Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Зад Xantia опять подводит мои нервы

PVA74
Любопытный
Стаж: 15 лет 3 месяца

Re: Зад Xantia опять подводит мои нервы

#241 Сообщение PVA74 »

artem писал(а):Друзья не подскажите,антиприсадочная сфера сколько бар?
Друг! Ты для начала напиши кому ты её вкрутить хочешь! (Профиль заполни)
Xantia 2.0 121hp ГА2 мех кондея нет
VF7X14A00014A6936
Изображение
блог сайт
Brontozaurus
Гуру
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Mood:

#242 Сообщение Brontozaurus »

artem
то ли 30 то ли 62..
Бронтозавр. 9 Ситроенов...
слава
Любопытный
Стаж: 17 лет 8 месяцев

#243 Сообщение слава »

50 бар, я выкладывал файл с перечнем применяемых сфер.
download/file.php?id=14294
Xantia 1.8 16V 1999 г.
turan
Любопытный
Стаж: 15 лет 11 месяцев

Просадка ксантии

#244 Сообщение turan »

Подскажите, после заводки ксантия садится. Потом поднимается секунд через 10 в нормальное положение.
И еще заметил, что раньше при торможении (при удержаниии педали тормоза) машина держала зад, когда отпускаешь тормоз, то опускалась в нормальное положение. Сейчас этого нет. Что может быть?

перемещено , пользуемся поиском
Xantia 1999г. 2.0 HDI
tany
Красная шляпочка
Стаж: 17 лет 4 месяца

Re: Просадка ксантии

#245 Сообщение tany »

turan писал(а):Подскажите, после заводки ксантия садится. Потом поднимается секунд через 10 в нормальное положение.
ну вот по этому делу и создана эта темка, почитай внимательно, пишут что так и должно быть все, типо выгрузка тела твоего и стабилизация подвески. Однако я рою еще и вот хочу поменять клапана посмотреть что будет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
turan писал(а): И еще заметил, что раньше при торможении (при удержаниии педали тормоза) машина держала зад, когда отпускаешь тормоз, то опускалась в нормальное положение. Сейчас этого нет. Что может быть?
это наверное не горочки было, стань в горку и нажми на педаль тормоза попка присядет слегка, а как отпустишь то поднимется вверху - это перемещение тяжести.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Sounding
Говорливый
Стаж: 15 лет

#246 Сообщение Sounding »

tany писал(а): Однако я рою еще и вот хочу поменять клапана посмотреть что будет
Ждем результатов
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
ДимаС
Любопытный
Стаж: 14 лет 4 месяца

Опять прыгает зад

#247 Сообщение ДимаС »

Добрый день. На машине дочери ( Ксантия 1994г. без ГА) никак не могу справится со странным явлением. Когда машина стоит на стоянке, то зад в течении 3-4 часов из 2 положения сам поднимается и останавливается между 3 и 4. Перед не меняется. После заводки сразу зад падает до 1 положения и через 10-20 секунд( в зависимости от температуры воздуха ) он начиает подниматься до 2. Где и останавливается. Если оставить машину в 3 положении, то зад сам поднимается до 4, а после заводки падает почти до 2,а потом устанавливается на 3. Поправил центральную сферу( подкачал). Отсечка на под'еме стала 3-5 секунд, а раньше была 1 секунду пока зад поднимался после заводки. Может кто знает, что потенциально плохо. А так даже с разборки детали недешевы и менять все подряд не хотелось бы.
Зараннее благодарен.
Александр 60
механик
Стаж: 15 лет 2 месяца

Re: Опять прыгает зад

#248 Сообщение Александр 60 »

у нас так не принято...
какая машина год модель...
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
Larry
Завсегдатай
Стаж: 17 лет 2 месяца

#249 Сообщение Larry »

Дык товарищ написал же "...Добрый день. На машине дочери ( Ксантия 1994г. без ГА)..."
Было: Восход-3М,Восход-3М-01,ВАЗ-21011,ЗАЗ-968М,VW-Golf II, Xantia, Ситроен С5 Exclusive
Есть: Renault Twingo, Opel Astra H, Chevrolet Captiva
tany
Красная шляпочка
Стаж: 17 лет 4 месяца

#250 Сообщение tany »

походу конкретные люфты в площадке корректора, вот и ни как не может понять куда то ей.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет

#251 Сообщение Amator »

Народ, вспоминаем. Эта тема и про эту машину поднимается второй раз, правда с более эротичным названием :-D
Подкачана сфера аккумулятор, а что со сферой антиосадки :?:
Как с остальными советами подробно дававшимися в первой серии :?: Там я вообще расписывал два пути для разных условий и инструментов.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
XMTurboCT78
Citroen XM
Стаж: 18 лет 8 месяцев

#252 Сообщение XMTurboCT78 »

ДимаС
Такое бывает.
У меня иногда наблюдается и у Жени.
Связано с не очень точной отработкой привода корректоров высоты.
При этом давление из главного аккумулятора перекачивается в стойки.
При заводке срабатывают клапана антипросадки и все устаканивается.
Да, обычно Ситроены ложатся на стоянке, но особо ретивые - поднимаются)))))).
У меня это происходит спереди, знаю почему, там гаечка на латунной втулке убежала куда-то.
Надо изловчится и новую поставить.
На Ксантии привода корректоров совсем хитрые и нежные. Лечится....
ДимаС
Любопытный
Стаж: 14 лет 4 месяца

#253 Сообщение ДимаС »

Спасибо за советы. Кстати, паук впереди тоже перебрал, хотя резинки и были не порваны. Но решил, что может загрубели и пускают по немногу. А вот насчет люфта в корректоре не подумал. А где может быть люфт. В самом корректоре или на пластмассовой тяге. В других местах ничего подозрительного не видно. Тяги управления не люфтят и их места присоединения не изношены. Чувствует сердце, что придется сзади крупно поработать. Я бы в принципе поездил и так, но дочь волнуется, что машина после заводки резко прыгает, Ее это пугает. А наши местные спецы или делают умный вид и говорят о ремонте за 500-700 евро( за работу) или вообще советуют ничего не делать и ездить так, пока еще чего нибудь не развалится. От них уже слышал 4 версии неисправности одна другой заковырестей. Все переборки я сам делаю, тут только вопрос где менять. Детали даже с разборки тоже не дешевые. О новых я уже не говорю. Терпимо покупать резинки, шарниры, колодки и другие расходные части.
Александр 60
механик
Стаж: 15 лет 2 месяца

#254 Сообщение Александр 60 »

да лучше делать самому вокруг полно ответртчников которым деньги нужны а в ситрах они просто дрова
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 8 месяцев

#255 Сообщение Vovchique »

Костя всё расписал. мне тоеж думается, что это антипросадка шалит