Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Про септики кто знает?

os
Черный шлем
Стаж: 19 лет 5 месяцев

Про септики кто знает?

#1 Сообщение os »

заморочился я тут ..
уже голова кругом от вариантов. понимаю что все примерно одинаково... однако есть нюансы.
итак.
что хочется ?
- живучесть без кормления живности внутри септика
- очистка максимальная, у меня озеро в 40 метрах и нет возможности сделать поля для отвода, зато есть колодец ливневки собственный, в который можно отвести
- возможны перерывы с электричеством.. т.е. хотелось бы чтобы оно могло до суток-трое хотя бы жить без него
- размеры площадки ограничены. примерно 2.0х3.0 максимум яму могу выкопать под это дело
- выход из подвала на глубине около 1 метра. крайне не хочу всевозможные лифты насосные, т.е. надо чтобы на такое заглубление можно было сделать
- вход в колодец ниже примерно на 15 см
- хочется минимального обслуживания ес-но, чтобы не возить как соседи по 33 раза в год ассенизаторов
- ну и как всегда.. чтобы не сильно дорого было

пока смотрю на эти
- лидер http://www.septiklider.ru/
- тверь http://www.superseptic.ru
- юбас http://www.ubas-septik.ru/

лидер прикольный, но раз в год нужно чистить... насосы стоят удаленно в доме, в септик подача идет уже трубами. т.е. в него лазить не надо, кроме как откачивать раз в год.
тверь похожа, но в нее еще и известняк сыпать надо
юбас.. не знаю, что-то на него уж очень много нареканий, типа сложная система , и клапана могут выйти из строя как раз в самый подходящий момент, типа в -30 на улице :) плюс , точнее минус - аппаратура вся внутри стоит, и насосы тоже. ну и про юбас поговаривают, что он реально года 4-5 живет, а затем начинается эпопея по полной программе...

таки вот, рекламные сайты это конечно хорошо, однако не исключаем варианта - "покупайте наших слонов!" . поэтому хотелось бы реальную картинку узнать. желательно от спецов и хозяев, у кого уже больше пары сезонов все это дело работает

мож есть у нас специалисты ?
"Первый выстрел должен быть в воздух, а воздух, как известно, в легких.. " (с)

Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
( Конфуций )
Errare Humanium est
"Я стремлюсь к делу своему" Заратустра
albob
Любопытный
Стаж: 14 лет 10 месяцев

Re: Про септики кто знает?

#2 Сообщение albob »

Локальной канализацией занимаюсь с 98 года. Для себя поставил БИОКСИ, это такая разновидность ТОПАСА. Не нужен подъезд ассенизационной машины, компактные размеры, отсутствие запахов, пластик в качестве материала корпуса.
ZX 1.4i
XM Y4 продан
negrim
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 9 месяцев

#3 Сообщение negrim »

albob писал(а):Для себя поставил БИОКСИ
У меня коллега по работе тоже биокси поставил. доволен. ставил один на 3 участка
Xantia TurboC.T.-sold
BYD TANG EV
os
Черный шлем

#4 Сообщение os »

топас это вроде как аналог юбаса почти... мне кажется объем маловат входной, т.е. при залповом сбросе будет нехорошо, и не дай бог у меня неочищенное поплывет в озеро... вот что боязно. а увеличивать чрезмерно за счет того, чтобы взять следующую в серии в расчете на подобные залпы , во первых сильно дороже, а во вторых я потом эту живность в нем не прокормлю какашками.
к тому же , народ пишет, что в системах юбас-топас две проблемы основных:
1. встроенный насос откачки не забирает с самого дна, и за 4-5 лет снизу накапливается песок и прочее тяжелое слежавшееся. чтобы его выковырять приходится стать удавом.. т.к. через люк 0,5х0,5 с глубины в три метра почти камень вытащить крайне проблематично, и оставлять его нельзя.
2. при среднем отключении эл-ва в них вырубаются насосы и воздух и быстро все дохнуть начинает. т.е. уже часов за 5 там полутруп, а за сутки вообще превед. и не дай бог чтобы это случилось зимой например в -30. вот тут как раз веселье и начинается.

в лидере и твери там все таки приемник сильно больше. электричество менее критично, т.к. кроме компрессора , установленного в доме внутри ничего нет, в баки идет труба от компрессора. к тому же благодаря наличию большого приемника масса вымывается дальше равномернее, и таким образом кормежку можно растянуть гораздо дольше просто сливая воду периодически и не заморачиваться как некоторые с юбасом наливая кефира и бумагу туда заталкивая.

разубедите/подтвердите плиз. а то я уже медленно с ума схожу :)

Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
( Конфуций )
Errare Humanium est
XMTurboCT78
Citroen XM

#5 Сообщение XMTurboCT78 »

os писал(а): есть нюансы.
Это как у Василь Иваныча с Петькой?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
albob писал(а): Не нужен подъезд ассенизационной машины,
С этого места поподробнее, если не трудно!
У меня с этим серьезная проблема.
Машину не подогнать нивкакую!

Добавлено спустя 51 секунду:
negrim писал(а):У меня коллега по работе тоже биокси поставил. доволен. ставил один на 3 участка
Сцылку в студию, если можно!!!
albob
Любопытный

#6 Сообщение albob »

Для предотвращения зарастания песком в БИОКСИ установлен насос обратной промывки, для предотвращения проскока неочищенных стоков ( втом числе и при отключении электричеств) за установкой устраивают гравийный фильтр. В БИОКСИ 2 объем залпового сброса 400 литров, в ТВЕРИ защиты от залпа вообще нет сколько влилось столько неуспевшего очиститься и вылилось. Все установки с компрессом при отключении электричества начинают работать как обычный отстойник. При длительном непоступлении хозфекальных стоков бактерии не дохнут, в БИОКСИ есть так называемый спящий режим.

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Для откачки осадка не нужна ассенизационная машина, т.к. осадок это избыточный ил, он без запаха и удаляется встроенным эйрлифтом (насосом) раз в полгода. Осадок можно использовать в качестве удобрения. Кстати черная земля которую продают как плодородный грунт и есть осадок, только с городских очистных сооружений.
ZX 1.4i
XM Y4 продан
os
Черный шлем

#7 Сообщение os »

albob писал(а):Для откачки осадка не нужна ассенизационная машина, т.к. осадок это избыточный ил, он без запаха и удаляется встроенным эйрлифтом (насосом) раз в полгода.
угу
а куда деваются волосы, песок и подобное ?
поговаривают лежит на дне и прессуется, постепенно отъедая пространство

Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
( Конфуций )
Errare Humanium est
fonGuroff
Новичок
Стаж: 19 лет 4 месяца

#8 Сообщение fonGuroff »

Тоже поднял щяс эту тему - по-видимому, буду выбирать ТОПАС какой-нить подешевше. Финансы давят. Я го ещё в прошлом хотел году, да руки не дошли. Грят, довольно безпроблемная фигня.
ML-320 жены
ML-400 cdi мой. Танк, блин.
С4 2006 coupe 1,6 VTR МКПП полный фарш в идеале
+7 (916) 070-6377 - не сплю,доползу. Или с городского 8 (495) 5О6-3265
os
Черный шлем

#9 Сообщение os »

кхм. про биокси они на своем сайте пишут следующее

http://www.bioxy.ru/index.php/voprosy-i ... trichestva
Безопасное время отключения электричества - до шести часов, если имело место отключение электричества на больший срок, то через двое суток установка выйдет на нормальный режим работы без участия пользователя.
откинув заплюсовывания рекламные, действительно получается что за 4-5 часов там половинв дохнет... тогда вполне можно и предположить , что в случае 24-х часов оно действительно превращается в септик и надо активировать все по новой...
т.е. народ на форумах правду говорит? это к вопросу о недежности.

и вот еще вопрос к спецам
если в твери есть септическая камера и он 3 куба... то залповый в заявленные 330 литров просто перераспредлятся и потеряются в объеме. т.е. залп возможен на 10%
а вот как быть с БИОКСИ ? там всего 1.5 куба и залповый объявлен в 400 литров... почти треть разрешенный.. и куда оно денется интересно?

Добавлено спустя 1 час 46 минут 54 секунды:
о!
про БИОКСИ отчетец http://www.forumhouse.ru/entries/531/

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 57 секунд:
а вот еще один вариант по которому интересно было бы мнение
http://www.septick.ru/septick-fast

американские FAST, типа обслуживание раз в 4 года :shock: эт каг?

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
не
fast - это просто септик, а станция у них ЮНИЛОС.. топосообразная короче опять же

Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
( Конфуций )
Errare Humanium est
albob
Любопытный

#10 Сообщение albob »

Ничего активировать не надо, при возобновлении подачи воздуха всё само заработает. Стоки перекачиваются из приемной камеры равным расходом в аэротенк, освобождая объем для следующего сброса т.е. уровень в приемной камере переменный от минимума до максимума, это и есть объем залпового сброса. Про песок в приемной камере да наверное что-то остается, а волосы улавливаются волосоловкой всё это чистится раз в 3 года сервисменами.
ZX 1.4i
XM Y4 продан
os
Черный шлем

#11 Сообщение os »

а вот еще одна установка

http://www.uponor-bio.ru/bio-clean/plus/

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Хорошо с аргументами.
При приеме стоков большого объема(ванна), скорость сразу гасится в два раза, в отличие от Твереобразных. Так как скорость половинится на два сообщающихся объема. При прекращении подачи стоков, скорость снижается по сравнению с Топасом в два раза, а с Тверью в двадцать! раз. Возбужденный ил начинает процесс седиментации, ему ничего не мешает. Если нет аварийного объема в 370 литров, то ила на выходе нет вообще, а если даже перелили, то для поднятия ила требуется еще 350 литров, в общей сложности 720 литров. Вот тогда ил пойдет на выход. Как бы так.
??????????

Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
( Конфуций )
Errare Humanium est