Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
Александр 60
механик
Стаж: 16 лет

Re: Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

#196 Сообщение Александр 60 »

SMi
а я просто ВД-шкой заливаю
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
Oleg_PL
Любопытный
Стаж: 15 лет 7 месяцев

#197 Сообщение Oleg_PL »

На счет датчика охлаждайки - на моем BX-ксе, тоже иногда лампочка охлаждайки +Stop меня пугали. Уровень был в норме. Пока по наводке форумчан не нашел блочек который подключен к датчику в расширительном бачке(два штырька), и не устроил ему полную "реабилитацию" (пропаял весь, заменил электролиты, покрыл лаком). С тех пор, датчик с лампочками ведет себя правильно. :)
BX 1.9i Mi16, Break, ABS, ГУР.
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

#198 Сообщение SMi »

Oleg_klm
зачем еще один? У меня их и так два! Один из которых совершенно новый.
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Oleg_PL
Любопытный
Стаж: 15 лет 7 месяцев

#199 Сообщение Oleg_PL »

На счет жесткости - как купил машинку, вообще дубовая была. Заменил все сферы на новые. Подвеска стала мягче, но ... Однажды ко мне приехал одноклубник на бряке дизельном, и надавив рукой на крыло его машины я сильно удивился - она раза в три легче продавливается чем моя. Грешу на диаметры жиклеров сфер. Но с такой "спортивной" подвеской есть и плюсы - тяжело пробить на ямах, изумительно входит в повороты. Из минусов - стыки и тому подобное, чувствуются в салоне.
BX 1.9i Mi16, Break, ABS, ГУР.
SMi
Говорливый

#200 Сообщение SMi »

Мне спортивность вообще не нужна, она только треплет нервы!

После того как сбросил коды с ЭБУ ГА проехал 150 км, сегодня снял коды опять. Ошибок нет! => электроника работает штатно.
Осталось проверить давление в сферах и утечки в клапане и регуляторах ГА.
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Александр 60
механик
Стаж: 16 лет

#201 Сообщение Александр 60 »

SMi
смотрю я смотрю ... а что вопросы задаешь на которые сам ответить можешь?
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
SMi
Говорливый

#202 Сообщение SMi »

Александр 60
Вдруг я себе не правильно что-то представляю. У многих тут были или есть ХМ-ы, а у меня он первый, не все сразу очевидно.

Вот так сейчас машина едет:
http://www.youtube.com/watch?v=yfrEN2vYhWM
Камера закреплена на руле. Трясется потому, что трясется машина, а не руки.
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#203 Сообщение Oleg_klm »

SMi, выведи светодиод в салон, да? Есть подозрение, что по такой дороге... Прочитай-ка, ты, братец, как работает ГА. А именно, при каких условиях он в жесткий режим перескакивает. Это, если со сферами там всё в порядке. Неужто в Крыму негде давление в сферах померить? НЕВЕРЮ! (Ц)Станиславский

ЗЫ. Или поменяй это вядро на гидропассивное.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
саш
Говорливый
Стаж: 18 лет 8 месяцев

#204 Сообщение саш »

SMi писал(а):Трясется потому, что трясется машина, а не руки.
Чет уж больно сильно её колбасит. :(
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
SMi
Говорливый

#205 Сообщение SMi »

Oleg_klm
Я уже писал, на выходных померяю сферы, есть где!
Как работает ГА я читал. На мелких ямках не должен он перескакивать, машина жесткая ВСЕГДА, даже если просто стоит и ее качать, качается с трудом. При включении спорт режим становится сильно жестче. Лампочку выведу, сейчас круиз контроль прилаживаю, проводку для лампочки проложу вместе с ним.
Вот померяю сферы и станет понятнее куда дальше смотреть.
Oleg_klm
Говорливый

#206 Сообщение Oleg_klm »

SMi, ждем результатов. Кто кому чего должен - светодиод расскажет. ;-)

Кстати, по такой дороге и на такой скорости моя в жестком режиме идет. Хочешь ехать мягко - или скорость снижать ниже 30 надо, или наоборот, больше 60...

С клиренсом всё в порядке, соответствует мануалу?
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
SMi
Говорливый

#207 Сообщение SMi »

Oleg_klm
Диод цеплять между двумя желтыми кабелями которые питают Электроклапан? Или между одним из них и массой?
У меня ГА1, там немного другой алгоритм.
Да клиренс соответсвует, проверял уже 2 раза по этим методикам: http://citroen.podolsk.ru/xm/garage/klirens/index.php

Сегодня утром было отклонение в работе гидравлики. Я когда обычно утром завожу машину она начинает подниматся сразу же и очень быстро, а сегодня поднималась очень медленно и с высокочастотным звуком, как будто "ныла".
Oleg_klm
Говорливый

#208 Сообщение Oleg_klm »

SMi писал(а):Oleg_klmДиод цеплять между двумя желтыми кабелями которые питают Электроклапан?
Да. Там еще нужно соблюсти полярность.

Если нытье войдет в систему - тоже повод поразбираться.

VF7X7RGXF72043765
SMi
Говорливый

#209 Сообщение SMi »

Oleg_klm
Вы были правы. Я поставил диод и проехался по тому же участку дороги, действительно лампочка гаснет при проезде неровностей.

Сегодня поставил эксперименту ради на передние стойки старые сферы от Ксантии ГП, жиклер 1.5 давление там 35 атм осталось. ВОТ ТАК я хотел что бы ХМ ехал, мягко и в развалочку. Ямы проходит с тем же грохотом, но теперь хотя бы едет плавно. Накачаю старые сферы по номиналу и расшарашу дырки в клапанах спереди до 1,2-1,3 сзади до 1-1.1 мм.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 19 лет 4 месяца

#210 Сообщение adder_XM »

SMi
неровности должны быть конкретные что-бы лампочка потухла. Специально есть временная задержка реакции что-бы не реагировала на небольшие колдобины.
Лежачего полицейского переезжал и ничего не гасло.

Насчёт сфер - определись что стоит что надо и заправь в +10кг и не сверли ничего. В преспективе будешь покупать новые, можно взять гидропассивные на передок.
Сферы ГА обязательно проверь.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.