Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Где обслуживаете Ксантию в Питере?

Mpet
Любопытный
Стаж: 13 лет 5 месяцев

Где обслуживаете Ксантию в Питере?

#1 Сообщение Mpet »

Вопрос насущный. Собираюсь стать обладателем Ксантии с 8-клапанным 1,8 1998 года поэтому он возник. Загнали ее на сервис Автопрайд для "предпродажной диагностики", но очевидно что там такие машины видят раз в тысячелетие. Гидро они, такое ощущение, впервые видят. Впрочем, нашли пару косяков небольших в подвеске. И на этом спасибо. Может подскажете сервис или мастера где можно пообщаться обстоятельно\показать машину\что-то отремонтировать на долгосрочную перспективу? Машину покупаю, вполне бодрая (вроде :-D ). Собираюсь через 1,5 недели рвануть на Урал на ней... немного побаиваюсь.
'98 Xantia X2 1,8i 8V кондейная - жена доламывает
'98 Xantia X2 3,0 V6 АКПП - доламываю я
'76 CX2400 Pallas - доламывать уже практически нечего
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

Re: Где обслуживаете Ксантию в Питере?

#2 Сообщение SMi »

Mpet писал(а):(вроде :-D ). Урал на ней... немного побаиваюсь.
Вы любитель приключений :)
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Эйно
Любопытный
Стаж: 16 лет 4 месяца

#3 Сообщение Эйно »

:avt07: ^^^^^^^^^^ :mult30:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Далече вы на только купленной Ксюхе собрались, мой вам совет: сначала обкатайте.
CiTROЁN С5 II 2006 1.8
zeddd
Говорливый
Стаж: 17 лет 9 месяцев

#4 Сообщение zeddd »

какой район?
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Mpet
Любопытный

#5 Сообщение Mpet »

Вы любитель приключений
Есть такое дело! Но дальше Урала точно не отважился бы ехать, там уже одна япона-мать...
Далече вы на только купленной Ксюхе собрались, мой вам совет: сначала обкатайте.
Само собой обкатаю. Пока нечего, правда: договор купли-продажи и т.п. в четверьх будем оформлять.
какой район?
Я медленно но верно переезжаю из Колпино в р-н м. Старая Деревня. Так что пока района два: Колпино и Приморский р-н.
Тихон
Любопытный
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#6 Сообщение Тихон »

"Автоклиника" на Складской, д.6, это территория какого-то завода - адекватней их никого тут нету.
Была Xantia 1,9td 98г.XUD9TE (AL4)сарайка
Peugeot 308 1.6 2011г.
zeddd
Говорливый
Стаж: 17 лет 9 месяцев

#7 Сообщение zeddd »

я очень рекомендую Фёдора из Всеволожска
вот ещё всякие контакты:
viewtopic.php?f=19&t=67
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
Mpet
Любопытный

#8 Сообщение Mpet »

Спасибо! :)
Andrey Medvedev
Поставщик императорского двора
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#9 Сообщение Andrey Medvedev »

Mpet писал(а):Может подскажете сервис или мастера где можно пообщаться обстоятельно\показать машину\что-то отремонтировать на долгосрочную перспективу?
С первым и вторым проблем нет, а вот третье сложнее. Если есть условия, голова, руки и время, то рекомендую рассчитывать на свои силы. Или хотя бы тщательно контролировать процесс. Советами и железками помочь не проблема.
Mpet писал(а):Собираюсь через 1,5 недели рвануть на Урал на ней... немного побаиваюсь.
Для такой поездки машина должна быть в хорошем состоянии и успеть близко познакомиться с хозяином. Иначе авантюра, хотя все может закончится и успешно.
Тихон
Любопытный

#10 Сообщение Тихон »

Andrey Medvedev писал(а):рекомендую рассчитывать на свои силы.
На самом деле да, ситуация такая, что это самое правильное.
Была Xantia 1,9td 98г.XUD9TE (AL4)сарайка
Peugeot 308 1.6 2011г.
Sounding
Говорливый

#11 Сообщение Sounding »

Mpet писал(а):Собираюсь стать обладателем Ксантии с 8-клапанным 1,8 1998 года
Одна из самых беспроблемных и простых комплектаций, машинка относительно свежая,так что присоединяюсь к Андрею
Andrey Medvedev писал(а): Если есть условия, голова, руки и время, то рекомендую рассчитывать на свои силы
Это и интересно и выгодно
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Mpet
Любопытный

#12 Сообщение Mpet »

Да, гараж-то у меня есть, но далековато от нынешнего дома - остался на старом месте. Железяки тоже люблю, хотя времени не так много... Надо бы толмуд что ли где-то раздобыть по ремонту, пока машина еще не у меня. Такое реально где-то найти у нас в бумажном виде или надо искать по всяким ebay?

Вот эта как: http://books.spb.zakazi24.ru/avto/perso ... xMarketSPB? Можно брать? :)
Deepcrasher
Любопытный
Стаж: 14 лет

#13 Сообщение Deepcrasher »

Mpet писал(а):Да, гараж-то у меня есть, но далековато от нынешнего дома - остался на старом месте. Железяки тоже люблю, хотя времени не так много... Надо бы толмуд что ли где-то раздобыть по ремонту, пока машина еще не у меня. Такое реально где-то найти у нас в бумажном виде или надо искать по всяким ebay?

Вот эта как: http://books.spb.zakazi24.ru/avto/perso ... xMarketSPB? Можно брать? :)
Вполне возможно, книгу отдадут вместе с авто :)
Citroen BX 16 TRS@1988 171C AT
Suzuki LS650 Savage
Jawa 350-360
si non confectus non reficiat
Andrey Medvedev
Поставщик императорского двора
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#14 Сообщение Andrey Medvedev »

Mpet писал(а):Да, гараж-то у меня есть, но далековато от нынешнего дома - остался на старом месте. Железяки тоже люблю, хотя времени не так много... Надо бы толмуд что ли где-то раздобыть по ремонту, пока машина еще не у меня. Такое реально где-то найти у нас в бумажном виде или надо искать по всяким ebay?

Если с английским проблем нет, то лучше haynes
Sounding
Говорливый

#15 Сообщение Sounding »

Andrey Medvedev писал(а):Если с английским проблем нет, то лучше haynes
Есть его пиратский "перевод" Карпова - синяя книжка, качество перевода скверное, фото - тоже и еще часто мелькает коронная фраза "на момент составления данного пособия сведения об этом узле отсутствовали". Но по базовым бензиновым 8-клапанникам там все есть
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU