есть что-то не достижимое ( да и всегда следует понимать чего собсвенно достигать нужно ?) , следует покрасить ( или подкрасить ) кузов с разборкой ( причём не обязательно полной ) - чтобы покрасить моторный отсек - достаточно его ( отсек) "ощипать", то что не снимается спрятать , а подрамник и др. укрыть тщательно ( это возможно ) . Максимум что нужно сделать - это 1 снять кузов с "рамы" ( в плане покраски это чуть поудобнее) ,2 помыть кёрхером "раму" , подкрасить или покрасить всю ( краска такого цвета есть ) , покрасить абсолютно все элементы шасси , а алюминиевые детали тщательно отмыть ( это тоже возможно ).ну естественно вся ходовка должна быть исправна .( я сейчас готовлю шасси под одну машину - можешь посмотреть ). Двигатель у тебя исправен , возможно надо покрасить блок и отмыть до блеска коробку и коллектор , проводку уложить в жгуты . И по-моему всё ! этого достаточно .
Pavel Borisov
Бывалый
Стаж: 17 лет 4 месяца

#27 Сообщение Pavel Borisov »

Кондрат писал(а): А че Дакоту не взял??? Поудобней будет... :-D
Нахрена мне газ-53 limited? :)

Да и этот уазик случайно приобрёл. Начиналось всё банально - "Паш, привет. Ты со мной машину посмотреть не съездишь? $общий_знакомый продаёт."

p.s. Сегодня полную машину запчастей "про запас" отгрузили, вплоть до новых тюнинговых задних фонарей и сибишки в придачу. Свободное место в гараже с брейком кончилось. :(
ЧОрные Сараи
XM Break'95 Y4 3.0 - уехал к добрым людям
Range Rover Classic'94 4.2 - уехал к добрым людям
Range Rover L322 3,6TDV8 ака Мумусик
Не-ЧОрные Не-Сараи
BMW R1100R ака недоГусь
Smart ForTwo 0.7турбокрасненький ака Пипетка
Dmitry-cxfan
Lord of steel and other metals
Стаж: 17 лет 9 месяцев

#28 Сообщение Dmitry-cxfan »

Ещё добавлю : многие детали на старых машинах надо менять - им просто срок подощёл ( износ , окисление и пр.) помимо ходовки стоит поменять бегунок , крышку трамблёра , бензонасос , двойное реле , топливные шланги( там давление) и трубки гидравлики с неисправными её узлами - автомобиль должен быть надёжным в пути .Запчасти на СХе обычно служат долго - т.е. безконечного ремонта не может быть в принципе !Чтобы восстановить СХ ничего из нереального не вижу - покупают же люди новые машины( даже ВАЗ ) ценой в несколько тыс. долларов , а за эту сумму вполне реально поднять СХ . На счёт соответствия оригиналу : это спорный вопрос , т.к. если комплектация простенькая , то всегда хочется сделать машину что называется по богаче или по-своему , наверное это от того что попавший в руки СХ часто оказывается не той модели которую хотелось . Если говорить про силовую структуру кузова , то мне ,например, никак не хочется осталять её в оригинальном виде - уж слишком много в ней недостатков . Здесь достаточно только внешнего соответствия кузова оригиналу . Ходовка вполне совершенная и весьма специфическая - здесь только оригинал ( хотя может кто захочет гидрактив ?) , мотор и коробка почти не нуждаются в усовершенствованиях , вариантов салонов было множество - есть из чего выбрать , но опять повторюсь : изначально надо покупать СХ в понравившийся комплектации ( чтобы не было желания переделывать ) и восстанавливать в оригинале .
Janus
Очкующий СХ
Стаж: 16 лет 5 месяцев

#29 Сообщение Janus »

RoadRunner писал(а):Прозрел, блин... я уже давно успокоился с реставрацией. Ща кузов доварят, докрасят, я его соберу, музыку поставлю и буду кататься... кончились деньги, да и не хочется больше тратить их ТУДА
Хрен тебе. Не дождешься :)
Vovchique писал(а):на идеально отреставрированных авто в качестве эвридея не ездят.
Это ты к чему :) ? Если про оо, что я поездил - так машина выходного дня :P

