Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Есть кто из Воронежа?

DM76
Любопытный
Стаж: 13 лет 4 месяца

Re: Есть кто из Воронежа?

#46 Сообщение DM76 »

решусь, решусь :-D
Bakara
Любопытный
Стаж: 18 лет 5 месяцев

#47 Сообщение Bakara »

DM76 писал(а):Ладно, что-то мы от темы отошли Дык есть кто соображающий, и могущий составить компанию при осмотре, если таковой состоится
Есть, но со временем туго.
Citroen XMY3 2.1TD
Citroen XMY4 2.5TD DK5 Break ПРОДАН в Рязань
Citroen XMY3 3.0 24V ГА1 разобран на з/ч.
Kia ceed sw
Ford tranzit
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 9 месяцев

#48 Сообщение Amator »

По базовому
Ненада брать дизель ХМ 2,1 ТД если интересует динамика. Нету в ём никакой динамики
По жизни.
Не нада её омрачать ХМ-ом перешагнувшим по возрасту совершеннолетие и по цене запчастей разумные рамки.
Взять чё то после 2005 апелёвское-амеговское с бэмэвешным дизелем 2,5 лытра и радуваться солнышку и пению птычек радуваться. И наличию всей информации, запчастей, разборок, СТО и частников по ремонту.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Oleg_klm
Говорливый
Стаж: 17 лет

#49 Сообщение Oleg_klm »

Дмитрий с утра пыхнул оптимизма :-)
«Патриотизм — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти» (C) Л.Н.Толстой

VF7X7RGXF72043765
Марсель
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 11 месяцев

#50 Сообщение Марсель »

Oleg_klm
угу мощщно так пыхнул)
ситроены кончились.
negrim
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 9 месяцев

#51 Сообщение negrim »

Жаль, что Дмитрий тему плохо читал, т.к. ТС хотел ксантию)
Xantia TurboC.T.-sold
BYD TANG EV
Misha_vrn
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 9 месяцев

#52 Сообщение Misha_vrn »

Насколько я понял, топикстартер нацелился вот на эту машину: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22250462-6f0c01.html
Amator писал(а):Взять чё то после 2005 апелёвское-амеговское с бэмэвешным дизелем 2,5 лытра и радуваться солнышку и пению птычек радуваться
Ездил я как-то и на Шниве, и на Пежо 307, Хёндае и на многих ещё пружинках. Вообще никакого сравнения, жёстко, шумно, особенно по нашему ямочному городу. А насчёт цен и запчастей, да, очень неприятно, особенно по сравнению с немцами. Гидравлику похоже забросят... эх.
Citroen BX19D 1987 Leader
Citroen С5-II V6 ES9 2005 Exclusive
Был Citroen XM V6 ES9 2000 Exclusive
8-92O-4-4O1-4O1
Amator
Говорливый

#53 Сообщение Amator »

А-ёё. Да проедьте на Омеге с 2.5 дизелем БМВ и автоматом.
ПоПчуйствуйте мягкость хода. Именно поПчуйствуйте. И шо :?: Это мяхче 90% ХМ-ов и Ксантий на современном этапе. Потому как реально мягких их очень мало по объективным причинам+возраст.
Задний прывод это не моё, но едет тихо и рулится здорово.
Обходится дешевле ХМ и беспроблемнее. При желании взять любую б/у запчасть и любую новую не проблема тут же не отходя от кассы.

ЗЫ И ещё, я не пыхнул с утра. Я вчера с внучкой день провёл :) Это счастье :-D
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
DM76
Любопытный

#54 Сообщение DM76 »

Misha_vrn писал(а):Насколько я понял, топикстартер нацелился вот на эту машину: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22250462-6f0c01.html
Угадали.

По поводу опелевско-омеговского может оно так и есть. Надо смотреть, думать. Фикус в том, что в свое время я машину вообще не хотел брать, обходился велосипедом, пока не прокатили на святогоре F3R. До этого приходилось пассажиром и на мерсах лупатых бывать и на галантах - ничего из этого за душу не брало. А тут раз! И понял что хочу машину и хочу именно эту машину! Отучился на права, принялся за поиски, купил, хотя завода уже фактически не существовало. Окружающие крутили пальцем у виска. Но вот прошло уже 7 лет, а мыслей пересесть на что-то другое не возникало. Возникала мысль москвича на пневмо пересадить, но понимая, что он сгниет быстрее чем я это сделаю просто ради любопытства начал читать про пневмо и гидроподвески, заинтересовался. Попалось объявление с фото, которое не вызвало отторжения с первых секунд, как-то притянуло к себе. Ну примерно как с москвичом в свое время. Правда тут я еще не попробовал проехать, но хотя б впервые за 7 лет что-то вообще кроме москвича приглянулось.
И вот логически я понимаю, что нацелился фактически на такого же москвича только гораздо дороже и проблемнее в эксплуатации. Ведь модель снята с производства, возраст не молодой, запчасти все дороже и дороже, идеи у правительства по отъему денег о населения все бредовее и бредовее...
И чо с этим делать - не понятно. :st:
Как говорится, и хочется и колется :84:
Amator
Говорливый

#55 Сообщение Amator »

DM76
Так хто будет решать, конфа или ты :?:
И какой там перевод Москвича на гидравлику - это что в жизни некуда годы девать.
И вообще много слов - мало дел.
DM76 писал(а):И вот логически я понимаю, что нацелился фактически на такого же москвича только гораздо дороже и проблемнее в эксплуатации.
А от святое руками не трожь бо вбью :mult25: . Логически он понимает вишь ли. Москвичу до ХМ дальше чем нам до Луны раком. 8)
DM76
Любопытный

#56 Сообщение DM76 »

Прошу прощения, если обидел. Имелось ввиду что и 2141 и ХМ/Ксантия модели снятые с производства примерно в одно и то же время, что запчастей нормальных все меньше и они все дороже, а нужны все чаще. Естественно, что машины разного уровня, но имеют аналогичные проблемы с запчастями.

Конечно решать мне, кому ж еще. Ктоб сказал, на сколько лет эксплуатации можно на ксантию рассчитывать из расчета 30тыс км в год при должном к ней отношении...
Вот например, как я понимаю тормозного дозатора или как он правильно называется уже не достать? Или это называется "волков бояться - в лес не ходить"?

В общем машину буду смотреть, а там как душа ляжет.
Maximus71
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 9 месяцев

#57 Сообщение Maximus71 »

давно б уже посмотрел со знающим человеком, чем тут разводить пересуды и сравнивать космича и ксантию... что останавливает созвониться и договориться-то?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
что-то у меня тоже сомнения по поводу динамики дизеля в сравнении с Ф3Р
ХМ Y4 2.0TСТ ГА2, АКПП, ГБО

было:
Daewoo Espero`99 2.0 Opel Record`79 1.9 Opel Ascona`87 1.8 Ваз 2107`83 M-2141`99 2.0(F3R) Renault Laguna`98 2.0(F3R) АКПП Ford Mondeo`93 2.0 16vXsara Picasso`00 1.8 16v
sashok-36vrn
Любопытный

#58 Сообщение sashok-36vrn »

DM76 писал(а):ХМ/Ксантия модели снятые с производства
поскольку знаю. ксантия все еще выпускается в иране...
Citroёn Xantia 1.8i 1997 г.
Maximus71
Завсегдатай

#59 Сообщение Maximus71 »

Если память не изменяет- с осени 2010 не выпускается
ХМ Y4 2.0TСТ ГА2, АКПП, ГБО

было:
Daewoo Espero`99 2.0 Opel Record`79 1.9 Opel Ascona`87 1.8 Ваз 2107`83 M-2141`99 2.0(F3R) Renault Laguna`98 2.0(F3R) АКПП Ford Mondeo`93 2.0 16vXsara Picasso`00 1.8 16v
negrim
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 9 месяцев

#60 Сообщение negrim »

Amator писал(а):Москвичу до ХМ дальше чем нам до Луны раком.
Поразительно. но дмитрий все про ХМ)
Xantia TurboC.T.-sold
BYD TANG EV