Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Танцует (колбасит, прыгает) перед C5

рубикон
Любопытный
Стаж: 18 лет 1 месяц

Re: Не поднимается перед C5

#31 Сообщение рубикон »

Oleg_klm писал(а):Мне кажется, что такие вещи (клин клапана, перепускания) происходят из-за наличия грязи в гидросистеме.
Мне кажется - совершенно верно - просто так ситроен гарантию на подвеску 200000 т. км пробега давать не будет.
ситроен-хм 2000г. 2-турбо СТ . климат .
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#32 Сообщение Oleg_klm »

Вопрос про гарантию на подвеску С5 - весьма щекотливый...
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
Anton32
Новичок
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#33 Сообщение Anton32 »

Oleg_klm писал(а):Anton32, уточни, плиз, меняли местами (и, соответственно, что умерло) регуляторы жесткости, или электромагнитные клапаны регулятора жесткости?
Именно регуляторы жесткости - где там клапаны я не знаю, и по каталогам они не разборные, + мылось все бензином. + разбиралось и собиралось для чистки - не помогло. Сегодня заказал: или Б/У из белоруссии или новую мандулень за 13 000руб. Короче за год только на подвеску эти дрова у меня сьели более 60 тыс.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
+ грязь в гидросистеме - даже для доливки и проливки закупил ЛДС. 10 литров. Старое масло в машину вторично не заливалось.
Oleg_klm
Говорливый

#34 Сообщение Oleg_klm »

Anton32, по каталогам они, может, и неразборные, а на картинке - вполне себе разборные:

Изображение
"а" на рисунке.

Далее. Бензином мыть - ИМХО плохо. А местами - смертельно. Тем более, что всё и не помоешь, разбирать надобно.

Грязь занести могли когда трубки откручивали-разъединяли-закручивали. Там много не надо - достаточно одной песчинки.

ЗЫ. А как его, оказывается, упростили-то! Теперь в жестком режиме и высоту менять неполучится...

Антон, проблема-то теперь в чем? Сам ты в регулятор, судя по всему, не полезешь, сервис-человеки тоже...
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 2 месяца

#35 Сообщение maxusman79 »

Anton32 писал(а):снова потек замененный в августе тройной гидрошланг.
Насколько я слышал-этот шланг несильное место С5,но течи как таковой там не бывает-так "потение" и люди не меняют его,а ездят и не парятся.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Anton32
Новичок

#36 Сообщение Anton32 »

Oleg_klm писал(а):Anton32, по каталогам они, может, и неразборные, а на картинке - вполне себе разборные:

Изображение
"а" на рисунке.

Далее. Бензином мыть - ИМХО плохо. А местами - смертельно. Тем более, что всё и не помоешь, разбирать надобно.

Грязь занести могли когда трубки откручивали-разъединяли-закручивали. Там много не надо - достаточно одной песчинки.

ЗЫ. А как его, оказывается, упростили-то! Теперь в жестком режиме и высоту менять неполучится...

Антон, проблема-то теперь в чем? Сам ты в регулятор, судя по всему, не полезешь, сервис-человеки тоже...
А-на рисунке - подпружиненная "игла" - смотрели, все чисто, после чистки и промывки руками - ставили на место - все равно не держит. Грязь не попадала точно - человек знает что такое гидравлика. Лично смотрел - каждая трубочка вытерта и чистенькая. ДА что говорить - при заливке гидравлики в бачок закрывает все вокруг безворсовыми полотенцами.
Проблема в том что я заказал ргулятор высоты и стоит он столько - что я боюсь не долго смогу удерживать свою жабу от удушения.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
maxusman79 писал(а):
Anton32 писал(а):снова потек замененный в августе тройной гидрошланг.
Насколько я слышал-этот шланг несильное место С5,но течи как таковой там не бывает-так "потение" и люди не меняют его,а ездят и не парятся.
Хорошо когда потение - я тоже не парился - но машина стала конкретно "ссать" из под правого переднего колеса когда стоит 3-4 часа, причем так что падало давление на передке - один раз даже упала бампером на бордюр. За ночь машина уходила почти в ноль по высоте подвески. И это на шланге, который поставили в конце августа 2010 года. Причем читсто фирменный. Занимательно ещё следующее - покупаю ЛДС - беру 4 бутылки - спрашиваю будет ли ещё завоз? - Мне будет будет, типа не ты один страдалец, масло это бурут хорошо.
Oleg_klm
Говорливый

#37 Сообщение Oleg_klm »

Что "не держит"? Шарик давление не держит? Или что?

