Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Срочно! Нужна консультация. Продажа без снятия с учёта

Fretlezzz
Гидрофетишист
Стаж: 16 лет 7 месяцев

Срочно! Нужна консультация. Продажа без снятия с учёта

#1 Сообщение Fretlezzz »

Ребят, вы меня конечно извините, но я уже ничего не понимаю.
Суть: продаю свой битый Пыж. Нашёлся покупатель из другого региона, хочет завтра приехать забрать машину. Она пока стоит на учёте. Сама не ездит, ибо как минимум пробит радиатор и похоже вытек гидроусилитель. Хрен знает какие там скрытые повреждения. Даже если бы и ездила, с такой мордой до первого мента: ни фар, ни бампера, капот гармонью. Получается, если везти в МРЭО, то нужен эвакуатор на несколько часов и вообще геморрой. Товарисч желает забрать машину, починить тут и увезти куда-то к себе. Я позвонил в МРЭО, сказали снимать с учёта перед продажей надо, но... можно и не снимать, а прям так переоформить. Нормально. Типа, решайте сами :shock:

Мне, конечно, удобнее было бы никуда её не везти, переоформить документы и пусть покупатель сам думает что с ней дальше делать. Кто имеет подобный опыт?
Аналоговый ситроенщик
Citroen CX 25 GTi '83
Citroen DS 23 iE '74
Citroen DS 21 '69
Citroen XM 2.1 TD '92
Mercedes C220 CDI Sport Coupe '04
vandaik
Любопытный
Стаж: 14 лет 8 месяцев

Re: Срочно! Нужна консультация. Продажа без снятия с учёта

#2 Сообщение vandaik »

есть схема через комиссионный магазин, оформляете там куплю продажу, а покупатель потом сам занимается снятием и постановкой, позвони в МРЭО и спроси у них адрес такого магазинчика наверняка должны знать.
XM 2,0 Turbo C.T. 2000г. "НЕВИДИМКА"
Изображение
Fretlezzz
Гидрофетишист

#3 Сообщение Fretlezzz »

Этот дядя сказал, что он у себя в городе вообще этим и занимается. То есть у него есть бланки договоров купли-продажи с печатями, может сам на себя переписать. ХЗ, стремноватая тема. А вообще, переоформить машину можно прям около нашего МРЭО, там Газельки стоят специально обученные. Уже продавал через них один XM.
Аналоговый ситроенщик
Citroen CX 25 GTi '83
Citroen DS 23 iE '74
Citroen DS 21 '69
Citroen XM 2.1 TD '92
Александр 60
механик
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#4 Сообщение Александр 60 »

Fretlezzz
не боись за мошенство его возьмут, а так у меня друг выправляет все лихо в каждом городе такие есть
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
vandaik
Любопытный
Стаж: 14 лет 8 месяцев

#5 Сообщение vandaik »

да не парься, бадудас получи, и смело подписывай и отдавай, остальное его гемор. Договор в двух экземплярах делается, один себе забирёшь и усё в поряде. И не надо в МРЭО ехать очереди ждать.....
Если сомнения есть то к нотариусу сходите что-бы проверить законность сделки, это всяк побыстрее чем в МРЭО ехать.
Я так машину помог родной тёте продать. Машина была по наследству доставшаяся, на Тётушку не оформленная в МРЭО, и продали человеку уже больше года тому назад, и никаких проблем.
XM 2,0 Turbo C.T. 2000г. "НЕВИДИМКА"
Изображение
Пашка
Любопытный
Стаж: 14 лет 7 месяцев

#6 Сообщение Пашка »

так как машина будет регистрироваться в другом регионе, её придётся снимать с учёта. Снять с учёта, сделать договор купли-продажи, и сказать новому хозяину до свидания. Это пока не принят новый закон http://autotechnica.ru/news/1453.html

