Скорее всего так и придется сделать. Но это можно, только когда моторчик снят и разобран, иначе вся грязь попадет на щетки и тогда привет карлсону. Пока забил на это дело, второй моторчик работает нормально, но три подшипника в запас уже положилtuningsa71 писал(а):вскрой боковую крышку подшипника и попробуй промыть и смазать.
Если я правильно помню, коричневый датчик на термостате, если он умер, вентиляторы включаются на полную вместе с зажиганиемshabr писал(а):Всем добрый день!
У меня Citroen Xantia II, 1998 г., 1,8i 16v, двигатель XU7JP4.
Нарисовалась следующая проблема (может у кого было/кто подскажет).
При включении зажигания начинают работать вентиляторы охлаждения на холодный двигатель. И где у этих двух "карлсонов" разъем. Жгут проводов от вентиляторов уходит куда-то под коробку предохранителей и реле (которая под капотом). Слышал, что вентиляторы управляются через блок управления кондиционером. Да кстати кондиционер у меня в настоящее время не работает (утечка фреона).
Я на ХАММЕРЕ (лимузин на котором работаю) снял все приводные ролики (3 шт), повыковыривал боковые крышки подшипников, промыл, продул сжатым воздухом и набил шприцем новой смазки. закрыл боковые крышки все собрал и уже два года езжу ничего не шуршит.DimonPiterskij писал(а):Скорее всего так и придется сделать. Но это можно, только когда моторчик снят и разобран, иначе вся грязь попадет на щетки и тогда привет карлсону. Пока забил на это дело, второй моторчик работает нормально, но три подшипника в запас уже положилtuningsa71 писал(а):вскрой боковую крышку подшипника и попробуй промыть и смазать.
Спасибо огромное за схему, а то обозначения верхней группы предов у меня есть, но это преды управляющих цепей.DimonPiterskij писал(а):преды на вентиляторы в блоке под капотом, про датчик не помню уже, но точно не обрыв. Можно вместо него потенциометр килоом на десять воткнуть и покрутить, должны появиться изменения в работе вентиляторов, если дело только в датчике
А что было летом?У меня винт легко открутился и обратно закрутился?Или там есть какой подвох?DimonPiterskij писал(а):Не забывайте сажать винтики вентилятора на Лактайт. А то получится как у меня летом
Ну у меня разок было...liberzon1990 писал(а):А что было летом?У меня винт легко открутился и обратно закрутился?Или там есть какой подвох?