Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Танцует (колбасит, прыгает) перед C5

Anton32
Новичок
Стаж: 14 лет 6 месяцев

Re: Не поднимается перед C5

#16 Сообщение Anton32 »

Fretlezzz писал(а):Друзья, у меня вопрос. Где можно посмотреть подробное устройство третьего с плюсом гидрактива? Киньте ссылку пожалуйста.
http://citroenblog.ru/tag/podveska

так будут какие идеи по моей проблеме?
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 1 месяц

#17 Сообщение maxusman79 »

Anton32 писал(а):так будут какие идеи по моей проблеме?
передний корректор-на замену КМК.
А что лексия говорит?
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Anton32
Новичок

#18 Сообщение Anton32 »

maxusman79 писал(а):
Anton32 писал(а):так будут какие идеи по моей проблеме?
передний корректор-на замену КМК.
А что лексия говорит?
Компьютерная диагностика говорит что все ОК. Ошибок нет.
думаешь проблема в датчике высоты? Но когда подёмником машину выравниваешь по высоте - то двигатель замолкает.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
И ещё: при включении - идет подъём задницы - моторчик бодренько жужит. А когда зад поднят и идет очередь епердана - звук глухой и как бы захлебывающийся - тоесть звучит намного глуше.
рубикон
Любопытный

#19 Сообщение рубикон »

А заведомо исправного датчика высоты нет ? Или не поленится , попробовать поменять их местами - посмотреть какие изменения ? . Когда у брательника на С-5 1 , упал зад , ему чего только не наговорили - крякнули мозги , лопнула сфера и все в таком духе . А у него "приехал " датчик высоты - и , что интересно - передний . Купил . подключил - сразу все стало нормально .
Хотя если "Лексия" ошибок не выдает - наверно проблема в гидравлике . А сам наблюдал как работают с программой ? Не могут просто отмазатся ?
ситроен-хм 2000г. 2-турбо СТ . климат .
Anton32
Новичок

#20 Сообщение Anton32 »

рубикон писал(а):А заведомо исправного датчика высоты нет ? Или не поленится , попробовать поменять их местами - посмотреть какие изменения ? . Когда у брательника на С-5 1 , упал зад , ему чего только не наговорили - крякнули мозги , лопнула сфера и все в таком духе . А у него "приехал " датчик высоты - и , что интересно - передний . Купил . подключил - сразу все стало нормально .
Хотя если "Лексия" ошибок не выдает - наверно проблема в гидравлике . А сам наблюдал как работают с программой ? Не могут просто отмазатся ?
Я так понимаю - что если датчик высоты не работает, то и моторчик не работает. А у меня ж наоборот - выставление морды по высоте подъмником - останавливает работу насоса. Лексия не выдаёт - сам смотрел. Единственно когда морда плясала - смотрел на значения подвески - при уходе морды вниз программа бодро рабортовало об изменении высоты.
рубикон
Любопытный

#21 Сообщение рубикон »

Anton32 писал(а):Я так понимаю - что если датчик высоты не работает, то и моторчик не работает.
Нет . У брата не поднимался зад ( Во написал ! даже стирать не буду ) у машины естественно . Передок работал абсолютно нормално - реагировал на все команды . Здесь на форуме сразу определили - не работает датчик высоты . Т.есть машину заводишь , моторчик жжужит , перед поднимается , зад нет . Вроде понятно - датчик высоты задний . Когда подключили "лексию" вышла ошибка - неисправность датчика высоты переднего . После . лексией зад поставили на место , подняли т. есть . И начались глюки с передком - он задрался вверх и никак не хотел падать . стоило подключить новый датчик высоты на передок - все стало нормально .
Все - ж мне думается там мастера , что - то намудрили .
Anton32
Новичок

#22 Сообщение Anton32 »

рубикон писал(а):
Anton32 писал(а):Я так понимаю - что если датчик высоты не работает, то и моторчик не работает.
Нет . У брата не поднимался зад ( Во написал ! даже стирать не буду ) у машины естественно . Передок работал абсолютно нормално - реагировал на все команды . Здесь на форуме сразу определили - не работает датчик высоты . Т.есть машину заводишь , моторчик жжужит , перед поднимается , зад нет . Вроде понятно - датчик высоты задний . Когда подключили "лексию" вышла ошибка - неисправность датчика высоты переднего . После . лексией зад поставили на место , подняли т. есть . И начались глюки с передком - он задрался вверх и никак не хотел падать . стоило подключить новый датчик высоты на передок - все стало нормально .
Все - ж мне думается там мастера , что - то намудрили .
Лексией вроде крутили :(
maxusman79
Максусмэн

#23 Сообщение maxusman79 »

Anton32
рубикон писал(а):не поленится , попробовать поменять их местами - посмотреть какие изменения
+100
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
рубикон
Любопытный

#24 Сообщение рубикон »

Если Лексии доверять полностью - получается проблема по гидравлике . не могли в эту трубку гидравлическую затолкать чего - нибудь :shock: ? не специально . или как - то по другому там все испортить ?
Anton32
Новичок

#25 Сообщение Anton32 »

я сам не понимаю в чем там может быть затык. Смучает просто пляска авто котрую я сам видел и её рывок вверх.
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#26 Сообщение Oleg_klm »

Anton32, руками покрути приводы датчиков - есть-ли реакция?
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
Anton32
Новичок

#27 Сообщение Anton32 »

К сожалению сам не могу крутить - на работ, крутят другие. Позвоню скажу.
toto63
Говорливый
Стаж: 15 лет 8 месяцев

#28 Сообщение toto63 »

Anton32
жижа то есть?
всегда
ваз21063 89г. на пенсии.
с5 бряк ал4 06г.
сеаз11113 v2 06г.
ксара-пикасса 08г. жена иногда разрешает на ТО съездить :-)
бх1.4 92г. сына. будет чем заняться долгими зимними вечерами :-)
Anton32
Новичок

#29 Сообщение Anton32 »

Короче неисправность найдена. Методом научного и не очень тыка установлен виновный - регулятор жесткости передней подвески. Установили переброской этих самих регуляторов. Похоже не держит он давление. Почему и как - я ХЗ. Можно ли эту штуку починить? Новый стоит 13000р. Меня вообще стал разочаровывать С5й. Пробег 43000 км, я лично на нем проехал 11 000, за это время подвеска потребовала в себя вложения в 60 000руб. Первый раз менял текущие гидрошланги - со всем обошлось почти в 30 000, сейчас меняю гидрошланг и регулятор - более 30 000 выходит. Буду продавать его к чертям.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ах да забыл - заменил ещё текущий гидроцилиндр правого заднего колеса - потек после зимы. Езжу очень акуратно.
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#30 Сообщение Oleg_klm »

Anton32, уточни, плиз, меняли местами (и, соответственно, что умерло) регуляторы жесткости, или электромагнитные клапаны регулятора жесткости?

Мне кажется, что такие вещи (клин клапана, перепускания) происходят из-за наличия грязи в гидросистеме. А появиться она там может из-за того, что кто-то своими грязными лапами ее туда занес. При проведени работ, как правило. А, поскольку были неоднократные замены шланга - мысли приобретают определенное направление.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765