Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Re: Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

#226 Сообщение Netman_avs »

[quote="SMi"]А куда в бряке крепятся задние замки ремней безопастности?
Машина была без задних ремней. Ремни я купил от хетча.
Сами ремни подошли, катушка и конец ремня встали на штатные места, а вот замки я не могу прекрутить. Просто не нахожу места куда они должны вкручиватся! Может ктонибудь сфоткать или расказать где места крепления замков ремней?

Замки находятся прямо на сидушках, как и катушка центрального ремня.
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

#227 Сообщение SMi »

Netman_avs
их там нет!
Можно сделать фотографию как это все должно выглядеть в оригинале и куда что крепится?
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Pavel Borisov
Бывалый
Стаж: 17 лет 4 месяца

#228 Сообщение Pavel Borisov »

Дырки с петельками для опрокидывания в районе подлокотника есть? Вот оттуда же и защелки ремней торчат.
ЧОрные Сараи
XM Break'95 Y4 3.0 - уехал к добрым людям
Range Rover Classic'94 4.2 - уехал к добрым людям
Range Rover L322 3,6TDV8 ака Мумусик
Не-ЧОрные Не-Сараи
BMW R1100R ака недоГусь
Smart ForTwo 0.7турбокрасненький ака Пипетка
Netman_avs
Завсегдатай

#229 Сообщение Netman_avs »

SMi писал(а):Netman_avs
их там нет!
Можно сделать фотографию как это все должно выглядеть в оригинале и куда что крепится?
Пожалуйста, любуйся :)

Фото нижней части одинарной сидушки. Защелки ремней, проходят через сидушку и крепятся к фиксатору сидушки
IMG_7878_новый размер.jpg
Хорошо видно как к фиксатору сидушки (чернообтёртого цвета :-D ) подсоедены два конца защелок ремней (серого цвета)
IMG_7879_новый размер.JPG
Защелки ремней к фикастору сидушки закреплены (на сколько я понял) с помощью мощного штифта, который зашплинтован.
IMG_7882_новый размер.JPG
IMG_7885_новый размер.JPG
На двухместной сидушке сделано также, только присоединен один конец защелки ремня (серого цвета) и кронштенй катушки центрального ремня (золотистого цвета)
IMG_7886_новый размер.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 9 месяцев

#230 Сообщение Amator »

SMi писал(а):Amator Как покоцанные стойки определить? На Ксантии стойки были в хлам ваще(это было видно) и все равно было комфортно, как поставили новые стойки машина так вообще поплыла. На ХМе стойки внешне не убитые, не текут, шток ровный и и гладкий.
Ты же вроде грамотный парень, а пишешь чухню в стиле "стойки внешне не убитые" напоминая умников глядящих на сияющую краской пробитую сферу и долдонящих да она же ещё новая. Мне это побоку, я уже не буду писать кунсткамеру, да и выкладывать материалы некуда. Советы даю, слушаешь - слушай, не слушаешь не слушай.
Вот у тебя спереди сферы ГП а тачка дубовая, поставь сзади сферы от СХ, хороши будут 832-е. В Севастополе разобранных СХ хватает как я помню. И проедь, посмотри на амортизацию. Задайся вопросом гидроактив ли это.
После кретинов гасавших по буеракам сделать реально мягкий ситр нелегко и недёшево.
Задний гидроцилиндр алюминиевый, его поршень стальной. Сними стойку - разбери. Поводи пальцем по поверхности, посмотри. Я уверен после твоего описания характера амортизации там будут "лестницы" из зазубрин по 0,5 мм глубиной. А ты про внешний вид... Разбери и глянь. Отпиши потом. Буду рад если оказался неправ и сгустил краски. Только вот в жизни к сожалению чаще иначе :(
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
GReeN
Любопытный
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#231 Сообщение GReeN »

Слава, огромное спасибо за сферу, стало мягче :) На следующей недели верну.
Citroen BXD 87 г.в. серебристый) 161A (в будущем будет A8A)
Citroen BX TZD Turbo Break 91 г.в. серебристый) DJZ (родной AJZ в ремонте)
Изображение
SMi
Говорливый

#232 Сообщение SMi »

Amator
C ГП передними сферами машина плыла, аки СХ. Я говорил с братом Netman_avs и многое он мне прояснил конкретно про мягкость ХМ. Предварительно диагноз такой: Задние сферы стоят не по штату, 30 бар(а кто их знает может они с завода 25 уже), а реально нужно 40 и поведение зада на моем бряке это прямо доказывает. Из-за поведения зада складывается общее впечатление жесткости подвески.

Netman_avs
Спасибо за фото они очень помогли. Штифты есть! Я просто не думал что оно так сконструировано, искал дырку под болты.
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Netman_avs
Завсегдатай

#233 Сообщение Netman_avs »

SMi писал(а): Netman_avs
Спасибо за фото они очень помогли. Штифты есть! Я просто не думал что оно так сконструировано, искал дырку под болты.
Вот и славненько! :beer1:
Amator
Говорливый

#234 Сообщение Amator »

SMi писал(а):Amator
C ГП передними сферами машина плыла, аки СХ. Я говорил с братом Netman_avs и многое он мне прояснил конкретно про мягкость ХМ. Предварительно диагноз такой: Задние сферы стоят не по штату, 30 бар(а кто их знает может они с завода 25 уже), а реально нужно 40 и поведение зада на моем бряке это прямо доказывает. Из-за поведения зада складывается общее впечатление жесткости подвески.
Парни, проясняйте дальше, и дерзайте дальше. Читая конкретную фразу "а реально нужно 40 и поведение зада на моем бряке это прямо доказывает" вижу невооружённым глазом, что после "говорил с братом Netman_avs и многое он мне прояснил конкретно про мягкость ХМ" ситуация наконец ох как блин прояснилась. Слов нет.
Я вот до брата Нетмана и близко не дотяну, калибер у меня не тот. Но машинку ХМ с амортизациЯй-ай-яй-яй за примерно полдня вылечу. Но нет интриги в таком деянии. Зато тута и здеся она буит :arrow: можна прогнозировать ещё десяток страниц и пару месяцев пережёвываний давлений, жЫклёров, кантактов, датчикофф, алгаритмафф работы гЭ-аА и т.д. А ужо 6:30, поел - иду в гараж, всю неделю ждал :-D
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый

#235 Сообщение SMi »

Спасибо Тане! Померяли сегодня сферы.
Старые:
передние по 25-27, задние 24-25. Аккумуляторы ГА ~30 и 8 соответственно.
Новые:
Передние стоечные 55, задние стоечные 35-36, задний аккумулятор 47.

Amator
Приезжайте в Крым :)
Amator
Говорливый

#236 Сообщение Amator »

SMi писал(а):Спасибо Тане! Померяли сегодня сферы.
Да Татьяна вообще уникум, шоб вы там без неё делали.
SMi писал(а):Старые:
передние по 25-27, задние 24-25. Аккумуляторы ГА ~30 и 8 соответственно.
Вполне годящиеся на перезакачку
SMi писал(а): Новые:
Передние стоечные 55, задние стоечные 35-36, задний аккумулятор 47.
Эт не по уставу
Передние -50
Задний г/а 40 но 500 кубиков
Но не это главные параметры. Главное характеристика амортизационного элемента сферы.
SMi писал(а): Amator Приезжайте в Крым :)
Честно - не поеду. При нонешнем топливе 1000 км туды, 1000 км обратно + проживание + питание по нонешним крымским ценам идёт лесом.
Турция, Кипр и т.д. в ту же цену, но как говорят в Одессе "это две больших разницы"
Не знаю чувствуется ли по количеству отдыхающих , но Крым теряет популярность. Былую популярность. Жаль. Прекрасные места, прекрасный климат, родная территория и ... едем в зарубежье поднимать чужую экономику.
SMi
Говорливый

#237 Сообщение SMi »

Amator
Отдыхающих в этом году с трудом треть от прошлого года. Цены стали падать. Но все равно Крым уже "не торт".

Сферы не по уставу, потому что новые, слегка подсядут и ок. Задний аккум 500 мл.
Подзаряжу сферы RCA и буду смотреть чей - "характеристика амортизационного элемента сферы" лучше.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 1 месяц

#238 Сообщение maxusman79 »

SMi писал(а):Сферы не по уставу, потому что новые
:-D
Amator писал(а):Главное характеристика амортизационного элемента сферы.
Как бы .да.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#239 Сообщение Oleg_klm »

SMi писал(а):Сферы не по уставу, потому что новые, слегка подсядут и ок. Задний аккум 500 мл.
Подзаряжу сферы RCA и буду смотреть чей - "характеристика амортизационного элемента сферы" лучше.
Жиклеры тоже "слегка подсядут"? И пружины? Хороший подход, добрый.

ЗЫ. "Задний аккум" - это, простите, что? Антипросадка? Центральная стоечная?
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
SMi
Говорливый

#240 Сообщение SMi »

Oleg_klm
Гидроаккумулятор ГА задний. Жиклеры я слегка расточу ;)