Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
Artimmainen GTi Turbo2
Старовер, папарацЦ, синеглазко
Стаж: 19 лет 3 месяца

Re: Я долго думал и решил

#46 Сообщение Artimmainen GTi Turbo2 »

SMi

Поздравляю с приобретением! Вполне симпатичный сарай) Только кенгурин сжечь))) А опоры с виду еще очень даже и ничего. Ты наверно реально плохих не видел, когда сферы уже в полку упираются... :evil:
Old indians never die... They can only look that way
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#47 Сообщение Netman_avs »

SMi писал(а):Netman_avs
Мне бы купить восстановленные опоры, кто бы продал?

Опора слегка надорвана, резина разбухшая в трещинках, кольцо для пыльника уже на уровне железа.
Сегодня из стального троса сделал защиту от выстреливания стоек, денег 51 грн, 20 минут времени.
Вот защита это правильно!

Обращайся к SAZSAZ думаю договоритесь как передать!
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 9 месяцев

#48 Сообщение Amator »

Парни, я только "за" и единогласно, особенно про сование пальцев :)
Я состояние резины опоры смотрел, теперь может тоже совать пальцы буду, ну чё там на ту резину смотреть.
Много лет назад написал в кунсткамере, главная ошибка покупающих неосознанно - аргументация "да у меня машин былоооо..." Машин было, ХМ ов не было, аэххх ХМ.
Карты дверей это очень важная часть машины с гремящим задком и 2 х секундной отсечкой, с ними не тяните, а как закончите с картишками и подобными работами - можете попробовать антикор во все "нижние" полости и осмотр всех трубок с мощной лампой. Железо отдельно, резиновые отдельно. Железо с протиркой и дефектовкой на сколы лака и коррозию, резиновые на трещины. Передок - рулевой клапан, распределитель, регулятор на утечки. Про сферы вообще молчу. Пройти всё сделать всё, затем замена ЛХМ. Ну и на очереди задний подрамник, в котором кругляки прессуются не так как у хэтча. Это всё опции ,развитие событий может быть иным, по вкусу...
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

#49 Сообщение SMi »

Amator
Покупка была осознанной, я долго думал и решал ;)

2х сек отсечка решится заменой центральной сферы. Остальные сферы тоже будут менятся, они сдутые.
Трубочки все проинспектирую. Насос, регулятор, паук, клапан рейки, все сухое в сухой пыли, в бачке пены нет, сам бачок сухой, залита ЛХМ.
Насчет кругляков в заднем подрамнике, какие там особенности? Чем отличается от Ксантии или ХМ-хетча?

План работ такой:
1. Постановка на учет. Вдруг не встанет и тогда все заиграет новыми красками.
2. Сход развал.
3. Сферы, осмотр гидравлики на утечки (съем обраток).
4. Дефектовка всех резинок в подвеске и всяких опор, замена передних опор в первую очередь!
5. Дефектовка трубочек.
6. Антикор.
7. Салон и прочее.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 26 секунд:
Вот такой объем работ, пока еще на яме внимательно не смотрел, может чего добавится (добавится инфа 100%).

Список ремонтов Ситроен ХМ
Срочные ремонты
Заменить

передние опоры
масло в двигателе
масло в КПП
тросики ручника
Центральная сфера
задние колодки
Ремонты
обратка правой стойки
Развал схождение, балансировка

Не срочные ремонты
Заменить
Все сферы
Сцепление
ШРУСы
Резина
Ремень ГРМ
Работы
Антикор
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Amator
Говорливый

#50 Сообщение Amator »

Менять что то в подвеске после схода-развала :?: Или таки есть скрытый смысл.
Парень продавец этого ХМ оригинал. Я давненько с ним разговаривал, позиционировалась машина "нет равных", а вот как оказалось.
В разговоре прояснил быстро что человек в ХМ "0". Но цена :shock:
Задние колодки родные Бендикс ставил на неё относительно недавно, что с ними :?:
Беда короче.
Был бы у неё кондиционер я бы забрал тогда у первого хозяина, но ставить его + цена... не посчитал целесообразным.
Успехов.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
ghost_lv
Любопытный
Стаж: 18 лет 6 месяцев

#51 Сообщение ghost_lv »

ооо, подьем ХМа, какая знакомая процедура :)
желаю успеха!

