Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Сайлентблоки передних рычагов Ксантии (передняя подвеска)

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
NAVIGATOR
Любопытный
Стаж: 16 лет 10 месяцев

Re: Сайлентблоки передних рычагов Ксантии

#361 Сообщение NAVIGATOR »

tany писал(а):Уже просто нет сил и забила на это дело, пусть вылезит как-то по сильнее что ли или по другому.
Я вот тоже искал долго, менял сайленты, не нашел. Забил. Тоже думаю - хороший стук наружу вылезет. Недавно снимаю левое колесо для замены колодок - и вижу (глаз то уже знает машину) - КПП как -то провисла вниз ну миллиметров на 10, там как раз видно, под лонжероном проходит трубка и мешает открутить верхние болты крышки КПП, а тут КПП приопустилась и доступ к болтам открыт. Думаю - наверно капец левой опоре, оказалось болт, который центральный, этой опоры, крепится двумя болтами к корпусу КПП. В общем открутились эти 2 болта, и силовой агрегат подпрыгивал. Можно было в итоге и мотор потерять. Это я к тому что надо искать.
Еще возможен вариант(по моему опыту) - по непонятной причине передний стабилизатор смещается в сторону, и начинает стучать по заднему сайлентблоку рычага. Проверь.
Кстати есть одно предложение - встречал я на просторах интернета некие фирмы которые делают полиуретановые сайленты, но естественно на Ксантию не производят. Но похоже можно заказать если будет некоторое количество. Может соберемся?
Chevrolet Volt
tany
Красная шляпочка
Стаж: 17 лет 4 месяца

#362 Сообщение tany »

NAVIGATOR писал(а): Еще возможен вариант(по моему опыту) - по непонятной причине передний стабилизатор смещается в сторону, и начинает стучать по заднему сайлентблоку рычага. Проверь.
подушки в первую очередь все проверили.
Стабилизатор проверю.

Добавлено спустя 54 секунды:
NAVIGATOR писал(а): Кстати есть одно предложение - встречал я на просторах интернета некие фирмы которые делают полиуретановые сайленты, но естественно на Ксантию не производят. Но похоже можно заказать если будет некоторое количество. Может соберемся?
я не против, только где найти что точно и качественно сделают.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
1,8 turbo-diz
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 4 месяца

#363 Сообщение 1,8 turbo-diz »

А капот не постукивает случаем?
1,9турбодизель 98г универсал+кондей
+790537397шесть пять
+7906121три 9 шесть 5 <=ватсап
VF7X2DHXM72096967 xantia X2
tany
Красная шляпочка

#364 Сообщение tany »

1,8 turbo-diz писал(а):А капот не постукивает случаем?
не знаю, не думала. закрывается туго и звук то идет именно из под правой ноги в центре где-то внизу.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
maxusman79
Максусмэн

#365 Сообщение maxusman79 »

tany
maxusman79 писал(а):а вот по такой методике проверялось?
расцепляешь шаровую от рычага и ,двигая рычаг вверх-вниз,смотришь на маленький сайлент-не проворачивается ли он в ухе рычага ?
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
tany
Красная шляпочка

#366 Сообщение tany »

maxusman79

не знаю.
т.м. +7978-704-70-97
allex
Бывалый
Стаж: 13 лет 5 месяцев

#367 Сообщение allex »

tany писал(а):
NAVIGATOR писал(а): Кстати есть одно предложение - встречал я на просторах интернета некие фирмы которые делают полиуретановые сайленты, но естественно на Ксантию не производят. Но похоже можно заказать если будет некоторое количество. Может соберемся?
я не против, только где найти что точно и качественно сделают.
Например здесь: http://crt.ru/ использовал их продукцию на прежней машине.
Xantia Break '99 1,9TD & AL4
tany
Красная шляпочка

#368 Сообщение tany »

allex
на бы поближе на Украине желательно :wink:
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#369 Сообщение tany »

Что-то мне кажется связано с рулем этот стук, сейчас спускалась с крутой горки и входила в правый резкий поворот вниз - услышала в повороте при вывернутом руле вправо резкий стук громкий (как и слышала маленький не громкий), только этот сильно усиленный (музыку аж заглушил удар) и подумала что вырвалось и отвалилось реально что-то с правой стороны. Остановилась - посмотрела все на месте и потихоньку поехала, тихо доехала до дому - звука больше не было. После обеда поеду опять к мастеру на подъемник и будем смотреть, не знаю что конечно, но думаю что уже связано реально с рулем - последний раз меняли рулевые тяги и наконечники - может что-то там не так.
Не знаю уже, но как-то стремно реально ехать стало :shock08:
т.м. +7978-704-70-97
SMi
Говорливый
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#370 Сообщение SMi »

tany
болты крепления рейки к подрамнику протяните, посмотри болт который крепит гидроцилиндр к рейке, ну там люфт проверить всех деталей.
Были: Citroen Xantia 2.0i, Citroen XM 2.1TD, Renault Avantime и еще 6 машин
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '92
Misha_vrn
Завсегдатай
Стаж: 14 лет

#371 Сообщение Misha_vrn »

tany писал(а):только этот сильно усиленный (музыку аж заглушил удар)
Удар не глухой был? Как будто по литому диску с покрышкой стукнуть? Если в руль такой сильный удар не отдало - это вряд ли рейка.
Вот у меня нечто похожее, при активных поворотах на неровностях происходит, когда боковые нагрузки на подвеску. На яме всё в норме, опоры двигателя новые.Пока грешу на шаровые.
SMi писал(а):болты крепления рейки к подрамнику протяните, посмотри болт который крепит гидроцилиндр к рейке, ну там люфт проверить всех деталей.
Согласен, проверить не мешает, особенно состояние сайлентов на гидроцилиндре. Хотя у меня они были в хлам, но не стучали.
Citroen BX19D 1987 Leader
Citroen С5-II V6 ES9 2005 Exclusive
Был Citroen XM V6 ES9 2000 Exclusive
8-92O-4-4O1-4O1
Slavianin
Говорливый
Стаж: 15 лет 5 месяцев

#372 Сообщение Slavianin »

Мое ИМХО - Дирасс это стучит. Причем и на Ксюхах и на ХМах.
Посмотрите сколько тем похожих есть по стуку в передней подвеске и никто его выловить не может.
На Диравишных машинах я этих стуков не слышал
tany
Красная шляпочка

#373 Сообщение tany »

Slavianin писал(а):Мое ИМХО - Дирасс это стучит. Причем и на Ксюхах и на ХМах.
Посмотрите сколько тем похожих есть по стуку в передней подвеске и никто его выловить не может.
так какой выход ?
т.м. +7978-704-70-97
maxusman79
Максусмэн

#374 Сообщение maxusman79 »

tany писал(а):Slavianin писал(а):

так какой выход ?
viewtopic.php?f=5&t=17800&view=unread#unread
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
tany
Красная шляпочка

#375 Сообщение tany »

maxusman79 писал(а):
tany писал(а):Slavianin писал(а):

так какой выход ?
viewtopic.php?f=5&t=17800&view=unread#unread
ну это ты загнул - менять всю рейку.
если стучит то и пусть стучит дальше, к чему привести может то?
т.м. +7978-704-70-97