Ну правильно. Поэтому я и говорю не трогайте тот болтик который отрегулировали на заводе, и опломбировали. И нигде не написано как его регулировать. А если кто туда уже лазил.... ну все...
да почему, во первых стоит посмотреть на заслонку, нормально ли она закрыта.NAVIGATOR писал(а):ну все
Может. но помню у меня клапан абсорбера заклинил в открытом положении - обороты держались в ходу 1300, при остановке падали до 800 и подпрыгивали. Кстати при ампутации клапана и глушении трубки - были случаи появления ошибок? в часности 52?Сергей ВХ19 писал(а):Кстати подсос может быть и в другом месте, например абсорбер или еще чего....
Вот этого я не знаю.... хотя кто вам запретит попробовать? заткни трубочку болтиком....NAVIGATOR писал(а):Кстати при ампутации клапана и глушении трубки - были случаи появления ошибок? в часности 52?
Дык если бы она (52) не висела - я бы попробовал, а она зараза и так и эдак выскакивает.Сергей ВХ19 писал(а):У меня регулируется по другому: выставляются обороты 600 оборотов, потом винтом регулировки выставляется 950. У меня нет такого клапана как у вас...
Ну там так заводом предусмотрено. А блин у нас заводом предусмотрено: "обратится к сервисменам"
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Сергей ВХ19 писал(а):Вот этого я не знаю.... хотя кто вам запретит попробовать? заткни трубочку болтиком....
А мы кто?NAVIGATOR писал(а): А блин у нас заводом предусмотрено: "обратится к сервисменам"
Честно скажу незнаю!NAVIGATOR писал(а):сколько шагов регулятора хх должно быть в идеале на прогретом моторе.
Тоже может быть, но это было бы заметно в работе двиг-ля на ХХ-оборотах. А вообще нужно рассматривать всё, что относится к смесиобразованию, но первый признак(ошибка-21) уже был то с этого и надо начинать.....Сергей ВХ19 писал(а):tany
Все думаю.... а нет ли где подсоса воздуха во впускном.... и правильно ли установлена дросельная заслонка.....
Ох уж эта Лексия, неохота , понимаешь из-за этого еще и Лексию купитьСергей ВХ19 писал(а): В Лексии по моему точно есть.
И ещё основное, чуть незабыл, ....... глушитель должен быть в порядке, не должно быть утечки отр.газов, иначе Л.З. тоже будет балдеть, знаю это потому, что при работе дв-ля на газе система замера с помощью Л.З., находится на границах допускных пределов.......EugenXM писал(а):Тоже может быть, но это было бы заметно в работе двиг-ля на ХХ-оборотах. А вообще нужно рассматривать всё, что относится к смесиобразованию, но первый признак(ошибка-21) уже был то с этого и надо начинать.....Сергей ВХ19 писал(а):tany
Все думаю.... а нет ли где подсоса воздуха во впускном.... и правильно ли установлена дросельная заслонка.....
Не забудьте ещё про измеритель ваакума в колекторе и эл.рег-р подачи воздуха на ХХ.......... а в целом с ходом мысли согласен.......
У кого есть Лексия, посмотрите в проге, нет ли там нормальных значений???NAVIGATOR писал(а):Ох уж эта Лексия, неохота , понимаешь из-за этого еще и Лексию купить
точнее, выпускной коллектор и выпускная труба с катализатором, дальше уже не важно, не учуетEugenXM писал(а):....... глушитель должен быть в порядке, не должно быть утечки отр.газов
ИМХО Вы преувеличиваете роль РХХ в рассчете впрыска. Когда у меня регулятор сбился только ХХ был завышен, т.к. мозг считал, что клапан полностью закрыт и не пытался крутить дальше. Никакаих ошибок по смеси при этом не возникало.NAVIGATOR писал(а):А тот болтик под дросселем много раз уже говорилось НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО -хуже будет. Регулировка повлечет за собой прямое воздействие на показания МАР в результате чего шаговик ХХ по команде ЭБУ добавит/убавит воздух, будет считать что он это сделал, добавит на этот воздух топлива - получит сигнал отлямбды
и ... пошло поехало ..... меняйте лямбду
![]()
У меня ампутирован - ошибка только на разрыв цепи клапана. Возможно, если заглушить но не отключать провод, будут ошибки по смеси, но я думаю мозг не смотрит на лямбду в момент продувки.NAVIGATOR писал(а):Кстати при ампутации клапана и глушении трубки - были случаи появления ошибок? в часности 52?