Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

Бортовые журналы наших гидропневматических Ситроенов
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 10 месяцев

Re: Я долго думал и решил

#61 Сообщение Amator »

PG писал(а):
SMi писал(а):Сегодня с 9 утра до 15:30 ставил на учет. ГАИ = ПИДР.
Взятка за то что инспектору "кажется", что у машины другой год выпуска чем в ПТС 1500 грн (может быть он и не прав, но тогда штрафстоянка и месяц экспертизы которая стоит 1000 грн + оплата штрафстоянки, если он был не прав то деньги не возвращаются) .
Блин, до чего приятная у него работа!
Прямо поле чудес!
Да чё вы про работу? Гляньте на стёкла, орг № и т.д. и задайте себе вапросец - а 1993 ли года сие авто? А?
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 6 месяцев

Re: Я купил ХМ (начало эксплуатации со стр. 4)

#62 Сообщение dyusha »

Amator писал(а):Гляньте на стёкла
а как по стеклам определить по стеклам год выпуска?
Buick Century SW `91 V6 3300
Amator
Говорливый

#63 Сообщение Amator »

dyusha писал(а):а как по стеклам определить по стеклам год выпуска?
На стекле есть участок с надписями, внизу надписей например у вашего ХМ такое ...2 Это март 1992. Или .........3 сентябрь 1993.
Про орг номер все знают. Т.е ежели он например 5623 то 1993 года получить ну никак низзя.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 4 месяца

#64 Сообщение SMi »

Amator
Стекла часто делают заранее. У меня на ксантии стекла октябрь 93, а машина январь 94го.

Машина реально 92 года оказалась по ОРГ, но гаишник то такую машину вообще впервые в жизни видел. И свой вывод он сделал взглянув на нее со стороны.
Это уже не первый раз, у нас так принято в ГАИ.
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Amator
Говорливый

#65 Сообщение Amator »

SMi
Мы же говорим про ХМ, вот там так как на стёклах.
SMi
Говорливый

#66 Сообщение SMi »

Amator
Не знал, спасибо.

Мои ситроены, в первый и последний раз вместе.
http://dl.dropbox.com/u/353367/XM/P6160002.JPG
http://dl.dropbox.com/u/353367/XM/P6160003.JPG
http://dl.dropbox.com/u/353367/XM/P6160004.JPG
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Amator
Говорливый

#67 Сообщение Amator »

SMi
глянул, да о778090ся и кипятком. Какой кэнгуриннн, чёрная коландра, а вот габаритов не узнал. Колхозец это, причём криворукий. Наверное поэтому коландер и затянут в чернуху.
Ну чё удалося - получилося :?:
Блин, сам недавно из гаража прирулял домой :wink:
Pavel Borisov
Бывалый
Стаж: 17 лет 4 месяца

#68 Сообщение Pavel Borisov »

Там же ксантия рядом стоит для сравнения, габариты такие же. :)
ЧОрные Сараи
XM Break'95 Y4 3.0 - уехал к добрым людям
Range Rover Classic'94 4.2 - уехал к добрым людям
Range Rover L322 3,6TDV8 ака Мумусик
Не-ЧОрные Не-Сараи
BMW R1100R ака недоГусь
Smart ForTwo 0.7турбокрасненький ака Пипетка
Artimmainen GTi Turbo2
Старовер, папарацЦ, синеглазко
Стаж: 19 лет 3 месяца

#69 Сообщение Artimmainen GTi Turbo2 »

Pavel Borisov писал(а):габариты такие же.
А если еще приглядеться, то станет ясно, что фары тоже оттуда же ;)
Old indians never die... They can only look that way
SMi
Говорливый

#70 Сообщение SMi »

Amator
Чо удлалося, чо получилася? Нипанятненько.
Машина стоит во дворе, собираю запчасти, жду опоры, коплю деньги. Есть желание сделать все в куче.
В общем если сравнивать с ксантией(оценка 3-) по входному сосоянию, то ХМ(4) просто в идеале.
dimON
передние сферы крашены кисточкой.

Сегодня иду с ночевкой в лагерь на берегу моря. Полез достать покрывало пляжное из сумки с надувным матрацом, А ТАМ!!!! Сферы от ксюхи которые я искал полгода. Вот и нашлась временная(!) сфера аккумулятор и центральная ГА.

