Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

Re: Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

#211 Сообщение SMi »

adder_XM
Я уже наверное раза 3 писал.
У меня сейчас 2 комплекта сфер на этот ХМ, те что на нем стояли и совершенно НОВЫЙ комплект НОВЫХ сфер. Сферы в машине сейчас новые ВСЕ 7!

Лампочка гаснет как то хаотично, иногда совершенно без причины. Например еду по ровной дороге накатом 50 км, лампочка в какой-то момент гаснет. Гаснет даже от небольших неровностей. Например пара лежачих, первого проходит, а к второму гаснет.
Что можно проверить в связи с таким поведением ГА? Какой датчик отвечает за отключение ГА при проезде неровностей и где его искать? Что с ним делать?
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 9 месяцев

#212 Сообщение Amator »

adder_XM
SMi
Коллеги, вы всерьёз собрализь лезть в мозги к ГА :shock:
Лампочка "гаснет не так" :?: А это объективно или субъективно :?:
Вы подключите лексию, проедьте и посмотрите какой датчик и по какому параметру переводит ГА из режима нормал в спорт.
Мой совет - оставьте датчики и компьютеры в покое. Гидроситр с покоцанными стойками уже не будет мягким.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый

#213 Сообщение SMi »

Amator
Хороший совет насчет лексии.
Как покоцанные стойки определить? На Ксантии стойки были в хлам ваще(это было видно) и все равно было комфортно, как поставили новые стойки машина так вообще поплыла. На ХМе стойки внешне не убитые, не текут, шток ровный и и гладкий.
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#214 Сообщение Oleg_klm »

SMi, а, чего-б тебе (ничего, что на "ты"?) таки потратить 2 часа драгоценного времени на внимательное прочтение описания ГА? Могу дать мурзилку "для блондинок" на русском.
Если руки чешутся, а голова в отпуске - приведи в идеальное состояние датчик колебаний кузова.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#215 Сообщение Netman_avs »

А вот мне кажется, что возможная причина - "наука о контактах"!
Как кстати поживает пресловутый разъем под ногами пассажира?
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 1 месяц

#216 Сообщение maxusman79 »

Amator писал(а):Гидроситр с покоцанными стойками уже не будет мягким.
Oleg_klm писал(а):датчик колебаний кузова.
Netman_avs писал(а):разъем под ногами пассажира?
версий немало......

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
"Не ездилось мне спокойно на ксантии-купил я хм."-хорошее название темы. :-D
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 19 лет 4 месяца

#217 Сообщение adder_XM »

Amator
Коллеги, вы всерьёз собрализь лезть в мозги к ГА
:shock: Интересно, где об этом говорилось?

от меня посто обращалось внимание на возможность наличия проблемы на реакцию ГА.
Причём тут мозг?
Последний раз редактировалось adder_XM 28 июл 2011 12:34, всего редактировалось 1 раз.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Oleg_klm
Говорливый

#218 Сообщение Oleg_klm »

SMi, познавай новое :-D
HydroCitroen.pdf
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
SMi
Говорливый

#219 Сообщение SMi »

Oleg_klm
Спасибо, ценный материал.
Netman_avs
Что за разъем? Как выглядит?
приведи в идеальное состояние датчик колебаний кузова.
Тот что стоит на подрамнике и соединен с рычагом поперечной устойчивости?

Исходя из всей прочитаной информации я пришел к выводу, что электронная часть ГА работает правильно и адекватно.
Вероятно стоит поменять стойки на новые и перетряхнуть всю ходовку, а так же проклеить салон что бы не скрипел и не создавал ощущения ТАЗа.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 1 месяц

#220 Сообщение maxusman79 »

SMi писал(а):Вероятно стоит поменять стойки на новые и перетряхнуть всю ходовку
Всего то ничего.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Oleg_klm
Говорливый

#221 Сообщение Oleg_klm »

Это не материал, а науч.поп.мурзилка. Материал - курс по гидроактиву. Но он:
1. по басурмански
2. весьма объемный

SMi, если ты не ошибся в оценке дорожного покрытия тут: "Например еду по ровной дороге накатом 50 км, лампочка в какой-то момент гаснет" - надо подключать диагностику, и смотреть, какой датчик выдает неверные значения. Причем, настолько, что он еще не считается неисправным. Так что ищи причину, а не борись со следствием.

VF7X7RGXF72043765
SMi
Говорливый

#222 Сообщение SMi »

Oleg_klm писал(а):Это не материал, а науч.поп.мурзилка. Материал - курс по гидроактиву. Но он:
1. по басурмански
2. весьма объемный

SMi, если ты не ошибся в оценке дорожного покрытия тут: "Например еду по ровной дороге накатом 50 км, лампочка в какой-то момент гаснет" - надо подключать диагностику, и смотреть, какой датчик выдает неверные значения. Причем, настолько, что он еще не считается неисправным. Так что ищи причину, а не борись со следствием.
1. Английский не проблема.
2. У меня на работе куча времени ;)

Исходя из логики ЭБУ ГА он мог гасить колебания которые возникли на почти ровной дороге от того, что я поставил на передок сферы от ГП.

Еще такой вопрос: В регуляторе жесткости ГА спереди жиклер в клапанах 1.25 мм, а в заднем регуляторе ГА жиклер такой же или какой?
Просто если жиклеры одинаковые то как то не сходится, на ГП жиклеры сзади на 50% уже.
Oleg_klm
Говорливый

#223 Сообщение Oleg_klm »

Ищи в просторах курс гидроактива. У меня есть только ГА2, но ГА1 я находил тоже. Насчет жиклеров - посмотри коды регуляторов. Только кажется мне, что там нормальные полноценные клапаны стоят. А у них, кроме размера жиклеров, еще есть параметры...

VF7X7RGXF72043765
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 19 лет 4 месяца

#224 Сообщение adder_XM »

SMi писал(а):
Исходя из логики ЭБУ ГА он мог гасить колебания которые возникли на почти ровной дороге от того, что я поставил на передок сферы от ГП.

Не знаю какие у тебя колебания и что значит почти ровно - по моему опыту, ответ нет.

Еще такой вопрос: В регуляторе жесткости ГА спереди жиклер в клапанах 1.25 мм, а в заднем регуляторе ГА жиклер такой же или какой?
Просто если жиклеры одинаковые то как то не сходится, на ГП жиклеры сзади на 50% уже.
На ГП регуляторов жёсткости нет, или выражайся понятней

ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
SMi
Говорливый

#225 Сообщение SMi »

А куда в бряке крепятся задние замки ремней безопастности?
Машина была без задних ремней. Ремни я купил от хетча.
Сами ремни подошли, катушка и конец ремня встали на штатные места, а вот замки я не могу прекрутить. Просто не нахожу места куда они должны вкручиватся! Может ктонибудь сфоткать или расказать где места крепления замков ремней?

И куда выходит разъем от кнопок на руле? В нише для магнитолы искал, там его нет.