Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Как я победил вибрацию

Lav
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Как я победил вибрацию

#1 Сообщение Lav »

читая тему про вибрацию на скорости, думаю неужели это беда всех ХМ? ведь и у меня уже на скорости 105-110 начинало колбасить, нашел у себя что подвесной подшипник на валу разбитый, заказал жду его, а пока чинил проткнутое колесо решил прокатать диск, а потом и второй на передке, вибрация ушла стало меньше но все равно осталась на этих же скоростях, тут в дождь попал в ямку хорошую и снова немного замял диск. заехал и снова решил прокатать но уже все 4 диска,и отбалансировал их, при прокатке наблюдал все сам.(передний уже прокатаный прокатался еще, был не доконца вытянут) Итог. Вибрация пропала :) итакое ощущение что машина стало ехать лучше, словно плывет. я теперь не замечаю как она со ста едет уже 110. :)
Citroen XM , Y3 . 1993г . Двигатель XU10J2 , 2.0i . Механика BVM 5 .
1,8 turbo-diz
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 1 месяц

Re: Как я победил вибрацию

#2 Сообщение 1,8 turbo-diz »

Слышал что прокатка диска делает диск мягке и вмятины будут образовыватся даж на небольших ямках.но это слушок,нечего не утверждаю.
1,9турбодизель 98г универсал+кондей
+790537397шесть пять
+7906121три 9 шесть 5 <=ватсап
VF7X2DHXM72096967 xantia X2
Lav
Завсегдатай

#3 Сообщение Lav »

При прокатке он мягче не становится :) , устраняются лиш вмятины и неровности,
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 9 месяцев

#4 Сообщение Amator »

Lav писал(а):При прокатке он мягче не становится :) , устраняются лиш вмятины и неровности,
Смотря как прокатывают. Есть чахлые стендики не берущие крепкий стальной диск. Тогда "наши парни" просто и беззастенчиво (а что :?: на скорость не влияет) греют газовой горелкой, чтобы прокатать. Закалка уходит, сталь понижает свойства и получите "красоту".
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

#5 Сообщение SMi »

у меня были вибрации при торможении со скоростей больше 90 км/ч. Победилось прокаткой литья и заменой передних ступичных подшипников.
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
AlexM
Говорливый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#6 Сообщение AlexM »

SMi писал(а):у меня были вибрации при торможении со скоростей больше 90 км/ч. Победилось прокаткой литья и заменой передних ступичных подшипников.
Похоже у вас просто диск тормозной при нагреве коробит. А прокатка, имхо, вообще не при чем была.
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xsara II VTS rfs be3
SMi
Говорливый

#7 Сообщение SMi »

AlexM
Прокатка была нужно потому, что диск был восьмеркой.
Тормозные диски новые, брембо.
Сейчас нет никаких вибраций и биений хоть со 140.
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Lav
Завсегдатай

#8 Сообщение Lav »

Amator писал(а):Смотря как прокатывают. Есть чахлые стендики не берущие крепкий стальной диск. Тогда "наши парни" просто и беззастенчиво (а что :?: на скорость не влияет) греют газовой горелкой, чтобы прокатать. Закалка уходит, сталь понижает свойства и получите "красоту".
Согласен полностью, наверно когда мне первый раз правили он просто не сильно роликами прижимал и изза сталистости они не выпримились. второй раз контролировал диски при прокатке нагрелись но рука терпела
Oleg
Бывалый
Стаж: 18 лет 1 месяц

#9 Сообщение Oleg »

SMi писал(а):что диск был восьмеркой.
Восьмерку прокаткой не удалить , только выщерблины по ободам.
С5 Break 2.0 v16 02г
XM Break 21TD 93г
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#10 Сообщение Кондрат »

Lav писал(а):читая тему про вибрацию на скорости, думаю неужели это беда всех ХМ?
Никогда с ней не сталкивался...
На холостых,да,все подушки поменял,один хрен не лексус.... (Щас Вова скажет,шо нада V6:-D )
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
Lav
Завсегдатай

#11 Сообщение Lav »

Oleg писал(а): Восьмерку прокаткой не удалить
на заводском может и не получится, мне так же сказал механик что делал, но помню еще на первой машине хонда была старенькая правил диски на самодельном станке так он был настолько жесткий что при правке восьмерки с щелчками выравнивались, а на современых да заметил что салазки плавают в такт восьмерке и правят только загибы на ободе
SMi
Говорливый

#12 Сообщение SMi »

Oleg
Ну это я в общем называ "прокатка". Как именно они их там выправляли я не знаю, не видел. Если чо это я про литье. Но факт в том что диски выправились.
Вайдотас
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 7 месяцев

#13 Сообщение Вайдотас »

SMi писал(а): Если чо это я про литье
Ломаного гроша они после прокатки не стоят!Литьё ни в коем разе нельзя прокатывать-нарушается структура алюминиевого сплава-только вытягивание с нагревом градусов до 200(в "За Рулём" по этому случаю статья была лет 8 назад).
Ситроен Хм-95(Y4) ГП (2.0i16v)мануал.
Ситроен Хм-97(Y4) ЕS-9 .ГА2,мануал.
Ситроен С6 2,7hdi.ГА3+...автомат от безальтернативности...
Panzer
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 4 месяца

#14 Сообщение Panzer »

Вайдотас писал(а):
Ломаного гроша они после прокатки не стоят!Литьё ни в коем разе нельзя прокатывать-нарушается структура алюминиевого сплава-только вытягивание с нагревом градусов до 200(в "За Рулём" по этому случаю статья была лет 8 назад).
Музчина слушай что дядя Дима сказал :prof12:
Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili 1 6 6 Адаптировал, летаю, наслаждаюсь
Citroen Хм ездит, но нет желания ездить на нём
Вайдотас
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 7 месяцев

#15 Сообщение Вайдотас »

Panzer писал(а):
Вайдотас писал(а):
Музчина слушай что дядя Дима сказал :prof12:
Факультативом покажу,как это делается(сам подобным способом вытягивал диск литой для Ауди-90(нужен шаблон-опора+домкрат гидравлический+шаблон-кривая площадка для упора.Работы-на 20 минут(с замерами и перекусами)))...
ЗЫ.Я сам себе авторитет.
Ситроен Хм-95(Y4) ГП (2.0i16v)мануал.
Ситроен Хм-97(Y4) ЕS-9 .ГА2,мануал.
Ситроен С6 2,7hdi.ГА3+...автомат от безальтернативности...