Смотря как прокатывают. Есть чахлые стендики не берущие крепкий стальной диск. Тогда "наши парни" просто и беззастенчиво (а чтоLav писал(а):При прокатке он мягче не становится, устраняются лиш вмятины и неровности,
Похоже у вас просто диск тормозной при нагреве коробит. А прокатка, имхо, вообще не при чем была.SMi писал(а):у меня были вибрации при торможении со скоростей больше 90 км/ч. Победилось прокаткой литья и заменой передних ступичных подшипников.
Согласен полностью, наверно когда мне первый раз правили он просто не сильно роликами прижимал и изза сталистости они не выпримились. второй раз контролировал диски при прокатке нагрелись но рука терпелаAmator писал(а):Смотря как прокатывают. Есть чахлые стендики не берущие крепкий стальной диск. Тогда "наши парни" просто и беззастенчиво (а чтона скорость не влияет) греют газовой горелкой, чтобы прокатать. Закалка уходит, сталь понижает свойства и получите "красоту".
Восьмерку прокаткой не удалить , только выщерблины по ободам.SMi писал(а):что диск был восьмеркой.
Никогда с ней не сталкивался...Lav писал(а):читая тему про вибрацию на скорости, думаю неужели это беда всех ХМ?
на заводском может и не получится, мне так же сказал механик что делал, но помню еще на первой машине хонда была старенькая правил диски на самодельном станке так он был настолько жесткий что при правке восьмерки с щелчками выравнивались, а на современых да заметил что салазки плавают в такт восьмерке и правят только загибы на ободеOleg писал(а): Восьмерку прокаткой не удалить
Ломаного гроша они после прокатки не стоят!Литьё ни в коем разе нельзя прокатывать-нарушается структура алюминиевого сплава-только вытягивание с нагревом градусов до 200(в "За Рулём" по этому случаю статья была лет 8 назад).SMi писал(а): Если чо это я про литье
Музчина слушай что дядя Дима сказалВайдотас писал(а):Ломаного гроша они после прокатки не стоят!Литьё ни в коем разе нельзя прокатывать-нарушается структура алюминиевого сплава-только вытягивание с нагревом градусов до 200(в "За Рулём" по этому случаю статья была лет 8 назад).SMi писал(а): Если чо это я про литье
Факультативом покажу,как это делается(сам подобным способом вытягивал диск литой для Ауди-90(нужен шаблон-опора+домкрат гидравлический+шаблон-кривая площадка для упора.Работы-на 20 минут(с замерами и перекусами)))...Panzer писал(а):Музчина слушай что дядя Дима сказалВайдотас писал(а):Ломаного гроша они после прокатки не стоят!Литьё ни в коем разе нельзя прокатывать-нарушается структура алюминиевого сплава-только вытягивание с нагревом градусов до 200(в "За Рулём" по этому случаю статья была лет 8 назад).SMi писал(а): Если чо это я про литье