Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Ситроен СХ 2400. Маленькая смерть...

Mih
Бывалый
Стаж: 17 лет 11 месяцев

#91 Сообщение Mih »

Artimmainen GTi Turbo2 писал(а):Не, не престиж... Дизел дорест. Еду завтра-послезавтра его смотреть. Smile
А, тады ладно, дизеля мне одного хватает :) .
CX GTI 2400, 06.1982-07.1983, M23/622 (RP утерян :().
Janus
Очкующий СХ
Стаж: 16 лет 5 месяцев

#92 Сообщение Janus »

Mih
О, мушчина, вас уже логичные мысли для СХовода начинают посещать :lol:
По доброй традиции, к рестайловому дизелю нужен бензиновый дорест, и наоборот :lol:
Citroen CX 2200 Super '75
Citroen CX 2500 Diesel '81
Citroen CX 2400 GTi '81
--
Speed kills! Buy a 2CV, live forever!
Mih
Бывалый
Стаж: 17 лет 11 месяцев

#93 Сообщение Mih »

Janus писал(а):О, мушчина, вас уже логичные мысли для СХовода начинают посещать Laughing
Анамнез, рецессия, скоро коллапс...
CX GTI 2400, 06.1982-07.1983, M23/622 (RP утерян :().
Богдан CX
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 10 месяцев

#94 Сообщение Богдан CX »

Janus писал(а):По доброй традиции, к рестайловому дизелю нужен бензиновый дорест, и наоборо
либо к атмосфере надо турбину купить :P
CX 20 Athena (TRE) -> 25GTi `82-85 всё еще в процессе\\
СХ Prestige 25 Turbo `85-86 давим асфальт катками\\
BX 1.9D `86 вот-вот восстанет Феникс\\
ТАЗ 21114 by LYAZ `09 возит семью и собаку
Peugeot 309 1.4GTi `90 готовится стать rallye car
Janus
Очкующий СХ
Стаж: 16 лет 5 месяцев

#95 Сообщение Janus »

Богдан CX
Дело-то не в пулянии, а в удовольствии :P
Citroen CX 2200 Super '75
Citroen CX 2500 Diesel '81
Citroen CX 2400 GTi '81
--
Speed kills! Buy a 2CV, live forever!
Богдан CX
Завсегдатай

#96 Сообщение Богдан CX »

Janus писал(а):а в удовольствии...
...от пуляния :134:
CX 20 Athena (TRE) -> 25GTi `82-85 всё еще в процессе\\
СХ Prestige 25 Turbo `85-86 давим асфальт катками\\
BX 1.9D `86 вот-вот восстанет Феникс\\
ТАЗ 21114 by LYAZ `09 возит семью и собаку
Peugeot 309 1.4GTi `90 готовится стать rallye car
Марсель
Завсегдатай
Стаж: 19 лет

#97 Сообщение Марсель »

мдя, давно конфу не читал) тут оказ потихонку начали музыканты аккамулировацца) а то почтиай кроме меян и валентина из рязани вроде никого и не было)

Серега! поверь, руки музыканта созданы специально для того чтоп креативеть Ситроен)) доказана мною не один раз) так что осиливай матчасть и с клубной помощью вперед:)
ситроены кончились.
Nik-BX19GTi16v
Бывалый
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#98 Сообщение Nik-BX19GTi16v »

Сергей Попов
В Питере есть салон, я писал тебе в почту...

Как прошло в гаёвне?
Citroёn CX25 Reflex D 1982, Citroёn CX Athena дизель - донор кузова
SAAB 99, 1980
Renault-18TX 4x4
Были: Citroёn Visa Leader 1987, Citroёn BX19GTi 16v 1989, Citroёn BX16TGi 1991, Ford Sierra
Brontozaurus
Гуру
Mood:

#99 Сообщение Brontozaurus »

Арти, касенький? али зелёненький?:)
Бронтозавр. 9 Ситроенов...
Сергей Попов
Любопытный
Стаж: 18 лет 4 месяца

#100 Сообщение Сергей Попов »

