Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Зад Xantia опять подводит мои нервы

tany
Красная шляпочка
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#121 Сообщение tany »

кстате, а может ли внатуре регулятор так влиять на авто ????
у меня щас авто приседает вместе с передом одновременно, а до этого приседал только задок авто! Завтра если что-то новое из дел не найдётся, то обратки хочу поснимать в гараже!
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Joker
Любопытный
Стаж: 17 лет 7 месяцев

#122 Сообщение Joker »

У себя заметил что зад падает если после того как заглушил машину корректор остался в режиме сброса давления, т.е. зад машины остался немного приподнятым.
Изображение
Citroen Xantia Break 1.8 8v 6 сфер 97г.
tany
Красная шляпочка

#123 Сообщение tany »

Ребята не могу снять эти шланки: 3,4,5 от зел. наклейки, т.к. шланги не тянуться на себе, дубовые, поддевать острыми или тупыми предметами боюсь, а в друг лопнут, подскажите как их снять???
на них нет хомутов, может чем-то полить???? а если потом сново одену если сниму и течь будет??
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#124 Сообщение tany »

аууууу, ребята, забыли обо мне :cry: , кто ответит как??
т.м. +7978-704-70-97
Nick

#125 Сообщение Nick »

погреть шланги обычным феном для волос *)) - они - размягчатся и снимутся..

и еще один маленький совет по поводу жесткости подвески... его проверка почти ничего не стоит.... уменьшить давление в шинах на 0,3 бар (атмосферы) и покататься денек по прежним местам... вдруг мягче станет *)).... некоторым - помогает..., да и манометры не всегда идеальны *))
ИС-Xantia
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 2 месяца

#126 Сообщение ИС-Xantia »

+1
Xantia I, ГП, 1.9D, МКПП, 1994 г, любил ее 12 лет, но расстался.
С5-II, ГА3, мотор RFJ 2,0, МКПП, 2007 г. опять люблю
tany
Красная шляпочка

#127 Сообщение tany »

Nick
на выходных попробую снять шланги твои методом, а также приспущю шинку!
т.м. +7978-704-70-97
Lex

#128 Сообщение Lex »

[quote="tany";p="46496"]Nick
на выходных попробую снять шланги твои методом, а также приспущю шинку![/quote]

На жесткость подвески влияют только сферы, шины приспускать тоже накладно, надо следить за давлением иначе пойдет износ шин если не правильное давление. Машина приседает только в двух случаях, если закоржел регулятор высоты, либо в системе нет герметичности. Отсечной клапан вылетает крайне редко 1 из 100 поэтому на него грешить не стоит. Трубки снимаются легко и непринужденно если поддеть тупым предметом, ни в коем случае не отверткой с острым жалом или ножом, т.к. они без прослойки и очень легко распускаются (т.е. трескаются, потом придется менять всю трубку до железки). Вообще на просадке машины не стоит заморачиваться, со временем причина вылезет сама. А так можно пол машины перелопатить, но так и не найти от куда уходит зеленка.
Dragnir

#129 Сообщение Dragnir »

привет фсем...
в недавнем прошлом не прошёл ТО по задним тормозам... оч слабые, особенно правое, отсюда и дисбаланс 50 %-ф...
диски 7 мм-ф, колодки осенью заменил на новые...
иногда при торможении и остановке, зад машины поднимается, опускается лишь после отпускания педали тормаза...
мот кто подскажет точное решение моей проблемы???
Ксантия 1,9 ТДи, 97 гв, 6 сфер.
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#130 Сообщение Сергей ВХ19 »

Dragnir
Если зад поднимается, точно есть проблема с тормозами.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Давление на задние тормоза определяет тормозной дозатор, возможно твой менялся на неродной. Дисбалансл на одной оси отчего незнаю. У брата на БХе оказаллось отсутвует одна трубка на суппорт, пока так ездит. Но зад поднимается не сильно.
Еще восможен воздух в тормозах.
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
Dragnir

#131 Сообщение Dragnir »

тормоза прокачал, ни единого пузырька не было...
а где он находиться этот тормозной дозатор, и можно ли его лечить или новый искать родной?
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#132 Сообщение Сергей ВХ19 »

Dragnir
Тормозной дозатор это и есть главный тормозной.
Если интересно онем узнать, посмотри здесь http://cx.podolsk.ru/xm/frame.htm в разделе гидравлика, там много чего есть.
Dragonfly
Любопытный
Стаж: 17 лет 6 месяцев

#133 Сообщение Dragonfly »

Сергей ВХ19
Однаждый знакомы объяснял мне, что на ВХ можно поставить тормозной от Ксантии. Только говорил нужно было переставить одну заглушку.
Это по его словам, я пока не менял и не разбирал лично.
Xantia 1.9 TD Break - 1998 г
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#134 Сообщение Сергей ВХ19 »

Dragonfly
Заглушка находится снаружи, разница в подключении трубок к задним тормозам. Насчет одинаковости тормозных точно не скажу.
Беларус
Любопытный
Стаж: 17 лет 4 месяца

#135 Сообщение Беларус »

Dragnir
то что у тебя после торможения и полной остановки при отпускании педали опускается зад - это не есть проблема (затормозил, морда вниз, зад вверх, колеса зажаты, в это время коректор видит изменение клиренса и пытается опустить машину, но не может (колеса то зажаты) тормоз отпустил - коректор то уже "спустил воздух", вот мащина и присела).
А задние тормоза плохие могут быть по причине образовавшегося окисла. Поищи поиском тут по слову "окисел". Эта проблема подробно разжевана.
Ситроен Ксантия 2,0 16 кл 1999 ГБО SEC+Matrix