В среду смотрел ХМ снизу на яме:
Масло давит с прокладки поддона со стороны шкива навесного.
Продолжает капать ЛХМ с места где трубочка обратки стойки надевается на сосок (на стойке)
Сайленты и резинки в отличном состоянии.
Рейка сопливит со штока гидроцилиндра.
Порвана нижняя круглая подушка двигателя, потому что на нее льется масло с прокладки поддона.
Капает ЛХМ из переднего регулятора жесткости, причем скорее всего в месте где вкручивается сфера, вероятно сфера плохо затянута или прокладку повредили при установке. Сферу явно качали недавно.
Выпуск колхожен просто нерально. От "штанов" идет собраная из кусков труба прямо до задней банки, которая от какой то отечественной техники.
Бак дырявый и залеплен холодной сваркой. Капает по 3 капли в сутки.

Гидравлика вся сухая(кроме переднего клапана ГА), но облеплена таким нереальным слоем говнолина что просто страшно как она там под ним работает. Надо сфоткать и в кунсткамеру. НА задней оси из-за того что нет резонатора который стоит поперек, открывается живописный вид на всё гидро хозяйство. Сферы настолько ржавые, что стали одним целым со стойками и регулятором ГА. В ужасе я протер от пыли и грязи трубочки которые на первый взгляд казались в лахмотьях ржи. Как протер так сразу же и полегчало, трубочки в черном лаке и в отличном состоянии.

Выпуск и бак есть на разборке, нашелся у меня в городе разбираемый ХМ 2.0СТ с него прихабарюсь.
Все гавно я сам отчищу.
Все сферы будут менятся одним махом на новые.
Опоры стоек заказаны в Минск.
Рейку и турбину (превентивно) на реставрацию на завод.
Ну естественно все жижи и ремни поменяю тоже.
Сцепление туда же.
Кароче все было ожидаемо и я был к этому морально готов, ничего крупного пока не вылезло.
SAZSAZ
Бывалый
Стаж: 16 лет

#71 Сообщение SAZSAZ »

SMi писал(а):ничего крупного пока не вылезло.
- оптимист, однако. Я, когда своего из Германии привозил, много чего делал (как мне казалось, пока не почитал Ваш перечень) - все ремни, жидкости, шкив, помпа, колодки... По гидравлике - сферы подкачал и заменил, то что не подкачивалось. Позже менял регулятор давления и, недавно, насос. Так я вообще ничего не менял, по сравнению с Вашим ХМ-ом. А мой в Германии стоил 1250 евро. Со всеми перегонами, растаможкой, первым ТО - около 5000 дол.
SMi
Говорливый

#72 Сообщение SMi »

SAZSAZ
Ну так вы не сравнивайте Синеокую и наш Гондурас. У нас пригнать что либо вообще невозможно.
Ну и как бы год выпуска у вас 99й, а у меня лохматый. И вы наверное на нем ездите уже 3 года, ему тогда всего 10 лет было.
Я тут прикинул, тут всех ремонтов может на тыщю баксов. Вполне адекватно за полностью рабочую беспроблемную машину такого класса.
Не забывайте с чего тема начиналась. Я хотел потратить 12-15 тыщ на С5, но решил что за пол цены возьму ХМ, ремонт сразу входил в планы.
Хочу все сделать и забыть.
Сегодня Ксантию продам, вот и деньги на ремонт.
SAZSAZ
Бывалый
Стаж: 16 лет

#73 Сообщение SAZSAZ »

SMi
Я просто сравниваю ситуации без всяких дальнейших выводов. Теперь я еще больше доволен тем, что в свое время тоже выбрал именно ХМ, а тоже не С5. Позже довелось поездить на С5, но окончательно убедился, что не зря купил именно ХМ. Я на нем уже наездил почти 100 тыс. Общий пробег перевалил за 400 тыс. В общем, удачи. Если еще в этом году занесет в Крым - обязательно свяжусь.
Amator
Говорливый

#74 Сообщение Amator »

Если выхлопная колхоз - турбина работает неправильно. Надо не переставлять с 2.0 а делать родную.
Интересно зачем превентивно давать турбину в реставрацию и какой такой завод её починит (и чем).
С рейкой то же самое - ремкомплект и никакого завода. Азы...
ещё, если выхлоп нерподной и примитивно колхожен, все работы по замене подушек заднего подрамника мона забыть.
Так что меняй зная.
список большой и в процессе добавится. Я бы плюнул на превентивность турбины ипролил бы все "нижние" полости. Там такое :shock: но не видное и поэтому небеспокоящее.
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#75 Сообщение Netman_avs »

SMi писал(а): Я хотел потратить 12-15 тыщ на С5, но решил что за пол цены возьму ХМ, ремонт сразу входил в планы.
И правильно сделал! Покупая БУ машину всегда, по умолчанию, нужно расчитывать на дополнительное вложение денег и рук. Думаю в итоге, даже за меньший бюджет чем планировался на С5, получиться очень хороший экземпляр!
Хочу все сделать и забыть.
Ой, что-то в это я не верю! Всегда найдется что делать, доводить и т.п. :-D
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM