Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
Sounding
Говорливый
Стаж: 15 лет 10 месяцев

Re: Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

#121 Сообщение Sounding »

SMi писал(а):Если штоки и дырку полирнуть пастой ГОИ, этот клапан еще походит?
Этим ты только еще больше увеличишь зазоры сопрягаемых деталей...Вот если предварительно наволочь на них металл и потом вывести в номинальные размеры :angel:
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

#122 Сообщение SMi »

Sounding
А как их тогда реставрируют в 500Ампер? Напыляют, полируют?
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 9 месяцев

#123 Сообщение Amator »

SMi писал(а):Сегодня разобрал тормозной клапан от ксантии который у меня лежал.
Разобрался очень просто.
Эт хорошо что разобрался и прекрасно, что очень просто. Просто заметь - люди занимающиеся металлообработкой говороят что очень сложно. Полировать не вздумай. Реальная проверка только на стенде или измерительными приспособами которые не на каждом производстве есть. Вот такая ситрогидравлика.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый

#124 Сообщение SMi »

Amator писал(а): Полировать не вздумай.
Все вопрос закрыт.
Собиру и пусть лежит, может 500Ампер его возьмут в обмен на "новый" для ХМа.
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
dimON
Любопытный
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#125 Сообщение dimON »

SMi писал(а):
Amator писал(а): Полировать не вздумай.
Все вопрос закрыт.
Собиру и пусть лежит, может 500Ампер его возьмут в обмен на "новый" для ХМа.
Почем там сейчас тормозной стоит?
XM Y3 V6 12V DIRAVI
SMi
Говорливый

#126 Сообщение SMi »

dimON
Я задал вопрос SAZSAZ, но он еще не ответил.
Alex xm
Любопытный
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#127 Сообщение Alex xm »

dimON писал(а):Почем там сейчас тормозной стоит?
Есть тема с прайсом
SMi
Говорливый

#128 Сообщение SMi »

Наконец-то закончилась первая фаза ремонта.
Сделано:
- Детальный осмотр. Есть точки ржавчины, но ничего серьезного, антикор и антигравий все исправят.
- Перетряхнули зад. Подушки, проверили подшипники рычагов(ок), колодки, суппорта, бак.
- Сферы по кругу новые. Задняя центральная была пробита.
- Перетряхнули передок. Опоры(500Ампер), новые трубки обраток, пыльники, 1 шрус, ступичные, рейку откапиталили, шаровые.
- Коробка и Дрыгатель: масло, сальники полуосей, сальники распреда и колена, подшипник промвала, сцепление, 2 опоры. Едет супер, двигатель крутится теперь до упора, без провала, турбометр у красной зоны. Турбину проверили - она живее всех живых.
- Гидравлика: новая ЛХМ, чистка фильтров и бачка(говна была огого). Отсечка стала 10-12 секунд.

Вторая фаза будет включать:
Передние тормозные диски и колодки, новый выхлоп, новый дозатор, антикор, новая резина, кожаный салон, кондиционер.
SMi
Говорливый

#129 Сообщение SMi »

Фоточки Минских опор на машине и вид без уродского кенгурятника:

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Внимательно рассмотрел старые опоры. Одна вообще хорошая, а вторая пипец порваная. Старые опоры были обе колхозные, явно кустарно восстановленные.
SMi
Говорливый

#130 Сообщение SMi »

Сегодня поехал по делам на Южный берег 100 км в оба конца. На обратном пути в одном месте разогнался до 150 км/ч и на такой скорости мельком обратил внимание, что загорелась лампа СТОП и рядом с ней лампочка уровня охлаждающей жидкости! Может быть еще какие-то лампочки горели, не смог рассмотреть солнце как рас на приборку светило. СТОП сразу же погас как я отпустил педаль газа и больше не загорался. Температура охлаждающей жидкости была 90 градусов, за бортом 36. Как приехал в город проверил уровень, он в норме.

Может ли загораться СТОП вместе с лампочкой уровня охлаждающей жидкости?
Еще почему-то вырубился АБС.
Машина иде не супер мягко, я чувствую ямки и волны на асфальте, на Ксантии помягче проходило такие неровности. ГА работает, проверял. Сферы новые. Что может еще влиять на жесткость?
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 1 месяц

#131 Сообщение maxusman79 »

SMi писал(а):Машина иде не супер мягко, я чувствую ямки и волны на асфальте, на Ксантии помягче проходило такие неровности.
Ксантия.ессно мягче.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#132 Сообщение Netman_avs »

SMi писал(а): Может ли загораться СТОП вместе с лампочкой уровня охлаждающей жидкости?
На сколько я помню они вместе и загороаются!
Проблема может быть в датчике охлаждайки.
Машина иде не супер мягко, я чувствую ямки и волны на асфальте, на Ксантии помягче проходило такие неровности. ГА работает, проверял. Сферы новые. Что может еще влиять на жесткость?
Брейк как-бы жестче хетча будет. Вот когда пригрузишь другое дело :) Хотя может что-то и не работать нормально. Выведи светодиод гидроактива, удобно. Ну и стандартная процедура считать ошибки, сбросить, покататься и опять считать.
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
SMi
Говорливый

#133 Сообщение SMi »

Netman_avs
ГА если включить кнопкой, становица пипец жестко! ГА работает четко, сегодня на горных дорогах проверил. Проходил змейку поворотов на подъем на скорости 100, в поворотах ГА схватывал моментально, машина шла блинчиком.
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#134 Сообщение Netman_avs »

SMi писал(а):Netman_avs
ГА если включить кнопкой, становица пипец жестко! ГА работает четко, сегодня на горных дорогах проверил. Проходил змейку поворотов на подъем на скорости 100, в поворотах ГА схватывал моментально, машина шла блинчиком.
ГА ты кнопкой не можешь включить ибо он работает постоянно. Кнопкой включается только спорт-режим. На дорестайле это означает, что машина переходит в жесткий режим, на рестайле по другому - меняется скорость срабатывания компа между мягкий-жесткий.

Смутило " ГА если включить кнопкой, становица пипец жестко!". Не должно уж слишком жестко быть. Меньше кренов, раскачки, немного жестче, но не так что пипец!
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#135 Сообщение Oleg_klm »

Сферы стоечные в каком состоянии?
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765