Проблема этого шланга решена народным методом - изготовлением аналога. На авто.ру описание было в картинках. Но на сервисе (официальном), этим ни кто не будет заморачиваться. Сам готов?

VF7X7RGXF72043765
Anton32
Новичок

#38 Сообщение Anton32 »

Давление в передней оси не держится и "шарик" тут не причем, жидкость идет в обратку.
Насчет сделай сам - убитый шланг может попробую восстановить, но от детали за такую цену ожидаешь большего.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 2 месяца

#39 Сообщение maxusman79 »

Oleg_klm писал(а): На авто.ру описание было в картинках.
Как бы найти его?
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Oleg_klm
Говорливый

#40 Сообщение Oleg_klm »

maxusman79, быстро - не нашел.

VF7X7RGXF72043765
toto63
Говорливый
Стаж: 15 лет 8 месяцев

#41 Сообщение toto63 »

maxusman79
Oleg_klm
дубель два :-)
http://wwwboards.auto.ru/citroen/246417.html
у джампера кстати, перебанные в наличии есть, и у Миши тож.
всегда
ваз21063 89г. на пенсии.
с5 бряк ал4 06г.
сеаз11113 v2 06г.
ксара-пикасса 08г. жена иногда разрешает на ТО съездить :-)
бх1.4 92г. сына. будет чем заняться долгими зимними вечерами :-)
Oleg_klm
Говорливый

#42 Сообщение Oleg_klm »

toto63, спасибо, но мне пока рано - такой шланх еще не отрос :-)

Anton32, путь жижи не могу представить через регулятор.

VF7X7RGXF72043765
petrovich_d
Любопытный
Стаж: 19 лет 3 месяца

#43 Сообщение petrovich_d »

а у меня ни с того ни с сего морда тацевать стала... на ходу не замечал раньше, а вот когда на ровной площадке, с прямыми колесами и новым передним корректором (в марте менял) закрыл машину и собирался уходить, заметил, что морда поднялась где-то на предпоследний уровень... через пару секунд опустилась до пола.... потом опять поднялась... опустилась... и так по кругу. на дисплее изенение высоты и ошибок нет... на заведеной также бывает, но не всегда (не замечаю)... по дороге начала жескость менять, скорее всего по этой же причине...
правда поменял две передние стоечные сферы. может что-то из-за этого? до лексии еще не добрался.
У кого какие мысли будут?
BX-TZD TURBO 1.8...сломался..
С-5I сарай 2.2 HDI
Пока жижа не брызнет, гидрофанат не перекрестится.....
petrovich_d
Любопытный
Стаж: 19 лет 3 месяца

#44 Сообщение petrovich_d »

ну где же местные гуру? ))) на многих ситрофорумах про гуру с гидроклуба легенды сочиняют.... типа только там адекватно помогут....
BX-TZD TURBO 1.8...сломался..
С-5I сарай 2.2 HDI
Пока жижа не брызнет, гидрофанат не перекрестится.....
toto63
Говорливый
Стаж: 15 лет 8 месяцев

#45 Сообщение toto63 »

petrovich_d
перегрузи для начала. клемму акб скинь, но после выключения минут 10 надо подождать.
всегда
ваз21063 89г. на пенсии.
с5 бряк ал4 06г.
сеаз11113 v2 06г.
ксара-пикасса 08г. жена иногда разрешает на ТО съездить :-)
бх1.4 92г. сына. будет чем заняться долгими зимними вечерами :-)