Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Не включается карлсон

саш
Говорливый

#16 Сообщение саш »

С левой стороны есть фиксатор(точнее защелка), её аккуратно отожми и сдвинь бардачек вправо, не забудь снять лампочку и кнопку.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Kirka128
Любопытный

#17 Сообщение Kirka128 »

Хорошо... Спасибо...) А гидроцилидрик этот открчивать надо? Или он вместе с ним снимается?
Нива 2121, 86 г.в.
SsangYong Kyron, D20DT, 2010 г.в.
Был: Citroen XM Y3, V6 12v (167 л.с.) ZPJ, DIRAVI, МКПП, Hydro Active I, кондиционер, 90 г.в.
Кондрат
Завсегдатай

#18 Сообщение Кондрат »

Kirka128 писал(а):У меня из под бардочка какие то разъемы свисают... 3 или 4, не помню... Синий, белый, корричневый или черный... И ни один сдруг сдружкой не состыковываются... Куда подтыкать ума не приложу..
Мож надо в битрон воткнуть,которого нет? :)
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
Kirka128
Любопытный

#19 Сообщение Kirka128 »

Может быть...) После завтра попытаюсь снять бардачок, посмотреть что там есть...

P.S.: За трамблером нашел какой то датчик... Если смотреть со стороны левого переднего крыла на трамблер, то датчик будет находится с правого бока передней головки... У него коричневый прастиковый разъем... Рядом висел провод... Т.к. подключать было больше не к чему... Подключил к этому датчику... Чуда не произошло...)
Нива 2121, 86 г.в.
Был: Citroen XM Y3, V6 12v (167 л.с.) ZPJ, DIRAVI, МКПП, Hydro Active I, кондиционер, 90 г.в.
саш
Говорливый

#20 Сообщение саш »

Kirka128 писал(а):А гидроцилидрик этот открчивать надо? Или он вместе с ним снимается?
Вместе с ним снимается.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Kirka128
Любопытный

#21 Сообщение Kirka128 »

Снял бардачок... Вот что там нашел... А коробочки с надписью Bitron Video не нашел... Тут все наместе? И еще фото свисающих разъемов... Не знаю от чего они...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нива 2121, 86 г.в.
Kirka128
Любопытный

#22 Сообщение Kirka128 »

Никто не заглядывал себе под бардачек?)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

А то нагрел не навно до красной зоны...( Аж в местах хамутов влажно стало...( Заболтался блин...
Нива 2121, 86 г.в.
саш
Говорливый

#23 Сообщение саш »

Kirka128 писал(а):А то нагрел не навно до красной зо
Пока не перегрел сделай аварийное охлаждение.
Как раньше было на классике ТАЗ. датчик в радиаторе - реле- и работы на 15 мин. Задейструй пока один, и ищи спокойно косяки.
Увы ситроенов пока нет!
=======
accordnick
Любопытный

#24 Сообщение accordnick »

[quote="саш";p="113108"]
Kirka128 писал(а):А то нагрел не навно до красной зо
Пока не перегрел сделай аварийное охлаждение.
Как раньше было на классике ТАЗ. датчик в радиаторе - реле- и работы на 15 мин. Задейструй пока один, и ищи спокойно косяки.[/quote]

Датчик можно задействовать на термостате, если не ошибаюсь. Нужен только не битроновский, а термовыключатель обычный. Можно взять с аналогичной машины без битрона, а если резьба подходит - то от любой, подходящий по температуре срабатывания.

Вообще после такой переделки про битрон можно спокойно забыть навсегда, ну и слава Богу. :) Если меня дальше это будет доставать, так и сделаю. Надо, наверное, только доп. релюшку прикрутить к сигналу от кондея. Чем проще схема, тем меньше чему ломаться, особенно с таким "качеством"...
Xantia-2'99 2.0 16v exclusive ГА2
Honda Accord typeR ;)
Renault Kangoo 1.6 Exp 2014
Kirka128
Любопытный

#25 Сообщение Kirka128 »

