Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Есть кто из Воронежа?

Slavianin
Говорливый
Стаж: 16 лет 2 месяца

Re: Есть кто из Воронежа?

#16 Сообщение Slavianin »

С такой аватаркой любую твою фразу можно считать троллингом)))
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет

#17 Сообщение Oleg_klm »

negrim писал(а):сцепление каждые 10тыс. меняете?
На мОсквиче, в отличие от активы, это делается достаточно просто. Полмашины разбирать не надо ;-)
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
RoadRunner
RoadRunner, повелитель зла
Стаж: 19 лет

#18 Сообщение RoadRunner »

Slavianin писал(а):С такой аватаркой любую твою фразу можно считать троллингом)))
на то и расчитывал... :-D
DM76
Любопытный
Стаж: 13 лет 4 месяца

#19 Сообщение DM76 »

Misha_vrn писал(а):Есть у нас сервис, который не боится гидравлики. Как ни странно - это полу-официальный сервис :) Яму всё же советую свою.
С железячным ремонтом-проблем нет, главное самому разобраться. В гидравлике самому разбираться - обязательно! Не так там всё и сложно. Скорее дороговато, хотя это тоже относительно.
Наличие сервиса хорошо тем, что знаешь, если что, в критическом случае, когда некогда самому или... ну не важно, есть куда обратиться. Если такого места по этой марке в Воронеже нет и расчет исключительно на себя, то придется наверное отказаться от задумки.
Я и сам в принципе с головой и руками дружу, но например масло предпочитаю менять в сервисе, а с датчиками и дроссельным узлом занимаюсь сам. Перебирал генератор с заменой колец. Угрохал на это несколько дней в условиях квартиры. Перебрал. Но в следующий раз или куплю новый или отдам перебирать куда-нить. Все зависит от ситуации и от того что надо сделать. Я не буду давиться за каждую копейку и делать все самостоятельно, если можно что-то сделать на сервисе за приемлемую сумму, а освободившееся время потратить на себя или семью.
Но естественно, разбираться в машине надо и знать чего куда и как - надо. Иногда даже для того чтобы на сервисе подсказать или упредить, чтоб глупостей не наделали. Так что я не из тех кто лампочки в фарах ездит на сервисе менять, но и жить в гараже не согласен.
Slavianin
Говорливый

#20 Сообщение Slavianin »

я даже когда на сервисе масло меняю, все равно в яме стою, смотрю что крутят.
А то мне пару раз чуть из коробки не слили маслице, а оно там дорогое
DM76
Любопытный

#21 Сообщение DM76 »

negrim писал(а):сцепление каждые 10тыс. меняете?
Первый раз поменял тыщ через 20 после покупки при общем пробеге 80 тыщ, но я тогда ездить учился и запах иногда чувствовлся ;) После той замены уже около 50 проехал. Да и не сильнее изнашивается оно в таком режиме. Думается что при ловле машины на откате износ и то больше будет.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Slavianin писал(а):я даже когда на сервисе масло меняю, все равно в яме стою, смотрю что крутят.
А то мне пару раз чуть из коробки не слили маслице, а оно там дорогое
Ну, если сервис не проверенный, то только так и надо. А то может еще и зальют что-нить не то. Там где я москвич обслуживаю с этим все нормально. И что особенно нравится, не впаривают замену того что пока можно не менять. Помню еще при покупке обнаружили небольшой люфт в шаровой, но сказали, что не критично и менять нужно будет, если прогрессировать будет. Вот уже 7 лет как все в той же поре ходит. Так и во все остальном. Предупредят и посоветуют оставлять как есть или менять и что и чем в каком случае чревато. Везде бы так!

Ладно, что-то мы от темы отошли :roll: Дык есть кто соображающий, и могущий составить компанию при осмотре, если таковой состоится? :beer1:
Последний раз редактировалось DM76 28 июн 2012 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет

#22 Сообщение Oleg_klm »

В таком случае надабрать :-) Только не 1.8 бензинку. Скучная она. И гидроактива не пугайся, там ничего сложного, а ездить - приятней.
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
DM76
Любопытный

#23 Сообщение DM76 »

Oleg_klm писал(а):В таком случае надабрать :-) Только не 1.8 бензинку. Скучная она. И гидроактива не пугайся, там ничего сложного, а ездить - приятней.
Не, мне после F3R меньше 2 л не хочется. Я мошт и активии не испугался бы, а вот 3литра бы не взял по фин. соображениям, хотя хочется. Одно дело платить за осязаемые запчасти и другое - отдавать налог из расчета неких умных дядей сидящих в областной думе...
Пока смотрю в сторону 2.1TD. Кстати, он после рестайлинга имеет хоть какую-нить электронику, чтобы комп к нему привязать (нужна только длительность впрыска)?
sashok-36vrn
Любопытный
Стаж: 13 лет 9 месяцев

#24 Сообщение sashok-36vrn »

Ладно, что-то мы от темы отошли :roll: Дык есть кто соображающий, и могущий составить компанию при осмотре, если таковой состоится? :beer1:
я б подсказал, да сам еще нуждаюсь в советах
Citroёn Xantia 1.8i 1997 г.
DM76
Любопытный

#25 Сообщение DM76 »

[quote="sashok-36vrn]я б подсказал, да сам еще нуждаюсь в советах[/quote]
Одно дело, когда хоть сталкивался и другое когда даже не знаешь, что спрашивать и куда смотреть. Как определить вариант подвески? Как ее проверить? Допустим ездит она вверх-вниз, а потом кто-нибудь знающий сядет и скажет что она например дубовая или еще какие косяки. Я ж не знаю, как оно должно быть в полностью рабочем состоянии, хочется именно в таком купить, ну или близко к тому. Чтобы если что случится потом, хотя бы понять, что было так, а стало эдак. А то купишь автиву с кастрированными стабилизаторами и будешь думать что оно так и должно ездить (ну это я утрированно).
К примеру когда F3R покупал, спрашиваю у хозяина "А лямбда где, что с ней случилось?" а в ответ "какая лямбда?"
- Ну вот же в коллектор болт вместо нее закручен!
- Не знаю ничего, так всегда было. :-D
negrim
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 9 месяцев

#26 Сообщение negrim »

DM76 писал(а):Не, мне после F3R меньше 2 л не хочется.
так 1.8 16в мощнее реновского мотора.
DM76 писал(а):Пока смотрю в сторону 2.1TD
в динамических качествах разочаруютесь
Xantia TurboC.T.-sold
BYD TANG EV
RoadRunner
RoadRunner, повелитель зла
Стаж: 19 лет

#27 Сообщение RoadRunner »

negrim

И Хантия поди легче космича... Я с Шуриком Бальзамом ездил, мне понравился мотор... В меру тихий, эластичный. Комфортно и шустро...
DM76
Любопытный

#28 Сообщение DM76 »

negrim писал(а):
DM76 писал(а):Не, мне после F3R меньше 2 л не хочется.
так 1.8 16в мощнее реновского мотора.
DM76 писал(а):Пока смотрю в сторону 2.1TD
в динамических качествах разочаруютесь
По поводу 1.8 не уверен и вот почему. По теории для 2л 8кл атмосферника получается что-то около 118л.с. 16клапанные лучше не более чем на 10%. И F3R зараза тянет с самых низких оборотов. Его еще "тракторным" обзывают. Далее, все свои 112 кобыл я могу увидеть и ощутить только в районе 6000об/мин и на ощутимом подъеме (один раз только это увидел (пересчитывается из мгновенного расхода топлива)). Гораздо более ощутима эластичность и крутящий момент на средних оборотах. А это уже надо сравнивать в реальности и думаю здесь у дизеля должно быть больше шансов. Короче, надо сесть и проехать, а там или любовь до конца жизни, либо развод и девичья фамилия. Одной подвеской сыт не будешь ;)
Slavianin
Говорливый

#29 Сообщение Slavianin »

DM76 писал(а):Одной подвеской сыт не будешь ;)
ГЫыыыы
а чего я тогда на овощном двухлитровике два года откатал?!
negrim
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 9 месяцев

#30 Сообщение negrim »

DM76
Тогда нужна ксантия турбо бензин. :)
Xantia TurboC.T.-sold
BYD TANG EV