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Пашка писал(а):так как машина будет регистрироваться в другом регионе, её придётся снимать с учёта. Снять с учёта, сделать договор купли-продажи, и сказать новому хозяину до свидания. Это пока не принят новый закон http://autotechnica.ru/news/1453.html
в пределах одного региона, авто можно регистрировать в любом МРЭО, без снятия с учёта, а так как регионы разные то увы.
Citroen XM(Y4) 1994 2.1TD автомат. Живёт своей жизнью
Brontozaurus
Гуру
Стаж: 19 лет 5 месяцев
Mood:

#7 Сообщение Brontozaurus »

я так переоформлял одну из своих..
короче - договор оформляете и купчую с деньгами. потом он едет с ней куда хочет но после посещения своего ГАИ он на месяц идет сидеть и ждать.. ГАИ само снимает с учета и ставит( у покупателя).. но они пишут запрос и ждут долго.
Бронтозавр. 9 Ситроенов...
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 4 месяца

#8 Сообщение Vovchique »

Fretlezzz
историю покупки ВХа читал? никаких проблем нет с продажей на номерах
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
Agesandr
Любопытный
Стаж: 13 лет 5 месяцев

#9 Сообщение Agesandr »

Совершенно верно, снятие с постановкой-в приделах региона и в любом случае машину должен осмотреть сотрудник или заказывается экспертиза если сама не может доехать.
CX Break
Fretlezzz
Гидрофетишист

#10 Сообщение Fretlezzz »

Позвонил в несколько комиссионных — говорят, по существующему закону я могу продать без снятия с учёта только человеку их своего региона.
Блин, я просто охреневаю! Почему всё всегда через жопу?! МРЭО говорит одно, комиссионка говорит другое, Вовчик, вон, позвонил, говорит без проблем можно переоформлять не снимая. %)
Аналоговый ситроенщик
Citroen CX 25 GTi '83
Citroen DS 23 iE '74
Citroen DS 21 '69
Citroen XM 2.1 TD '92
Sounding
Говорливый
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#11 Сообщение Sounding »

Fretlezzz писал(а):Этот дядя сказал, что он у себя в городе вообще этим и занимается. То есть у него есть бланки договоров купли-продажи с печатями, может сам на себя переписать. ХЗ, стремноватая тема
Я именно так Ксантию и покупал: встретились с покупателем, он достал из портфеля бланки договора купли-продажи от какого-то салона, где он работает, из кармана- печать, своей рукой сделал в ПТС запись о продаже и шмякнул печать. Схема: продавец типа сдал машину в салон, а салон продал ее мне. Если здесь такой же случай, то это вполне законно. Главное- чтобы все реквизиты машины и лиц были правильными (в моем случае были ошибки в номере кузова и двигателя сразу - он вписал только цифры без буквенных кодов, мент при постановке на учет не принял - сказал, езжайте в эту контору и перепишите договор. Так и пришлось сделать (+1 день в оформление). Правда, это все в одном регионе
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 4 месяца

#12 Сообщение Vovchique »

Fretlezzz
Антон, посылай их всех! Пускай оформляют и не морочат голову! вся страна продаёт и покупает, а им законы не те?
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
Александр 60
механик
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#13 Сообщение Александр 60 »

Vovchique
Fretlezzz
все правильно пошли все нафиг с Новым годом
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
NIKO BX19D
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#14 Сообщение NIKO BX19D »

Антон, мои 5 копеек. Обязательно сохрани копию договора купли продажи и/или ПТС с вписанным новым владельцем, чтоб потом никаких осложнений с налоговой не возникало.
CITROЁN BX19 D (предыдущие инкарнации: 19 GT и 2.0 GT)
Nissan Serena C24
BX19 TZD "Оса"
Fretlezzz
Гидрофетишист

#15 Сообщение Fretlezzz »

NIKO BX19D
Это да, это конечно.
Аналоговый ситроенщик
Citroen CX 25 GTi '83
Citroen DS 23 iE '74