Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Re: Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

#106 Сообщение Amator »

SMi писал(а):Мне могут дать все кишки от кондиционера ХМ. У меян от кондицонера в машине нет ничего вообще.
Нужны кишки от ХМ 2,1 ТД 92 года. Это было бы очень хорошо. Может быть немного другой год, но не 3 литра мотор. Реально очень мало народу знает что именно относится таки к кондиционеру. Ещё меньше народу знает, что все отверстия нужно тут же затыкать/закрывать, а не бросать всё под ноги и затем в ящик.
SMi писал(а): Климат на крутилках, я смогу просто имплантировать все части кондицонера? Или мне придется "печку" переделывать полностью?
Климат без кондишки не запустит компрессор, он другой. В случае чего есть. А вот печка... печка... там всё надо бы поменять в сборе или если встраиваемый тоже на крутилках - вставить теплообменник с ТРВ и датчиком. Очень объёмная работа и надо всё делать "за раз".
Именно на почве кондишки я когда то и раздумал за эту сумму его брать. Тогда было всё кроме моторнонго участка проводки на компрессор/венты-битрон.
Если психануть за два дня можно сделать (это когда всё-всё под рукой).
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

#107 Сообщение SMi »

Amator
Понятно, тогда отпадает. Там уже все разъединено и валяется на асфальте.
Лучше подожду на разборке дизельный ХМ с рабочим климатом и имплантирую полностью.
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
GReeN
Любопытный
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#108 Сообщение GReeN »

Слава, лучше на Цистон со своим мотором не суйся, как бы они со своей диагнстикой хуже не сделали, когда мой увидели так я им рассказывал как нужно снять крышку топливной и проверить почему мотор не набирает выше 1000обмин, хотя у ребят самооценка и самоуверенность зашкаливает за неразумные пределы, потом мою проблему с набором оборотов решили за 50грн на другом СТО, хотя тоже ещё те спецы, один там только соображал как устроен Вош ВэЕшный. Поэтому хде делать топливную и хде знают как её проверить вот это вопрос....на который ответа у меня нет.
Citroen BXD 87 г.в. серебристый) 161A (в будущем будет A8A)
Citroen BX TZD Turbo Break 91 г.в. серебристый) DJZ (родной AJZ в ремонте)
Изображение
SMi
Говорливый

#109 Сообщение SMi »

GReeN
А вот "это" в гаражах и есть Цистон?
Ну мужик который на ХМе вроде знает о чем говорит, у него у самого такой мотор и он с ним копался.
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Amator
Говорливый

#110 Сообщение Amator »

SMi писал(а):GReeN
Ну мужик который на ХМе вроде знает о чем говорит, у него у самого такой мотор и он с ним копался.
Ну да, точняк, у нас все всё знают и все всё делают... только получается очень мягко говоря далеко не у всех. Недавно меряли форсунку (на очень крутых понтах) вкрутили обратно и с новой шайбой. Форсунка течёт... Приезжал - показал. Сказали нормально, ездите, течь сама закроется :lol: так всегда. Я так аккуратно интересуюсь - а мож падкрутить :?: - не , ни буя в заливе, низзя. Так и езжу с потеющей форсункой. Не ругался так как взялись посмотреть ситр "за символику". Спецов нет... всё парни покрутившиеся на сервисе пару недель и просмотревшие пару мануалов + сделавшие стенд. Крутые сервисы есть, но цены начинаются с тысяч и это радует. А хули нам ... купляли дрызель :?: :arrow: купляли, так теперь руляем и не ноем :)

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
SMi писал(а):Лучше подожду на разборке дизельный ХМ с рабочим климатом и имплантирую полностью.
Ну да, єто прям так и просится в руки :) Там придётся сначала понять что же нужно для переделки, а потом всё єто аккуратно заиметь. Сколько пройдёт времени :?: Кто знает...
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
GReeN
Любопытный

#111 Сообщение GReeN »

SMi писал(а):GReeN
Именно, в гаражах, тот мужик у которого 2.0ст, в том то и проблема что он говорит так как будто "вроде бы знает", не мне судить хорошо ремонтирует он или нет, но с моей проблемой они мне не помогли - хотя она была копеешная и человек более менее знакомый с устройством и работой топливной в ней бы разобрался, я даже конкретно знал в чем проблема и обьяснил, но лезть самому в ТНВД как то сцыкотно, вот и искал где сделают.
Citroen BXD 87 г.в. серебристый) 161A (в будущем будет A8A)
Citroen BX TZD Turbo Break 91 г.в. серебристый) DJZ (родной AJZ в ремонте)
Изображение
Amator
Говорливый

#112 Сообщение Amator »

SMi
GReeN
Есть смысл спрашивать цену услуги и длительность гарантии. Иначе будет неинтересно и нервно. Самый интерес увидеть место работы и оборудование. Это должна быть довольно аккуратная комната и масса всяких стендиков + микрометры и т.д.
Выскажу предположение, что гаражи,где порывами ветра несёт песок и грязь и тут же парни промывают с грязной жиже детали ТНВД надо отметать. Я в декабре не просмотрел именно какой фирмы комплект уплотнений поставят на ТНВД, именно как выставят смесь и турбокамеру - ошибался. Умный учится на чужих ошибках :)
Парни, что делать :?: Договариваться с хозяином /мастером СТО. В открытую и по честному. Все мы люди, но очень хоцца результата (хорошего). Если у СТо те же критерии - Вы их клиент.
SMi
Говорливый

#113 Сообщение SMi »

Amator
Остается только самому изучать теорию, а потом стоять у них над душой, пока делают. Самому покупать всё оборудование, инструмент и учится на своих ошибках - не вариант :(.
Amator
Говорливый

#114 Сообщение Amator »

SMi писал(а):Amator
Остается только самому изучать теорию, а потом стоять у них над душой, пока делают. Самому покупать всё оборудование, инструмент и учится на своих ошибках - не вариант :(.
Конечно нет, но и всю теорию не осилить, поэтому оговорить условия сначала - затем ремонт. Да вот даже моя ситуация с опорой многое заставила пересмотреть поточнее и конкретнее.
SMi
Говорливый

#115 Сообщение SMi »

Сегодня утром пошел всякую мелоч из ХМа забрать и накладку руля поставить на место. А возле машины малыш(года 2-3) с мамой. Малыш вцепился в кенгурятник и не хочет уходить, понравилась ему машина. Говорит "бибика хацу!!!111".
Меня аж растрогало.
Amator
Говорливый

#116 Сообщение Amator »

SMi
Кенгурятник для детишек положим весчь страшная. У знакомых девушка на джипе во дворе случайно толкнула ребёнка. Толкнула, не ударила. Был кенгурятник, адвокаты распотрошили по полной. Подумаем над вопросом - зачем ХМ кенгурятник :?: Для каких ситуаций и задач.
makus
Любопытный

#117 Сообщение makus »

адвокаты распотрошили по полной.
И правильно сделали.
shaleniy citroёn ВХ 2.0 16Soupapes-продан
белый ХоМяк 3.0 12 valve-продан
чёрный ХоМяк 3.0 12 valve-временно в состоянии анабиоза
SMi
Говорливый

#118 Сообщение SMi »

Amator
Защита драгоценного коландера... больше ничего придумать не могу.
Я его сниму потом, сейчас есть более приоритетные задачи. Когда на СТО поставим я возьму отпуск и буду с ним ибаца в разных позах.
SMi
Говорливый

#119 Сообщение SMi »

Сегодня разобрал тормозной клапан от ксантии который у меня лежал.
Разобрался очень просто.
Штоки матовые, но без существенных задиров. Внутри масло черное и есть твердые частицы!
Если штоки и дырку полирнуть пастой ГОИ, этот клапан еще походит? Этот клапан не шипел, но утечка была большая и прихватывало колеса.
На ХМе шипит, но калеса не прихватывает. Если я его разберу и отполирую может ли стать лучше? Или это все мертвому припарки?

Есть ли смысл реставрировать дозатор в 500Ампер?

Фотки:
http://dl.dropbox.com/u/353367/Dozator/P6300009.JPG
http://dl.dropbox.com/u/353367/Dozator/P6300010.JPG
http://dl.dropbox.com/u/353367/Dozator/P6300011.JPG
http://dl.dropbox.com/u/353367/Dozator/P6300012.JPG
http://dl.dropbox.com/u/353367/Dozator/P6300013.JPG
http://dl.dropbox.com/u/353367/Dozator/P6300014.JPG
http://dl.dropbox.com/u/353367/Dozator/P6300015.JPG
При таком увеличении картина уже выглядит иначе, задиры есть.
Последний раз редактировалось SMi 30 июн 2011 22:10, всего редактировалось 2 раза.
duard05
Завсегдатай

#120 Сообщение duard05 »

SMi писал(а):Или это все мертвому припарки?
Заведомо хороший спасет ситуацию.Такие вещи надо в руках держать, чтоб другой совет давать.
.....Все, с зелёнкой законченно....Что теперь???
...A теперь зверь Renault 25 2.5V6 Turbo(B295/702) 187 hp..