Зад Xantia опять подводит мои нервы

Dragnir

#136 Сообщение Dragnir »

Беларус
спсб...это же старый форум на кот-м я был зареген, тока потом он куда то пропал....:)
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 18 лет 7 месяцев

#137 Сообщение Сергей ВХ19 »

Беларус
Насколько мне известно Ситроены не кланяются и жопа не поднимается при торможении, т.е. не клюют. Во всяком случае у меня так.
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
Dragnir

#138 Сообщение Dragnir »

Сергей ВХ19
у моего афтоса поднималась... именно при полной остановке, много раз проверял: при удержании педали жопа остаёться поднятой, как только её отпускаешь - зад опускается...
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#139 Сообщение Сергей ВХ19 »

Dragnir
Висит и не падает потомучто не дают заторможенные колеса, после как тормоза бросиш она опускается. Подобное наблюдается при подъеме машины, когда держиш тормоз, отпустиш она подпрыгивает, это нормально, но при торможении должна стоять ровно.

Кстати при движении не укачивает?

Да ксати накладки тормозные родные или нет? А то был случай с колодками неродными переточенными. Они выступали за тормозной диск, и когда стерлись просто уперлись друг в друга и тормоза пропали.
Dragnir

#140 Сообщение Dragnir »

Сергей ВХ19
неа...сафсем не укачивает...
родные или нет хз...но то что перекрывают почти весь диск (только в нижней части имееться нарост где колодка не достаёт) и никак не вылезает за периферию это факт...фчера осмотрел...
судя по фсему предстоит процедура с чисткой суппортоф и смазыванием поршней...
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#141 Сообщение Сергей ВХ19 »

Dragnir
Удачи. :)
Беларус
Любопытный
Стаж: 19 лет 4 месяца

#142 Сообщение Беларус »

Сергей ВХ19 абслолютно все машины при торожении "клюют" носом. Физику никто не отменял. Это не значит что должен быть ярко выраженый кивок. При торможении вся масса машины пытаеться "ехать" дальше, но мы то ей не даем :-D вот эти силы и пытаются как бы прижать перед машины. простой пример - на велике попробуй затормозить передними тормозами - все станет понятно :-D
Ситроен Ксантия 2,0 16 кл 1999 ГБО SEC+Matrix
Dragnir

#143 Сообщение Dragnir »

простой пример - на велике попробуй затормозить передними тормозами - все станет понятно Very Happy
не надо...я в детстве таким образом на мопеде чуть шею не свернул... :134:
Беларус
Любопытный
Стаж: 19 лет 4 месяца

#144 Сообщение Беларус »

Dragnir
эт я так зло пошутил :oops:
Ситроен Ксантия 2,0 16 кл 1999 ГБО SEC+Matrix
tany
Красная шляпочка
Стаж: 18 лет 11 месяцев

#145 Сообщение tany »

Dragnir
Беларус
а я вчера на велике так вылетила, бок позарапала блин, пережала переднии тормоза, а задини не дожала и вылетела по полной :o .
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#146 Сообщение Сергей ВХ19 »

Беларус
Нет в данном случае я не соглашусь, велик с передними тормозами это одно, а машина с тормозами на все колеса это другое.

Попробую доказать: в ситро и в многих других машинах, но не во всех задние колеса при торможении удерживают машину от подъема попы, это точный расчет конструкторов. Секрет в длине задних рычагов и усилия торможения.
На ситрах длина рычага равна диаметру колеса.
Мной замечено если рычаг заднего моста длинне колеса то машина клюет носом, но и соответсвенно еще зависит от усилия тормозов. У многих машин стоят регуляторы давления на задние колеса которые реагируют на загрузку машины, а у ситров тормоза питаются от подвески, отсюда получается точная величина усилия, чем больше груз тем больше давление ша задние колеса, а у простых машин это определяется просветом (как правило).
tany
Танюша мне тебя жаль :cry: , но адреналин невось получила? :)
Lex

#147 Сообщение Lex »

Когда у меня перестала тормозить одна сторона, я просто поменял задний супорт. Стоит он на б/ушке 10-15 зеленых, и забыл о проблеме. То что машина поднимается и опускается, так и должно быть. Например на перекрестке, когда стоишь и держишь ногу на тормозе, то при отпускании педали зад приподнимается, готовясь к старту, так, что ничего страшного.
tany
Красная шляпочка
Стаж: 18 лет 11 месяцев

#148 Сообщение tany »

Сергей ВХ19
получила ещё какой адреналин :)
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
zeddd
Говорливый

#149 Сообщение zeddd »

у меня тоже когда затормазишь , типа всё норм , если клюёт то незаметно , а когда отпускаешь педаль , резко поднимает зад , ненамного , но резко
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
viper_xantia

#150 Сообщение viper_xantia »

Господа, можно ли ездить с заглушенной трубкой к антипросадочной сферой (если заглушить на пауке из которого она выходит) и на сколько это вредно. Просто трубку сломал а ездить щас надо. :(
поведение машины в принципе почти ничем не отличается, походу сфера была совсем пустая.