Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

BX 14, клапан холостого

marfaz
Любопытный
Стаж: 16 лет 7 месяцев

BX 14, клапан холостого

#1 Сообщение marfaz »

Пропал плюс на клапан холостого пришлось ставить на прямую от аккомулятора чтобы доехать.скажите куда он идет ? просто плюс или как у многих авто при больших оборотах отключается а когда обороты падают до холостых он включается? что посоветуете? ПАСИБО.
МОЯ МЕЧТА СХ.
СВЯЗЬ ПО СКАЙПУ Я marfaz1
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 9 месяцев

Re: BX 14 клапан холостого

#2 Сообщение Amator »

marfaz
Єто хорошо и прально, что указано только ВХ 14 :)
Остальное народ должен додумать сам (тренироваться надо в экстрасенсорике).
Я додумал, что єто 14 моновпрыск (может кто и до другого дойдёт)
Командует клапаном комп. Когда начинаются непонятки клапан надо промыть и прочистить контакты.
Что посоветую- банальное, не кидайте помидорами :) восстановить пропавшую цепь. Но опять же могут быть другие весьма ценные мнения :)
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Alexei
Новичок
Стаж: 19 лет 4 месяца

#3 Сообщение Alexei »

marfaz
Если mono-jetronic то плюс идет напрямую с замка зажигания а минус управляется через микрик в регуляторе холостого хода(с него же сигнал идет на ЭБУ). Проверить элементарно, включить зажигание и на одном из контактов относительно массы должно быть +12в, если есть снять разъем с регулятора х.х. на 3-4 контакт подключить ометр и подвигать заслонкой должно показывать 0Ом при нажатом штоке х.х.. А еще можно посмотреть ошибки ЭБУ, наверняка будет ошибка 21.
marfaz
Любопытный

#4 Сообщение marfaz »

Amator писал(а):marfaz
Єто хорошо и прально, что указано только ВХ 14 :)
Остальное народ должен додумать сам (тренироваться надо в экстрасенсорике).
Я додумал, что єто 14 моновпрыск (может кто и до другого дойдёт)
Командует клапаном комп. Когда начинаются непонятки клапан надо промыть и прочистить контакты.
Что посоветую- банальное, не кидайте помидорами :) восстановить пропавшую цепь. Но опять же могут быть другие весьма ценные мнения :)
У меня карбюратор. :( лежачий мотор. :oops:
МОЯ МЕЧТА СХ.
Alexei
Новичок

#5 Сообщение Alexei »

Вот вроде эта схема
1-клапан х.х.
4-блок управления
сигнал RPM скорее всего с выхода комутатора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 9 месяцев

#6 Сообщение Amator »

marfaz писал(а):У меня карбюратор. :( лежачий мотор. :oops:
Нормалёк для чела который двадцать пять месяцев в конфе :-D На карбе как я понял простой клапан с 12-ю вольтЯми :?: Скоко ж там на карбе проводков, что непонятно куда он идёт... от интересно. Что же нужно от нас :shock: возможно рассказать как ищется обрыв цепи :?: Марфаз, берёте тестер и начинаете от датчика проверять цепь. Я не силён в 14 лежаке, но прийти эта цепь должна на дроссельную заслонку, вернее привод. И там скорее всего микрик замыкающий 12 вольт при закрытой заслонке. Меряйте, смотрите, там же "два провода в три ряда" Удачи.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
marfaz
Любопытный

#7 Сообщение marfaz »

Amator писал(а):
marfaz писал(а):У меня карбюратор. :( лежачий мотор. :oops:
Нормалёк для чела который двадцать пять месяцев в конфе :-D На карбе как я понял простой клапан с 12-ю вольтЯми :?: Скоко ж там на карбе проводков, что непонятно куда он идёт... от интересно. Что же нужно от нас :shock: возможно рассказать как ищется обрыв цепи :?: Марфаз, берёте тестер и начинаете от датчика проверять цепь. Я не силён в 14 лежаке, но прийти эта цепь должна на дроссельную заслонку, вернее привод. И там скорее всего микрик замыкающий 12 вольт при закрытой заслонке. Меряйте, смотрите, там же "два провода в три ряда" Удачи.
Сразу видно что ты не селен в бх 14 а за то что даеш советы орегинальным способом СПАСИБО.
И так до карба идет всего один провод + и все ни каких микриков масса сам карб. я смог его прозвонить только до разема он не оборван дальше все большой жгут проводов куда он дальше идет не знаю вот я и хочу узнать или это просто плюс безо всяких вымахонов или какаято схема которая при увилечении оборотов отключает плюс? :(

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Alexei писал(а):Вот вроде эта схема
1-клапан х.х.
4-блок управления
сигнал RPM скорее всего с выхода комутатора
спасибо за труд но я вижу у тебя инжектор 1.4 а у меня карбюратор :)
МОЯ МЕЧТА СХ.
Alexei
Новичок

#8 Сообщение Alexei »

marfaz писал(а):спасибо за труд но я вижу у тебя инжектор 1.4 а у меня карбюратор
Так это и есть схема с карбюратора weber 34 и 36TLC на рисунке же написано. :)
У меня схема много сложнее.:)
marfaz
Любопытный

#9 Сообщение marfaz »

Alexei писал(а):
marfaz писал(а):спасибо за труд но я вижу у тебя инжектор 1.4 а у меня карбюратор
Так это и есть схема с карбюратора weber 34 и 36TLC на рисунке же написано. :)
У меня схема много сложнее.:)
а где тогда у меня блок управления? у меня только возле катушки жажигания стоит шоколадка как у нас называют.и то она идет только на трамблер.
МОЯ МЕЧТА СХ.
Pasha
Любопытный
Стаж: 15 лет 8 месяцев

#10 Сообщение Pasha »

Там скорее обычная схема,+от зажигания на клапан,при отключении зажигания запирание происходит.У нас по всей видимости не такая системма как на ВАЗ: блок ЭПХХ и контакт разрыва цепи на дросельной заслонки. :(
Ситроен BX Entreprise 1.4 150J 1986 г., Ситроен ХМ2.0 8V.1990 г.-Продан.
marfaz
Любопытный

#11 Сообщение marfaz »

В итоге что мне делать? :cry:
МОЯ МЕЧТА СХ.
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#12 Сообщение dyusha »

marfaz
на моем лежачем провод от клапана шел на катушку зажигания (типа включаешь зажигание - включается клапан).
по идее, должен быть блок управления этим клапаном.... хотя многие откусывают кончик у клапана холостого и вкручивают как заглушку.... или просто заглушку вкручивают вместо него
Buick Century SW `91 V6 3300
marfaz
Любопытный

#13 Сообщение marfaz »

dyusha писал(а):marfaz
на моем лежачем провод от клапана шел на катушку зажигания (типа включаешь зажигание - включается клапан).
по идее, должен быть блок управления этим клапаном.... хотя многие откусывают кончик у клапана холостого и вкручивают как заглушку.... или просто заглушку вкручивают вместо него
мда значит расход придется увеличить. к стати на фишке в раземе вместе с тем проводом что идет к клапану есть еще один провод значит гдето ток еще не поступает надо будет потрошить хотя и не хочется :cry:
МОЯ МЕЧТА СХ.
Alexei
Новичок

#14 Сообщение Alexei »

marfaz Если сообщите точную модель двигателя и год машины хотя бы, то попробую посмотреть в базе.
Трудно определиться в ситроеновских схемах по BX и лежачий двигатель. :-D
dyusha
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#15 Сообщение dyusha »

Alexei
у него мотор 150С или А или J (были еще буквы F, Y и тд)
Buick Century SW `91 V6 3300