Это понятно...) Спасибо...) Я на релюшку провод намотал что бы силовые ножки замкнуты были и после заводки втыкаю в разъем около левой фары и так крутится одна ступент... но разобраться ъочется... Просто никакой кообочки с надписью БитронВидео не нашел... И не знаю. как она должно выглядеть... Большая, маленькая, плоская, длинная?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

P.S.: Хочется что бы работало как надо... Т.е. через этот битронвидео...)
Нива 2121, 86 г.в.
Кондрат
Завсегдатай

#26 Сообщение Кондрат »

Kirka128 писал(а):Просто никакой кообочки с надписью БитронВидео не нашел
Ну вот,даже я вижу на твоей фотке: CETEM (а сверху,маленькими буквами,в овале) bitron video. На черной коробочке. Битрон видео,это Итальянская фирма делающая(или делала раньше?) электрокомплектующие: реле,блоки управления(светом салона,вентеляторов,климата) и т.д.,а погоняло "биторн" просто прелепили к блоку управления вентиляторов :)
Kirka128
Любопытный

#27 Сообщение Kirka128 »

[quote="Кондрат";p="113158"]
Kirka128 писал(а):Просто никакой кообочки с надписью БитронВидео не нашел
Ну вот,даже я вижу на твоей фотке: CETEM (а сверху,маленькими буквами,в овале) bitron video. На черной коробочке. Битрон видео,это Итальянская фирма делающая(или делала раньше?) электрокомплектующие: реле,блоки управления(светом салона,вентеляторов,климата) и т.д.,а погоняло "биторн" просто прелепили к блоку управления вентиляторов :)[/quote]

А-а... Блин... Я прочитал этот СETEM и не вглядывался дальше наверно... Ладно... Спасибо...) Завтра схожу в гараж погляжу повнимательнее... Покачаю разъем... Что то не вериться что Игорь(Самарец) ездил так долго без вертушков охлаждения двигателя...
Нива 2121, 86 г.в.
Kirka128
Любопытный

#28 Сообщение Kirka128 »

[quote="dimON";p="111729"][quote="саш";p="111727"]
1. проверить предохранители под воздуханом(обапо 30-ть ампер)
2. Там же в районе воздушного фильтра и фары находится трехконтактный разъем...
3. Если кондиционер рабочий(хотя как он мог работать без охлаждения :o ) при заводке, включить кондей и на трехконтактном датчике посмотреть сигнал(на одном из контактов +)
4. Если кондей не работает, то при первом повороте ключа(не включая зажигания - проверка), должны заработать вентиляторы на малой скорости...
5. За трамблером, в ближней голове стоит датчик на перегрев, если при работающем моторе его снять - вентиляторы должны заработать на максимум
6. Если ничего из приведенного не помогло разрешить задачу, под бардачком стоят несколько черных коробочек (возле уличной трубы отопителя), на ней надпись Bitron Video - смотреть контакты...
или опросить климат...[/quote][/quote]

Действительно эот битронвидео у меня есть и подключен... Если идти по этим пунктам то получается битрон не фурычит? Если снять с этого блока колодку, то лампочка ораньжевая на панели гаснет(с колбочкой и стрелочкой вверх кооторая)... Подключаю загарается... Но вертушки так и не крутятся... Это получается этот битрон не работает? Или таких случаев были единици что говорит о том что скорее всего рабочий? Вобщем тупичок...)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нива 2121, 86 г.в.
Кондрат
Завсегдатай

#29 Сообщение Кондрат »

Kirka128 писал(а):Если снять с этого блока колодку
Блин Кирюх,я не сказал что именно этиот блок!!! Там их дохера:на климат,карлсоны,сват салона(маленькое :конт.реле)....
Ща,в мануале почитаю мож найду как его отличить. Отпишу если че :)
Staratel
Любопытный

#30 Сообщение Staratel »

мне кажется тот блок, который ближе к сидению - на последней фотке прячется Фото000
а вообще - посмотри на мою тему про вентиляторы - там и схема вроде была

http://cx.podolsk.ru/board2/viewtopic.p ... highlight=
Был Citroen XM Y3 2,1 TD 12V, 1992 г. Полуклимат с кондеем :-). Без ABS. ГП. Ручка
Ех. машина OS