Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Как самому сделать диагностику мозгам?

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
вованчик

#211 Сообщение вованчик »

подскажите а как сбрасывать ошибки???? :?:
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 18 лет 8 месяцев

#212 Сообщение adder_XM »

[quote="вованчик";p="47426"]подскажите а как сбрасывать ошибки???? :?:[/quote]

Прочитай тему полностью, ХМ практически аналогично Разница может быть в разъёмах. В библиотеке сайта есть всё.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
елисеев
Любопытный
Стаж: 16 лет 9 месяцев

#213 Сообщение елисеев »

чесно говоря посмеялся , когда читал, а за фразу типа ..МОЖЕТ быть вместе с ошибкми мозг стёрся...предлагаю первое место присудить в 2008 году (только без обид!)
бош мотроник мп5.1 (как указан в описываемой машинке)имеет 2 линии диагностики
к-л-линии (С1-С2)для унискана например
и линия (С3) для медленных кодов (кодов самодиагностики)
в зависимости от того ГДЕ машинка побывала до своего теперешнего хозяина появляется проблемма в идентификации того...ЧТО ИМЕННО осталось на диагностическом разъёме (видел обрезанные жгуты, "левые" скрутки и тд) и ЕЩЁ! не факт что с мозга чтото придёт на диагностический разъём . лично у меня абс не доходит и С3 нету. поэтому и собрал унискан
всё это относится к дорестайлингу
послерестайлинг. 30 пинных разъёмов видел только 1 раз, везде стоит стандартный (типа обд) разъём в 16-пин
самодиагностки на нём нету! из простого поможет только унискан
в мп5.1 нет датчика хх на дроссельной заслонке только датчик положения и его лучше всего всётаки смотреть осцилографом! (сразу видны провалы обрывов в дорожках)
и про ошибки
ошибки есть 2 типов: существующие на данный момент и записанные в память. существующие , это понятно (висит в ОЗУ), а записанные, конкретно не буду умничать , но существует мнение, что если ошибка не повторилась раз 5 при пуске двига (вру наверное...или 7) то она запишетса в память (ПЗУ)(чем хорош унискан ..он показывает какая ошибка 1 или 2 типа) и! ещё ошибки есть которые при своём появлении мозг сам корректирует! (т.е. стирание ошибки выводит мозг на нормальную работу)
как и было сказано отключение питания с мозга стирает всё! и ошибки и тренировку мозга и послеустановки параметров двигателя
а вообще как вывод: имея унискан год только 1 (ОДИН!) раз именно им нашёл ошибку, остальное банальный мастек-68 (контакты 75 процентов,параметры 25)и иногда осцилограф...так что самодиагностика ..это не панацея (в подтверждение сказанного можно опять перечитать 15 страниц данной темы:) )
с уважением (сильно не бейте)
два ситроена
Xantia1
C5R
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 17 лет 1 месяц

#214 Сообщение Сергей ВХ19 »

елисеев писал(а):самодиагностика ..это не панацея
Спору нет, но всетаки можно что-то почерпнуть. Осцилограф конечно сила, но только в руках того кто им умеет пользоваться и знает куда "соать" и что должен увидеть.
Добавлю, благодаря ошибкам (считанным) все таки приподнял свою машину: ЛЗ, датчик расхода воздуха, ну пару раз обрывало провод клапана вентиляции бака.
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
елисеев
Любопытный

#215 Сообщение елисеев »

не спорю я:) но! опять таки слепо верить диагностике...например...
хди2.0 влетает в лужу (до гидроудара не хватило 20 см)
диагностика неисправность 7!!! датчиков
просушили разъёмы..стёрли ошибочки..датчик массрасхвоздуха в ауте....хозяин покупает новый (порядка 100 бахав)...хотя я ево рпдупреждал !не покупай!!!..замена..толку ноль...машинка ведёт себя непонятно как..
канешна всё зависит от навернутости двига... я когда впервые влазил в свой 2.0 16 бенз...вспоминал с отчаянием 1.6 моно опелевский двигатель..а счас?..ха...вроде и похихикать иногда можно над ненужными переживаниями :)
ТОСТ! За Разумную Диагностику!!
(в скобках добавлю...а сама противно...када чтонить спалиш..а па спине холодный пот....во попал!!:))
два ситроена
Xantia1
C5R
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#216 Сообщение Сергей ВХ19 »

елисеев писал(а):(в скобках добавлю...а сама противно...када чтонить спалиш..а па спине холодный пот....во попал!!)
И к томуже: "И клиент попался пи*ар!!!...."
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#217 Сообщение adder_XM »

вопросик: когда ХМ перешёл на 16 пин OBD2 разъём?
Я благодаря возможности самому продиагностировать, востановил АВС, ГА. Иначе :o Не хочу попасть на OBD2, а машину обновить надо.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
елисеев
Любопытный

#218 Сообщение елисеев »

там только разъём обд-шный а протокол там ( в 16-пинах)останеться старый, только исчезнет линия самодиагностики..это если мозг бош-троник 5.2 например..если 5.1 то самому провод с мозга вытащить в салон
adder_XM а у вас какой стоит абс???тевес 4 или 20?
два ситроена
Xantia1
C5R
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#219 Сообщение adder_XM »

[quote="елисеев";p="54072"]там только разъём обд-шный а протокол там ( в 16-пинах)останеться старый, только исчезнет линия самодиагностики..это если мозг бош-троник 5.2 например..если 5.1 то самому провод с мозга вытащить в салон
adder_XM а у вас какой стоит абс???тевес 4 или 20?[/quote]

Вроде бендикс ABR - это мозг

я понял что мозги могут остаться те-же, только не выведены разьёмы для читки медленных кодов?, это касается и ГА, АВС,кондяя?
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
елисеев
Любопытный

#220 Сообщение елисеев »

про мозг...это я как предположение что мозг может старый быть (пока ни разу не видел :( ) идёт только боштроник 5.2 (линии медленных кодов там не наблюдал)...как выход - в машинку пихать старый мозг и тащитса от удовольствия считывания кодов
а насчёт мозгов всего остального....чесно не знаю..нада посмотреть:)
оно пока не нужно было...всё с помощью автодаты проверяется без сканеров
два ситроена
Xantia1
C5R
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#221 Сообщение adder_XM »

Попрбывал продиагностировать новый ХМ 2,5 ТД 98

ГА выдал код 23 - вроде датчик положения руля, сброс не помог.
Где он? И каков его принцип?

Продиагностировать движок не получилось, при замыкании кнопки значёк мотора на панели загорается, а читка не идёт. Неуж- то нет медленных кодов?

Ещё не работает круизконтроль - куда рыть?, и есть ли у кого схема?
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#222 Сообщение Сергей ВХ19 »

adder_XM писал(а):Продиагностировать движок не получилось, при замыкании кнопки значёк мотора на панели загорается, а читка не идёт. Неуж- то нет медленных кодов?
Сильно утверждать не буду, но Таня когда пыталась считать коды, тоже чето не получалось, пока не ввела код (кудато) какими-то кнопочкопочками.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#223 Сообщение adder_XM »

[quote="Сергей ВХ19";p="55101"]Сильно утверждать не буду, но Таня когда пыталась считать коды, тоже чето не получалось, пока не ввела код (кудато) какими-то кнопочкопочками.[/quote]

вводил код, зелёный светодиод горел :(
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
tany
Красная шляпочка
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#224 Сообщение tany »

Сергей ВХ19
adder_XM
не давно. после устанвоки новго LLP также читала мозги и точно не читались, так как потмовыяснялось не было точного окнтакта минус.
так что проверяте.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#225 Сообщение adder_XM »

[quote="tany";p="55108"]Сергей ВХ19
adder_XM
не давно. после устанвоки новго LLP также читала мозги и точно не читались, так как потмовыяснялось не было точного окнтакта минус.
так что проверяте.[/quote]

Спасибо Таня, узнаю - моя школа :-D Всё в порядке с минусом.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина