Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

Re: Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

#271 Сообщение SMi »

Vlas
Спасибо, так и сделал, вроде поправилась резьба. На 5 сферах из 8 резьба была повреждена :(
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
SMi
Говорливый

#272 Сообщение SMi »

На выходных намотал 500 км, и ХМ в общем и целом порадовал.
Я наконец-то добился от него относительно плавной езды. Телегой он был из-за того, что при движении уходил клиренс, виноваты фтулочки торсионов корректора. Пока я сделал временное решение и все пришло в норму.
Но не обошлось без капризов.
1. Я возил свадьбу и перед домом невесты ради понтов опустил машину в первое положение. Когда надо было ехать я машину поднял в нее сели пассажиры, я только начинаю трогаться и тут внезапно зад полностью падает! После этого разу же поднимается, но машина переходит в жесткий режим и до ЗАГСа мы едем в жестком.
2. Перед ЗАГСом я паркуюсь выключаю двигатель, и слышу машина постоянно щелкает Эл.маг. клапаном ГА. Щелкает с интервалом 2 секунды. Такое поведение удалось прекратить выдернув разъемы из компа ГА. Еще то удовольствие при всем параде ковыряться в кишочках ХМа. После бракосочетания машина вела себя как обычно. И проехала еще 150 км без проблем.
3. Стал замечать, что машина ощутимо дергается на третей передаче при оборотах 1600-1900. Раньше такого небыло, началось после того как мне отрегулировали ТНВД (крутили болтик подачи топлива). Дергается только на малом нажатии педали, только на третей и только на этих оборотах. При интенсивном разгоне ничего не дергается. Чево это?

Изображение
на фото машина в третьем положении, но передок за полтора часа чуток просел.
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
SMi
Говорливый

#273 Сообщение SMi »

И шо никто не подскажет что творится?
GReeN
Любопытный
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#274 Сообщение GReeN »

Слава, что со сферами? отправлять будем? я просто боюсь что за меня забудешь, и резину ты смотрел? сегодня 5-ое число, должен был быть завоз....
Citroen BXD 87 г.в. серебристый) 161A (в будущем будет A8A)
Citroen BX TZD Turbo Break 91 г.в. серебристый) DJZ (родной AJZ в ремонте)
Изображение
SMi
Говорливый

#275 Сообщение SMi »

GReeN
Завоз 10 числа. На сферы нет денег, отправлять наверное буду уже в середине октября.
SMi
Говорливый

#276 Сообщение SMi »

Сегодня наконец получил техпаспорт! 750 грн минус

Теперь я никому ничего не должен ХМ окончательно мой.
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#277 Сообщение Netman_avs »

SMi писал(а):Сегодня наконец получил техпаспорт! 750 грн минус

Теперь я никому ничего не должен ХМ окончательно мой.
Поздравлям!!! :beer1:
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
SMi
Говорливый

#278 Сообщение SMi »

Гонял сегодня по кольцу Севастополь - Ялта - Симферополь - Севастополь. И так меня эта машина задрали слов нет! Я уже столько всего поменял, а улучшений нет :( Едет как телега!
Большие неровности проплывает со звуком БАБАХ сзади, мелкие неровности все передаются в салон ВСЕ!!! Стыки ударяют в руль. Если ехать по неровной дороге то руль просто дребезжит! Салон весь трещит/скрипит и дребезжит.
Прям какоето отчайние нападает, я столько времени и сил в машину вложил все поменял, а она все равно не едет как должна :( :1_8:

Осталось поменять до состояния: "все новое ваще"!
Задние квадратные подушки балки (сейчас стоят хорошие б/у)
подшипники рычагов
Прокатать литые диски что бы кривизна была "0".
Передние стойки(морда валится минут за 20-30)
передние сайлентблоки (с ними все в порядке)
Но что то мне подсказывает что даже после этого как была телегой так и останется! :((
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 9 месяцев

#279 Сообщение Amator »

SMi
СМи - сммииирнО :!: :-D
Что за отступленческие настроения :evil: .
Опять накидать воодушевляющих лозунгов "от Аматора" :?:
Стираем сопли, вспоминаем пред/после покупочную эйфорию, упомянутое наличие рук у себя и людей под боком "делающих всё", твёрдую направленность "починить и довести" и весь остальной "базар". И понять, что без реального доведения до победного конца это пустой трёп, а с доведением - победа.
И поучать своим опытом остальных, чтобы не слушали сказок. Я уже писал, что беседовал с продавцом твоей машины и он мне лапшал - "машина - равных в Украине нет". Неужто не слышал, при ответах на вопросы, как от этого продавцюги за версту веяло гидродегенератом и ситродЭбилом.
Ты хотел взять )(*/ и путём замены сфер слепить пулю :?: А так не бывает. Теперь становись спокойным реалистом, начинай борьбу за мягкость. Так шо шагом марш в гараж и крутить гайки. И выше нос и больше веры в счастливое будущее. И только тогда оно настанет когда сам его приблизишь.
Вольно, по разнарядке разойдись :)
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый

#280 Сообщение SMi »

Вот закончу я все менять , все в машине станет новое или отреставрированное, а она все равно будет как телега ехать, что тогда?
Самое удивительное что 2 недели назад я возил свадьбу и машина "плыла" я аж радовался.
Машина мягкая и тогда и сейчас, меня больше волнует что она все мелкие неровности передает в салон, как будто нет сайлентблоков, нет опор, нет подушек, как по стиральной доске на жопе едеш.
Amator
Говорливый

#281 Сообщение Amator »

Борьба за мягкость у каждого своя, Её по моему убеждению надо делить на гидравлическую, механическую и электрическую части. Иначе метания и бессистемщина.
Я бы начал (и всем порекомендую) с электрической, затем перешёл бы к механической и закончил бы гидравлической частями. Это системный подход при котором нельзя ставить "якобы целое", применять "типа хорошее" и уповать на "как бы нормально". Что бы тебе не советовали (даже я) думай над каждым шагом. А именно - действие "такое то" - какая задача, и будущая цель достигаемая при выполнении этого действия. Ненадо скопом "менять усё", надо попытаться определить элементы пришедшие в негодность. Каждая замена - пробный выезд. Иначе ты за раз меняешь 4-7 элементов и не знаешь какой давал неполадку и т.д. Дерзай.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый

#282 Сообщение SMi »

Amator
Правильно пишите.
Вообще надо разделять мягкость и плавность хода. Мне не хватает именно плавности хода, я чувствую вибрации ушами, руками и жопой. С ушами понятно, мне поможет полная вибро-шумо изоляция. С рулем надо думать, рейка капиталеная, но может быть незначительный люфт в рейке, крестовине, колонке.
У других ХМов вибрации от дороги в руль передаются? Сегодня ездил на Хундай Н200, там вибраций/ударов в руль минимум. Когда еду на ХМе по одному участку грунтовки, то если отпущу руль то его прямо калбасит, очень сильно трясет. Если еду на Н200, то руль чуть подрагивает и вообще по этому участку дороги Н200 едет на порядок комфортнее, хотя он жесткий как телега и очень не комфортный в принципе.
Влиять на жопу могут только стойки, подшипники, опоры и сайлентблоки так? Если я их всех поменяю счастье наступит? Или ВСЕ ХМы едут не плавно и я все равно буду ощущать дрож от мелких неровностей?
Никогда не ездил на других ХМ-ах.
Александр 60
механик
Стаж: 16 лет

#283 Сообщение Александр 60 »

форсунки давно проверял точнее распылители
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
GReeN
Любопытный
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#284 Сообщение GReeN »

Слава, давай вечерочком прокатимся ты на моём ВХе, я на твоём ХМе , и ты мне скажешь что у меня не так, а я тебе скажу что у тебя. Уверен много интересного узнаешь о таких, на первый взгляд, незначимых мелочах как подушечка подрамника, передняя стойка, сайлент блок стабилизатора, хреново прикрученная запаска, жгут проводов в средней стойке(не важно, в левой или в правой), подшипники ступиц, что передние, что задние.
В общем я уверен твой Хм ещё та лялечка, только надо довести до ума и будет счастье, тем более оно не за горами)

п.с. Я тебе пауки завтра везу)
Citroen BXD 87 г.в. серебристый) 161A (в будущем будет A8A)
Citroen BX TZD Turbo Break 91 г.в. серебристый) DJZ (родной AJZ в ремонте)
Изображение
Amator
Говорливый

#285 Сообщение Amator »

SMi писал(а):Amator
...Влиять на жопу могут только стойки, подшипники, опоры и сайлентблоки так? Если я их всех поменяю счастье наступит? Или ВСЕ ХМы едут не плавно и я все равно буду ощущать дрож от мелких неровностей?
Никогда не ездил на других ХМ-ах.
Про влияние на опу напишут проктологи и урологи :)
Я про амортизацию, на неё влияют
Подушки подрамника
Гидростойки
Сферы стоек
эл клапан+РЖ+ центральная сфера
Опорные подшипники
При доводке и последних штрихах потребуется "высокий пилотаж" типа нетекучести корректора в подвеску и особенностей зеркала цилиндров стоек/ утечек иглы клапана / штока РЖ. А также правильность работы амортизаторов сферы и РЖ.