(сам втихаря мечтаю про бряк)
ХМ 2.1 TD '93
Xantia 2.0i 8v '94, кондишн, АБС, бывший гидроактив 2 - в прошлом
[img]http://ghost_lv.users.photofile.ru/photo/ghost_lv/2274032/107608867.jpg[/img]
SMi
Говорливый

#52 Сообщение SMi »

Amator
Доплата с Ксантии всего тыща, так что вопрос цены не очень актуален.
Во многом машина реально в хорошем состоянии, Ксантия по сравнению с ним просто ушатанное ведро, хотя там все работает и ездит огого.
Например: руль как новый(на Ксантии уже крошится), накладки педалей не потерты(на ксантии до дыр), рычаг КПП вообще как с завода ни следа износа(на Ксантии колхозный), Пороги и дно ровные и не ржавые(На Ксантии все мятое), Все двери и капот прилегают идеально, все уплотнения в отличном состоянии, кромки дверей без следов ржавчины. То есть машина реально не уъезженная, и за ней ухаживали прошлые владельцы, кроме последнего, который просто ездил на машине и не парился.
Колодки задние стерты почти полностью, но продавец сказал что за год проехал 40тыщ.
Кстати тормозной вроде не шипит на стоячей машине, звук есть только в движении, видимо это звук колодок. Тросы ручника и сферу аккумулятор получу на следующей неделе.

Сделать сход развал нужно хотя бы на первое время, потому что колеса стоят раком, и что бы посмотреть геометрию, особенно интересуют задние колеса. Если сзади развал не в норме то подшипникам привет. Хотя на глаз колеса задние стоят ровно, на ксантии больше домиком, хотя там норма и подшипники менялись. Как все продиагностирую, наберу запчастей и соберу пройдет не меньше месяца, а до этого все таки хочется ездить.
Сегодня выворачивал колеса поднимал в 4 положение смотрел подвеску, все вроде цело, сайленты на месте не тресканые, не вылезшие. Откусил кончик шланга обратки стойки, обезжирил и засунул назад, посмотрим будет ли подтекать дальше. На ходу машина не гремит, так что еще не факт что надо будет что то менять по ходовой.
Но нашел еще один косячок, масло капает по чуть чуть в районе где нижняя опора двигателя.

ghost_lv - та чо там поднимать, подкину запчастей за месяц все сделаю. Движок, гидравлика, кузов в норме, а остальное расходники. ;)
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Amator
Говорливый

#53 Сообщение Amator »

Какие подшипники задних рычагов и им конец :) спокойно, это ж брейк... ни разу не видел, а брейков перещупал.
andrew-xm
Инженер-испытатель

#54 Сообщение andrew-xm »

Mac535 писал(а):нужен, нужен.......я тоже не отказался бы от такого для дачи ......... там система очень простая и надёжная......тока вот найти бы щас такой......думаю анрил.......
Юра, в раше нет, а вот есть в Швеции, всего 400 евро http://www.blocket.se/alvsbyn/Citroen_B ... ?ca=11&w=3
Не падай духом, брат, не отрекайся
От замыслов своих первоначальных.
Одна дорога у тебя, мой брат,
Спеши, не поворачивай назад,
Верши свое и не служи чужому,
Не бойся осужденья и преград.
Тагор Робиндранат.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 19 лет 4 месяца

#55 Сообщение adder_XM »

andrew-xm писал(а):
Mac535 писал(а): Юра, в раше нет, а вот есть в Швеции, всего 400 евро http://www.blocket.se/alvsbyn/Citroen_B ... ?ca=11&w=3
Не упрашивайте, не поеду туда за ним. Более 1000 вёрст от меня и гнуса там тучи. :)
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Alex xm
Любопытный
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#56 Сообщение Alex xm »

SMi писал(а):Мне бы купить восстановленные опоры, кто бы продал?

