Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 4 месяца

Re: Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

#166 Сообщение SMi »

Amator
На скорости 60 в плотном потоке особо не почитаешь. Мельком глянул, смысл уловил, а написание не запомнил. Там было про уровень охлаждающей жидкости.

Чем универсальные отличаются от "родных"?
Универсальные = не оригинальные? Или нет?
В чем еще дело?
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
GReeN
Любопытный
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#167 Сообщение GReeN »

Ехал вечером домой и опять при наборе скорости со светофора загорелась лампочка СТОП и лампочка охлаждающей. На дисплее написал "СТОП имидиатли" и "Энжин чтототам варнинг", приехал к дому через 300 метров, проверил в бачке жижи под крышку. Что может давать такую картину?
Слава, не хочу пугать, но на моем ВХ тоже стоял турбодизель, и вот была такая занятная хрень, открываешь,значит, капот, а на холостых охлаждайки под горлышко в бачке, сажусь ехать, набираю обороты и опа! горит кастрюля вместе со стопом, и чуток погодя гаснет, останавливаюсь, открываю капот, смотрю, жидкости даже больше чем до того, даже пытается выплескнуться, так и ездил, на предсмертном этапе жизни движка этот эффект стал заметнее, суть такова, когда закрыт бачек у тебя получается система герметична, и устроена она таким образом что сама развоздушивается, там шлангочка должна быть от термостата до бачка, через которую выдавливается небольшой обьем ОЖ из ГБЦ в Расш. бачек, заодно и выдавливаются газы и воздух в тот самый бачек. Так вот, газы попадая в бачек начинают выдавливать ОЖ из бачка в двигатель, и на больших оборотах газов попадает в бачек по обьему столько что они его почти полностью освобождают от жидкости и срабатывает датчик низкого уровня ОЖ. Остановившись, динамическое давление(создаваемое помпой) в системе охлаждения уменьшается и как бы часть жидости возвращаеться в бачек потому как газы начинают снова собираться в рубашке охлаждения ГБЦ, на малых обортах газы из ГБЦ в бачек почти не выдавливаются, а открыв крышку бачка, у нас ещё и давление в бачке становится атмосферным и охлаждайку выпирает в бачек под самое горло, в последствии даже выдавливает из бачка. Это я тебе описал суть происходящего с моим турбодизелем, кстати, пузырьки в бачке от прорывавшихся газов стало видно уже когда перло эти газы не по детски.
Citroen BXD 87 г.в. серебристый) 161A (в будущем будет A8A)
Citroen BX TZD Turbo Break 91 г.в. серебристый) DJZ (родной AJZ в ремонте)
Изображение
SMi
Говорливый

#168 Сообщение SMi »

GReeN
До замены антифриза такого небыло.
Возможен такой вариант, что гдето воздух в системе гуляет или жидкости перелили?
Или пробка просто газы не выпускает.
Последний раз редактировалось SMi 25 июл 2011 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 2 месяца

#169 Сообщение maxusman79 »

SMi писал(а):Так как быть с мягкостью? Я покупал ХМ расчитывая на комфорт, а он едет как телега!
Да не,ХМ таким быть не должен-он тоже едет достойно,но проблем надо решать.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
SMi
Говорливый

#170 Сообщение SMi »

Утром АБС опять заработал.
Машина очень жесткая :( Попробую сегодня махнать передние сферы на старые.

Как лампочку индикатор работы ГА вывести? Откуда брать сигнал?

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 7 секунд:
Починили АБС, разъем левого датчика был окислен.
Снял коды с ЭБУ ГА:
Код 22 - Датчик педали газа.
Код 24 - Датчик скорости автомобиля.
Код 31 - Электронный клапан.
Вечером если силы будут полезу с тестером смотреть сопротивления и вольты. Завтра на яму и проводить ревизию контактов/разъемов.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#171 Сообщение adder_XM »

SMi
Снял коды с ЭБУ ГА:
Код 22 - Датчик педали газа.
Код 24 - Датчик скорости автомобиля.
Код 31 - Электронный клапан.
Вечером если силы будут полезу с тестером смотреть сопротивления и вольты. Завтра на яму и проводить ревизию контактов/разъемов.
ошибки скинул? и заново прочитал?
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
SMi
Говорливый

#172 Сообщение SMi »

adder_XM
Скинул. После скидывания не прочитал.
После скидывания должны сразу появится ошибки если они есть?
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#173 Сообщение adder_XM »

SMi
воще да, но лучше чуток проехать, протрести.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
SMi
Говорливый

#174 Сообщение SMi »

adder_XM
Вечером поеду на охоту, после этого еще раз протестирую.
Сейчас почитал документ http://cx.podolsk.ru/xm/docum/Hydractive1.doc проверил разъемы.
Приехал на яму (она прямо перед работой) заглушил. Залез и сразу к электроклапану. Клапан еще минуту где-то "пел" потом щелкнул с шипением и все затихло. В разъеме клапана окисления почти небыло, я пошкарябал отверточкой контактные площадки, и сунул его назад. Ничего в поведении машины не изменилось.
Как эффективно чистить такие разъемы?
Если клапан "поёт" значит работает?
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#175 Сообщение adder_XM »

SMi
Если клапан "поёт" значит работает?
да, клапан работает по электрике. Но не факт что правильно функционально, пока ошибок не станет.

Песня - щелчок - ШИП, вот шип меня настораживает, ВРОДЕ не должно его быть. Но это не электроика.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#176 Сообщение Oleg_klm »

SMi, шшшшшш не должно быть. из чего сделан электроклапан ГА1. Посмотри, что творится в трубке "в бачок". Только осторожно, не обдай себя кровью ;-) Постоянной течи там быть не должно.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
SMi
Говорливый

#177 Сообщение SMi »

Oleg_klm
Что творится в какой момент? В момент "пения" или когда щелкает с звуком "ПС!"(именно ПС! а не ШШШШШШШшшшш)
Если течь есть, то машина будет жесткой? или это просто еще одна утечка?
Исходя из схемы, утечка в электро клапане возможна, если игла не закрывает выход в обратку и при этом травят штоки в регуляторах жесткости.

Я рассмотрел схему и помойму шипение обязано быть в момент выключения. Ведь когда игла закрывает калиброванное отверстие(откл. напряжение на катушке), она открывает путь между регуляторами жесткости и обраткой, а там есть давление которое стравится.
Изображение
Последний раз редактировалось SMi 25 июл 2011 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_klm
Говорливый

#178 Сообщение Oleg_klm »

SMi, А че пишеш так непонятно? Во все моменты. И пения, и не пения, и переключения. Смотри схему: если с этого конца течет, то может просто не хватить давления для переключения регуляторов жесткости. Когда кажется, что жестко - остановись, покачай машинку, может, тебе просто кажется.
Светодиод можешь повесить параллельно катушке клапана с соблюдением полярности (под светодиод подразумевается светодиод + резистор). Где ты в пучек проводов врежешься - сам смотри, где тебе удобней. Мне кажется, что лучше всего - возле мозгов.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
SMi
Говорливый

#179 Сообщение SMi »

Oleg_klm
Качаю, машина жоще ксантии. Разница между твердым режимом и мягким есть, но она небольшая, машина как телега (Лансер 10, Мазда 626).
Насчет течи и её следствия всё понятно, шток просто может не до конца сдвигаться и тогда режим будет и не мягким и не спортивным.
Врезатся между двумя желтыми проводами питания на ГА? То что там напряжение не постоянное ничего?
Oleg_klm
Говорливый

#180 Сообщение Oleg_klm »

SMi, всегда жоще? (Или жестче? ;-))

Ты, похоже, не понимаешь, как работает регулятор жесткости. Посмотри, там рядом с клапаном есть и его описание.

VF7X7RGXF72043765