Действительно, как на войне, будто входишь в разрушенный врагом родной город…
Напишу всё подробно, чтобы никто моих ошибок не повторял.
Машина стояла у МРЭО на Краснобогатырской почти 2 месяца, ждала результатов экспертизы (а они были готовы 28 апреля). У меня была «генеральная», но т.к. документы были не в порядке, я решил, что исправить всё должен хозяин. А хозяину, в общем-то, всё было пофиг: он торчал (пенсионер) на даче и лишний раз ездить в Москву, проверять и требовать, ему не очень хотелось. Мне он говорил (до последней недели) что всё ОК, машина стоит и ждёт. Но это было неправдой. Как мне рассказал мужик из страховой «газели», стояла она неделю, максимум – две. Потом её оттащили на штрафстоянку, которая была буквально в 50 метрах. До того 2 раза под дворник совали бумажку от префектуры с требованием убрать машину т.к. она мешает уборке улиц. Моя машина была не одной такой у ГАИ, стояли ещё «пятёрка», УАЗ и «газель». Хозяева их убрали, а «ситр» остался. А у меня ни ключей, ни документов, всё оставил хозяину именно для такого случая.
Как сказал мне администратор стоянки, после того, как с машины сняли передние колёса и салон, они её решили всё-таки затащить на стоянку, хотя должно было быть ещё 3-е предупреждение: подцепили трактором за передок и притаранили. Признал, что частично она была разграблена уже на стоянке, но за всем не уследишь…
Теперь о том, что я увидел после первого осмотра, позже ещё наверняка что-нибудь найду.
Все кресла (кожа) вытащены, передние сиденья вырваны с корнем при помощи лома (следы остались). Все панели с дверей оторваны таким же способов, вырваны зачем-то тумблеры подъёма передних стёкол, ручки задних – тоже. Пытались снять механизмы подъёма, но, видимо, не успели. Стёкла все целы, одно валялось в салоне.
Из под капота «ушли» аккумулятор и в/в-провода, всё там порвано, запутано и непонятно, куда чего. Чтобы поднять капот, разломали фальш-радиатор с шевроном, я собирал осколки по траве. Правую переднюю фару выломали, вырвав гнездо для лампочки. Сзади тоже все патроны выдрали, лампочки зачем-то вытащили. Сняли 3 колеса + каким-то образом, без взлома, достали из багажника запаску.
В каком состоянии гидросистема после всех этих тасок, пока не знаю.
Вот такой результат разгильдяйства и пофигизма – как хозяйского, так и моего.
5 лет трудов (не работало вообще ничего), штук 70 рублёв ушли по месту назначения – в астрал.
НО! Теперь я владелец, документы все исправлены, машина стоит в тёплом гараже, работа для денег у меня пока есть. Жена, начитавшись этого поста, полностью взяла мою сторону и решила мне всячески помогать восстановить машину, в выходные пойдем с ней грязь разгребать.
…Когда машина уже стояла на эвакуаторе и мы ждали оформления документов, подошёл мужик и стал интересоваться, не собираюсь ли я её продать, он старые машины коллекционирует. «Нет!» - гордо ответил я.
Спасибо Диме за колёса и моральную поддержку.
Спасибо дочке Лере за доставку этих колёс.
Спасибо эвакуаторщику Коле, который помогал всем, чем мог, не взял денег за простой и очень аккуратно обращался с этим раритетом (его т.8-916-260-06-36, всем «ситроманам» рекомендую).
Спасибо Ивану за то, что был готов придти на помощь.
Спасибо всем, кто мне сочувствует и помогает дельными советами.
Будем делать.
http://www.rockalibi.ru/
http://bigbeet67.livejournal.com/
http://www.realmusic.ru/sergeypopov
tany
Красная шляпочка
Стаж: 18 лет 2 месяца

#101 Сообщение tany »

[quote="Сергей Попов";p="105763"]Жена, начитавшись этого поста, полностью взяла мою сторону и решила мне всячески помогать восстановить машину, в выходные пойдем с ней грязь разгребать[/quote]

вот это ЖЕНЩИНА, просто супер, молотцы, так держать.
Теперь у тебя есть помощьник для души вместе с авто, а это ОЧЕНь и ОЧЕНЬ важно, значит у вас все получится. Молотцы. :)
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Вадим Бардуков
Бывалый
Mood:

#102 Сообщение Вадим Бардуков »

Обидно, что существуют такие уроды...
Сергей, а Вам хочу пожелать терпения, чтобы осилить восстановление, курс выбрали правильный!
VW Passat B8, 2017, 2.0 tdi, 4motion
dyusha
Завсегдатай

#103 Сообщение dyusha »

Сергей Попов
Сергей Попов писал(а):Теперь я владелец
ура! поздравляю!
Buick Century SW `91 V6 3300
Сергей Попов
Любопытный
Стаж: 18 лет 4 месяца

#104 Сообщение Сергей Попов »

Моя жена мне друг, товарищь и главное - жена!
http://www.rockalibi.ru/
http://bigbeet67.livejournal.com/
http://www.realmusic.ru/sergeypopov
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 18 лет 1 месяц

#105 Сообщение maxusman79 »

Сергей Попов писал(а):НО! Теперь я владелец, документы все исправлены, машина стоит в тёплом гараже, работа для денег у меня пока есть. Жена, начитавшись этого поста, полностью взяла мою сторону и решила мне всячески помогать восстановить машину, в выходные пойдем с ней грязь разгребать.
По-моему всё прекрасно!
Поздравляю!!!
Успехов!!!

Понимаю,что сыплю соль на рану....но можно фото пациента? :oops:
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс