Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Как самому сделать диагностику мозгам?

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
NAVIGATOR
Любопытный
Стаж: 17 лет 9 месяцев

Re: Как самому сделать диагностику мозгам?

#361 Сообщение NAVIGATOR »

Сергей ВХ19
Ну правильно. Поэтому я и говорю не трогайте тот болтик который отрегулировали на заводе, и опломбировали. И нигде не написано как его регулировать. А если кто туда уже лазил.... ну все... :1_8:
Chevrolet Volt
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 18 лет

#362 Сообщение Сергей ВХ19 »

NAVIGATOR писал(а):ну все
да почему, во первых стоит посмотреть на заслонку, нормально ли она закрыта.
Обычно регулирут так чтобы она не заедала при резком сбросе газа, т.е. оттянул заслонку и отпустил, потом потянул... не заедает (за стенки не цепляет) значит хорошо.
У меня регулируется по другому: выставляются обороты 600 оборотов, потом винтом регулировки выставляется 950. У меня нет такого клапана как у вас... :(
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
NAVIGATOR
Любопытный

#363 Сообщение NAVIGATOR »

Сергей ВХ19 писал(а):Кстати подсос может быть и в другом месте, например абсорбер или еще чего....
Может. но помню у меня клапан абсорбера заклинил в открытом положении - обороты держались в ходу 1300, при остановке падали до 800 и подпрыгивали. Кстати при ампутации клапана и глушении трубки - были случаи появления ошибок? в часности 52?
Chevrolet Volt
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#364 Сообщение Сергей ВХ19 »

NAVIGATOR писал(а):Кстати при ампутации клапана и глушении трубки - были случаи появления ошибок? в часности 52?
Вот этого я не знаю.... хотя кто вам запретит попробовать? заткни трубочку болтиком....
NAVIGATOR
Любопытный

#365 Сообщение NAVIGATOR »

Сергей ВХ19 писал(а):У меня регулируется по другому: выставляются обороты 600 оборотов, потом винтом регулировки выставляется 950. У меня нет такого клапана как у вас... :(
Ну там так заводом предусмотрено. А блин у нас заводом предусмотрено: "обратится к сервисменам" :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сергей ВХ19 писал(а):Вот этого я не знаю.... хотя кто вам запретит попробовать? заткни трубочку болтиком....
Дык если бы она (52) не висела - я бы попробовал, а она зараза и так и эдак выскакивает.
Chevrolet Volt
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#366 Сообщение Сергей ВХ19 »

NAVIGATOR писал(а): А блин у нас заводом предусмотрено: "обратится к сервисменам"
А мы кто?
А болтик можно на оборот утопить... потом и назад вернуть....
NAVIGATOR
Любопытный

#367 Сообщение NAVIGATOR »

Сергей ВХ19 Ну да...... Ты лучше скажи сколько шагов регулятора хх должно быть в идеале на прогретом моторе.
Chevrolet Volt
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#368 Сообщение Сергей ВХ19 »

NAVIGATOR писал(а):сколько шагов регулятора хх должно быть в идеале на прогретом моторе.
Честно скажу незнаю!
В программе должно быть, если не ошибаюсь. В Лексии по моему точно есть.
EugenXM
Бывалый
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#369 Сообщение EugenXM »

Сергей ВХ19 писал(а):tany
Все думаю.... а нет ли где подсоса воздуха во впускном.... и правильно ли установлена дросельная заслонка.....
Тоже может быть, но это было бы заметно в работе двиг-ля на ХХ-оборотах. А вообще нужно рассматривать всё, что относится к смесиобразованию, но первый признак(ошибка-21) уже был то с этого и надо начинать.....
Не забудьте ещё про измеритель ваакума в колекторе и эл.рег-р подачи воздуха на ХХ.......... а в целом с ходом мысли согласен....... :)
Последний раз редактировалось EugenXM 24 июн 2011 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
NAVIGATOR
Любопытный

#370 Сообщение NAVIGATOR »

Сергей ВХ19 писал(а): В Лексии по моему точно есть.
Ох уж эта Лексия, неохота , понимаешь из-за этого еще и Лексию купить :-D
Chevrolet Volt
EugenXM
Бывалый
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#371 Сообщение EugenXM »

EugenXM писал(а):
Сергей ВХ19 писал(а):tany
Все думаю.... а нет ли где подсоса воздуха во впускном.... и правильно ли установлена дросельная заслонка.....
Тоже может быть, но это было бы заметно в работе двиг-ля на ХХ-оборотах. А вообще нужно рассматривать всё, что относится к смесиобразованию, но первый признак(ошибка-21) уже был то с этого и надо начинать.....
Не забудьте ещё про измеритель ваакума в колекторе и эл.рег-р подачи воздуха на ХХ.......... а в целом с ходом мысли согласен....... :)
И ещё основное, чуть незабыл, ....... глушитель должен быть в порядке, не должно быть утечки отр.газов, иначе Л.З. тоже будет балдеть, знаю это потому, что при работе дв-ля на газе система замера с помощью Л.З., находится на границах допускных пределов.......
Citroen XM V6;Y3;1992; катаюсь на газе с 2000 годa....... сдал в утиль.
С 2011 приобрёл Ситроен С5, V6,2002, с ГБУ - BRC
VIN VF7DCXFXF76060603
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#372 Сообщение Сергей ВХ19 »

NAVIGATOR писал(а):Ох уж эта Лексия, неохота , понимаешь из-за этого еще и Лексию купить
У кого есть Лексия, посмотрите в проге, нет ли там нормальных значений???
Sounding
Говорливый
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#373 Сообщение Sounding »

EugenXM писал(а):....... глушитель должен быть в порядке, не должно быть утечки отр.газов
точнее, выпускной коллектор и выпускная труба с катализатором, дальше уже не важно, не учует
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
AlexM
Говорливый
Стаж: 17 лет 3 месяца

#374 Сообщение AlexM »

NAVIGATOR писал(а):А тот болтик под дросселем много раз уже говорилось НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО - :twisted: хуже будет. Регулировка повлечет за собой прямое воздействие на показания МАР в результате чего шаговик ХХ по команде ЭБУ добавит/убавит воздух, будет считать что он это сделал, добавит на этот воздух топлива - получит сигнал отлямбды :evil: и ... пошло поехало ..... меняйте лямбду :134: :P
ИМХО Вы преувеличиваете роль РХХ в рассчете впрыска. Когда у меня регулятор сбился только ХХ был завышен, т.к. мозг считал, что клапан полностью закрыт и не пытался крутить дальше. Никакаих ошибок по смеси при этом не возникало.
NAVIGATOR писал(а):Кстати при ампутации клапана и глушении трубки - были случаи появления ошибок? в часности 52?
У меня ампутирован - ошибка только на разрыв цепи клапана. Возможно, если заглушить но не отключать провод, будут ошибки по смеси, но я думаю мозг не смотрит на лямбду в момент продувки.
BX19GT 1985г двиг 159А dirass - был.
Xantia'98 2.0 16v AL4 ГА
Xantia Activa 99г. TurboTC механика
Xsara II VTS rfs be3
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#375 Сообщение Сергей ВХ19 »

Вот что вспомнил, балуясь юнисканом, увидел, что ошибки можно читать на заведенном двигателе, и это будут ТЕКУЩИЕ ОШИБКИ!, это не те которые хранятся в памяти.... кому не лень попробуйте.... ;)
У себя читал... ничего не сломал.... :oops: