Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать
1. почистить qookies в браузере
2. почистить кеш в браузере.
после этого проблема должна решиться.
браузеров великое множество разных, поэтому просто физически не могу дать рекомендации по каждому, смотрите в гугле.
по основным смотрите ниже firefox
1. в меню "Инструменты" далее "настройка". в настройках раздел "приватность". в блоке "история" - удалить отдельные куки. находите CX.PODOLSK.RU и удаляете.
2. https://support.mozilla.org/ru/kb/kak-o ... sh-firefox
Internet Explorer
1. https://help.rambler.ru/common/1267/
2. https://help.rambler.ru/common/1251/
Chrome
1. и 2. https://support.kufar.by/hc/ru/articles ... 1%80%D0%B5
в мобильном хроме необходимо отключить в настройках "Упрощенный режим"
Да вот поделюсь своими вопросами по EGR. У меня вакумный насос был отключен на момент покупки авто.Т.е отключены шланги.Дымнсти выхлопа нет,тяга- ну не жалуюсь,в спинку вдавливает на любой передаче.Движок работает спокойно.Ну вот разобратся как именно должна работать эта система именно на ДК5 -мне не удалось.Как принципиально должна работать понятно,а вот подробно???
Что именно удивляет,иногда после глушения двигателя,через некоторое время включается вакумный насос,погудит сек 30-40 и выключается.Для чего ето он делает на заглушеном двигателе ?понять не могу,а документация по EGR на ДК5АТЕ нигде не попадалась.Может подскажите?
[quote="adder_XM";p="94217"]truck_by
Подогрев топлива подсоеденён? Первый вариант подсоса . Подключись напрямую и понаблюдай.[/quote]
Подогрева нет. Все соединения резина-металл проверены, трубки подрезаны, поставлены новые хомуты. Правда есть еще вариант на месте входа ниппелей в топливный фильтр, там колечки стоят такие резиновые, может там.
Но по другим дизелям помню, что при подкачке ручной (а такая тоже присутствует в виде груши, колхоз или нет - не знаю, так с Германии приехало) в ТНВД щелкает обратный клапан (обычно шарик с пружиной). Так есть ли подобная конструкция в ДК5?
Так давайтеже все же колективным разумом разберемся как должна работать EGR в ДК5АТЕ. Потму как со могими выше высказываниями ,особенно на счет раскрутки турбины я не согласен.Утверждаю ,что у меня отключен этот прибамбас и турбина раскручивается с самых низов и турбоямы нет.А вот зачем мозг движка подключает вакумный насос на заглушеном движке -???
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Да, в догонку,ну давайтеже всетаки поищим медленные коды для этих движков,ну должны же они существовать в природе?
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Сергей XM
А ты подключи EGR и сравни! Разница в разгоне будет очень небольшая, но она будет! Зачем, чего и куда подключает мозг я тебе не скажу, тем более, что он в общем-то ничего и не подключает. Может, конечно, там что-то глючит и подключается само, но сие мне не ведомо.
Ещё раз поясняю: если клапан перестал открываться, или сдох компрессор, то ты этого скорее всего не заметишь. Если клапан по какой-то причине перестанет закрываться, то заметно будет сразу: характерный рычащий звук, чёрный дым, тяга пропадает напрочь. Можешь попробовать подключить компрессор напрямую и увидишь сам.
Касаемо медленных кодов, там, на сколько мне известно, только пара кодов не соответствуют зажигалкам. Кто-то на форуме писал про эти коды. Например, 55, если мне не изменяет склероз, это ошибка свечей накаливания.
Пасиб за ответ,но всетаки интерестно разобраться,каким образом добавление части выхлопных газов во впукной колектор может влиять на мощность двигаеля?При открытии клапана EGR -давление выхлопных газов по идеее должно быть меньше,чем при закрытом клапане,соответственно и турба раскручиватся будет хуже,ну и естно дальше все вытекающие последствия,давление на впуске,наполнение цилиндра ну естественно мощность.Может я чтото не так понимаю?
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
[quote="Сергей XM";p="95663"]Пасиб за ответ,но всетаки интерестно разобраться,каким образом добавление части выхлопных газов во впукной колектор может влиять на мощность двигаеля?При открытии клапана EGR -давление выхлопных газов по идеее должно быть меньше,чем при закрытом клапане,соответственно и турба раскручиватся будет хуже,ну и естно дальше все вытекающие последствия,давление на впуске,наполнение цилиндра ну естественно мощность.Может я чтото не так понимаю? [/quote]
Я пробовал исследовать как-то работу электроклапана регулирующего работу клапана ЕГР, так вот, у меня вышло что он не тупо открывает на какое-то время его, а потом закрывает, а работает импульсами вкл/выкл, поэтому зависимости прямой и нет, как если бы клапан был открыт совсем на некоторое время. ИМХО
[quote="Netman_avs";p="95897"]Кстати вопрос рециркуляции интересен и для 2.1ТД[/quote]не на всех 2.1 есть ЕГР. Коды по нему есть, но ничего не дают. Простое уменьшение вредности выбросов.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Насколько я понимаю именно для EGR и стоит мозг на 2.1 тд с обычным ТНВД ?
А скажите, совладельцы ДК5, что в этом утюгообразном подогревателе топлива может пропускать воздух. Я к тому, он ремонтнопригоден вообще? По схеме - он прост как 3 коп. Там и подсасывать-то, особо, нечему.
У меня, как оказалось после 2.5 лет эксплуатации, он исключен из системмы. Ну и естественно, теперь я жить без него немогу. Хочу восстановить целостность. Вот и думаю, сразу покупать новый, или потратить время/силы на осмотр и возможный ремонт старого?
[quote="Женя";p="97871"]А скажите, совладельцы ДК5, что в этом утюгообразном подогревателе топлива может пропускать воздух. Я к тому, он ремонтнопригоден вообще? По схеме - он прост как 3 коп. Там и подсасывать-то, особо, нечему. [/quote]
колечки резиновые меняешь и будет тебе счастье. Потом расскажи как до него добирался, думаю себе востановить, но пока даже увижеть его не удалось
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
[quote="adder_XM";p="97889"][quote="Женя";p="97871"]А скажите, совладельцы ДК5, что в этом утюгообразном подогревателе топлива может пропускать воздух. Я к тому, он ремонтнопригоден вообще? По схеме - он прост как 3 коп. Там и подсасывать-то, особо, нечему. [/quote]
колечки резиновые меняешь и будет тебе счастье. Потом расскажи как до него добирался, думаю себе востановить, но пока даже увижеть его не удалось [/quote]
Что за колечки. В лазере нет. Диаметры не знаешь?
Да, его видно с трудом. Самое смешное, что когда я снимал постель распредвала, он мне в глаза не бросился. Делаю вывод, что снять его не просто.