Fretlezzz писал(а):Блин, Янус, когда мне такие мысли приходят в голову насчёт CX-а, я их даже не озвучиваю никому, потому что они каждый день хоть немного, но проскальзывают. Ты сам-то чего хочешь в итоге? Для обывателя твоя машина — уже что-то невероятное. А вот то, что ты салон странными коврами обложил и сидухи теперь не нравятся — надо было сразу думать о последствиях. Когда я стал неплохо разбираться в нюансах отделки CX-ов, меня стали раздражать любые колхозности как на фотографиях, так и в жизни. Поэтому я себе собираю машинокомплект под свой вкус, но из оригинальных материалов. Хочется найти классные родные ковры, пусть и б/у, хочется оставить руль и торпедо без кожи, сиденья будут хоть и от рестайла, но цвет не будет выпадать из общей гаммы. И красить буду может и не с полным разбором, но так, чтобы не переделывать. Когда всё это продумывается до мелочей, результат не может разочаровать. Ты изначально пошёл немного другим путём и теперь хочется всё переделывать. Не потому, что результат плохой, а потому, что осознаёшь, что всё должно выглядеть по-другому. Пропасть именно из-за этого. Просто ты знаешь как должен выглядеть оригинальный CX. Дизайнеры в 70-х уже всё отлично продумали и результат тебе известен! Эксперименты тут могут привести к разочарованию. И к сожалению, когда знаешь все недостатки своего автомобиля, даже скрытые от глаз, они могут пилить тебя бесконечно. Зато все остальные от тачки будут в полном восторге. Получается, делаешь машину не для себя, а для других.
Ну это мои мысли, пардон если что не так.
Дядь, а ты с кем сейчас разговаривал :) ?
Мне радостно что ты, как ты говоришь "прочувствовал" то, что, по моему мнению прочувствовать нельзя, но какое отношение цветовая гамма имеет к совершенству?
То что ты описал - это лишь основные принципы разных взглядов разных людей на одни вещи. Ты вот гамму прочувствовал, а по мне так пихать рестовые сидушки в дорест - верх кощунства. Но мне нравится твоя идея, более того я отлично знаю, почему ты сделал такой выбор. Но сам же написал, что дизайнеры придумали в 70-х, а ты туда хочещь запихать штуку из 80-х, даже второй их половины :)
Я всегда мечтал именно о кожаной торпеде и кожаном руле, и да, мне нравится мой ковер :) И я не жалею о покраске за 17 тыщ рублей, поскольку тогда даже эти деньги я брал в долг на полгода, а не красить подготовленный кузов означало убить все димины старания.
Проблема, мать ее, в другом. И ты пока даже примерно не представляешь объем бедствия, потому что собственно к бедствию даже не приступил. Когда смотришь на проблему в целом, все не так страшно. Типа нужно сделать то, сделать это. А когда это сделано, а ты понимаешь что есть хуева горка мелочей, бороться с которыми очень сложно, но нужно, ибо дьявол, как известно, в мелочах.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Vlas
А ты не подначивай :P твой сценарий не для меня :134:
Я уже 8 лет трахаюсь с этими чудесами, должен же быть хоть какой-то результат.
Dmitry-cxfan писал(а):Вспоминая как что выглядит на (теперь уже )твоей машине , замечу следующее : салон не в коем случае нельзя обозвать колхозным , да он не аутентичный , но по своему оригинальный в т.ч. идея с покрашенным пластиком в нужный цвет - завод не делал такой цветовой гаммы пластиков, а то что у тебя получилось в полне соответствует стилю ( и даже лучше ). Что касается всего остального - тут надо поработать и это не есть что-то не достижимое ( да и всегда следует понимать чего собсвенно достигать нужно ?) , следует покрасить ( или подкрасить ) кузов с разборкой ( причём не обязательно полной ) - чтобы покрасить моторный отсек - достаточно его ( отсек) "ощипать", то что не снимается спрятать , а подрамник и др. укрыть тщательно ( это возможно ) . Максимум что нужно сделать - это 1 снять кузов с "рамы" ( в плане покраски это чуть поудобнее) ,2 помыть кёрхером "раму" , подкрасить или покрасить всю ( краска такого цвета есть ) , покрасить абсолютно все элементы шасси , а алюминиевые детали тщательно отмыть ( это тоже возможно ).ну естественно вся ходовка должна быть исправна .( я сейчас готовлю шасси под одну машину - можешь посмотреть ). Двигатель у тебя исправен , возможно надо покрасить блок и отмыть до блеска коробку и коллектор , проводку уложить в жгуты . И по-моему всё ! этого достаточно .
Дим , я не за аутентичность переживаю, просто сидушки хочу переделать. А по всему остальному в оффлайне пообщаемся. Хочу к тебе в гости приехать :)

В общем резюмируя...
А нечего тут резюмировать. Миссия не вменяема.
Citroen CX 2200 Super '75
Citroen CX 2500 Diesel '81
Citroen CX 2400 GTi '81
--
Speed kills! Buy a 2CV, live forever!
dyusha
Завсегдатай

#30 Сообщение dyusha »

Janus писал(а):я не за аутентичность переживаю, просто сидушки хочу переделать
твою же медь, Эндрю, этож надо ТАК за сидушки переживать!
ё-мае, перешей сидушки и будет счастие и переживать не надо будет!
Buick Century SW `91 V6 3300