Опора слегка надорвана, резина разбухшая в трещинках, кольцо для пыльника уже на уровне железа.
Сегодня из стального троса сделал защиту от выстреливания стоек, денег 51 грн, 20 минут времени.
Присоединяйся, сам пытаюсь оформить покупку в Минске.
andrew-xm
Инженер-испытатель

#57 Сообщение andrew-xm »

adder_XM писал(а):
andrew-xm писал(а):
Mac535 писал(а): Юра, в раше нет, а вот есть в Швеции, всего 400 евро http://www.blocket.se/alvsbyn/Citroen_B ... ?ca=11&w=3
Не упрашивайте, не поеду туда за ним. Более 1000 вёрст от меня и гнуса там тучи. :)
Да, добраться ерунда:
1. Поезд Москва-Хельсинки 3400 руб(85 евро).
2. Автобус до аэропорта Вантаа 800 руб(20 евро)
3. Самолет Vantaa-Luleå 8217 руб.(200 евро)
4. Такси Luleå-Bjornberg около 1600 руб.(350-400 крон)
Итого 14000 руб. в одну сторону, чтобы посмотреть машинку, да ерунда для Гидроманьяка :-D
Не падай духом, брат, не отрекайся
От замыслов своих первоначальных.
Одна дорога у тебя, мой брат,
Спеши, не поворачивай назад,
Верши свое и не служи чужому,
Не бойся осужденья и преград.
Тагор Робиндранат.
SMi
Говорливый

#58 Сообщение SMi »

Сегодня с 9 утра до 15:30 ставил на учет. ГАИ = ПИДР.
Постановка на учет:
Официальные платежи за постановку: 540 грн
Платежи за оценку ТС: 123 грн.
Взятка за то что инспектору "кажется", что у машины другой год выпуска чем в ПТС 1500 грн (может быть он и не прав, но тогда штрафстоянка и месяц экспертизы которая стоит 1000 грн + оплата штрафстоянки, если он был не прав то деньги не возвращаются) Я на такое уже третий раз попадаю, фирменная фишка нашего ГАИ.
Оплата проверки на угон 200 грн
Оплата ускорителя 290 грн.
3% сбор в пользу голодающего пенсионного фонда 1150 грн.
Итого из бюджета на ремонт ушло: 3800 грн ~ 500$
Ах да, еще же надо пройти ТО и сделать страховку. Это еще где-то -1500 грн.

Приехал на работу, показал сотрудникам машину. А они и говорят: "У тебя чтото капает! Ведро твой ситроен, не то что наша лада калина! "
Кароче капает из района переднего регулятора жесткости. Полезу после работы на яме смотреть.
dimON
Любопытный
Стаж: 16 лет 7 месяцев

Re: Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

#59 Сообщение dimON »

Я извиняюсь, может не в тему, но почему сферы черные? Такое чувство, что их красили вместе с авто...
XM Y3 V6 12V DIRAVI
PG
Любопытный

#60 Сообщение PG »

SMi писал(а):Сегодня с 9 утра до 15:30 ставил на учет. ГАИ = ПИДР.
Взятка за то что инспектору "кажется", что у машины другой год выпуска чем в ПТС 1500 грн (может быть он и не прав, но тогда штрафстоянка и месяц экспертизы которая стоит 1000 грн + оплата штрафстоянки, если он был не прав то деньги не возвращаются) .
Блин, до чего приятная у него работа!
Прямо поле чудес!
Ксантия 2 1.8 16v 98 г.
BX 1.7tzd turbo - в ремонте.