Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Владельцам DK5 — сюда!

ВладимирХМ
Любопытный
Стаж: 16 лет 3 месяца

#241 Сообщение ВладимирХМ »

Реально снять голову не снимая самого двигателя? У меня чето не порядок. Температура двигателя растет медленно, если не в пробке, то на рабочую практически не выходит. Ограничивается 70 градусами. Подозреваю, что давление газов приоткрывает термостат. Заметных пузырьков газа в расширительном бачке-нет, но систему надувает. Два раза сорвало нижний патрубок(он у меня из двух частей), хотя насажен был крепко. Зондирую почву- снять голову- посмотреть, говорят- надо вынимать двигатель. Блин! И так кризис дыхнуть не дает, а тут ещё это.
ХМ 2,1 td 1994г. универсал
Сергей XM
Любопытный
Стаж: 18 лет 7 месяцев

#242 Сообщение Сергей XM »

С гемором .но снимается.Больше к Макару с Харькова в этом плане.А патрубок может рвать из за пробки на расширительном бачке,а вообще больше люди мучаются от перегрева,может термостат заклинил или вообще отсутствует?
Citroen XM 2,5 TD Y4
Roger
Любопытный
Стаж: 18 лет 6 месяцев

#243 Сообщение Roger »

Вообще, на эти моторы даже кампания была по поводу нижнего патрубка - ставили хитрые хомуты с зацепами, чтобы его не срывало.
yours sincerely
Andre.
Woldemar
Любопытный
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#244 Сообщение Woldemar »

Сергей у тебя задний бампер мушкетеровский от брейка остался? А то как то не хватает одного бампера(оказалась проблема найти). Собрать с двух один на хейчбек пойдет?
Космолет Ситроен ХМ 2.1 ТD 91 г.в.
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет

#245 Сообщение Amator »

[quote="ВладимирХМ";p="137036"]...Подозреваю, что давление газов приоткрывает термостат. Заметных пузырьков газа в расширительном бачке-нет, но систему надувает. ...[/quote]Первое и самое главное - спокойствие. Для 2.5 это ещё не самый худший случай.Не торопись голову срывать, давление газа в жизни термостат не откроет, тем более если клапан в крышке расширительного жив. Если не жив то какое же давление быть должно.
По 2.5 - там верхняя точка циркуляции антифриза выше заливного отверстия. При заливке нужна насадка. Только тогда полностью систему зальёшь, (вот тогда может и патрубки срывать перестанет).

Совет. Поищи по сервисам Пежо спецов по ДК5. К такому мотору обязательно нужен спец. Как что случилось - звонишь ему и консультируешься. Так не наступишь на грабли и будет от кого со временем ума-разуму поднабраться (при желании).
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
ВладимирХМ
Любопытный
Стаж: 16 лет 3 месяца

#246 Сообщение ВладимирХМ »

Спасибо за советы. Год назад зимой забуксовал- разорвало верхнюю часть нижнего патрубка. Обрезал его и сшил через трубку. Год так отездил, а сейчас за две недели второй раз слетел. И все время при хорошем нагреве двигателя - 90-100 градусов. Пробку расширительного, я специально плотно не закрывал, так-как подозревал прорыв газов в охлаждающую жидкость. При плотно закрытой пробке у меня, как мне кажется, слишком высокое давление в системе охлаждения. Ладно соберу этот патрубок подъеду на Комарова, послушаю, что там скажут.
ХМ 2,1 td 1994г. универсал
Женя
Любопытный
Стаж: 18 лет 3 месяца

#247 Сообщение Женя »

А кто-нить из нас - совладельцев DK5, менял опору двигателя, ту что своими корнями уходит в ГРМ? Скажите, при ее замене надо будет снимать ремни ГРМ? Просто купил себе эту опору и думаю - приурочить ее замену к замене ГРМ, или поменять до того?
ХМ2, DK5, ГА2.
Сергей XM
Любопытный

#248 Сообщение Сергей XM »

Всеравно все разбирать и вывешивать двигатель,так ,что если двигатель не упал :-D ,то приурачивай к замене.
Citroen XM 2,5 TD Y4
Женя
Любопытный

#249 Сообщение Женя »

[quote="Сергей XM";p="137216"]Всеравно все разбирать и вывешивать двигатель,так ,что если двигатель не упал :-D ,то приурачивай к замене.[/quote]

Сергей, привет!

Так ты ее менял, или нет? Вывесить-то мотор можно и не снимая ремней ГРМ. :) Хоть убей - не помню, будут мешать ремни и ролики, или нет.
ХМ2, DK5, ГА2.
Сергей XM
Любопытный

#250 Сообщение Сергей XM »

Привет! Я не менял,но кожух грм точно снимать прийдется,а там уж,что ремешки топоменять?
Citroen XM 2,5 TD Y4
XMTurboCT78
Citroen XM
Стаж: 18 лет 8 месяцев

#251 Сообщение XMTurboCT78 »

Женя писал(а):А кто-нить из нас - совладельцев DK5, менял опору двигателя, ту что своими корнями уходит в ГРМ?
Даааа, Жень, понимаю....... :o
Roger
Любопытный

#252 Сообщение Roger »

Женя
Ремни снимать не нужно. Напротив, замена ремней невозможна без снятия этой опоры, т.к. они идут вокруг неё.
С моей точки зрения, замена этой опоры процедура несложная.
yours sincerely
Andre.
Женя
Любопытный

#253 Сообщение Женя »

[quote="Сергей XM";p="137283"]Привет! Я не менял,но кожух грм точно снимать прийдется,а там уж,что ремешки топоменять?[/quote]

Да я эти ремешки менял не так давно.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

[quote="XMTurboCT78";p="137285"]
Женя писал(а):А кто-нить из нас - совладельцев DK5, менял опору двигателя, ту что своими корнями уходит в ГРМ?
Даааа, Жень, понимаю....... :o[/quote]

:) Там везде так тесно, а в гараже так холодно, а я такой маленький ...

Добавлено спустя 53 секунды:

[quote="Roger";p="137287"]Женя
Ремни снимать не нужно. Напротив, замена ремней невозможна без снятия этой опоры, т.к. они идут вокруг неё.
С моей точки зрения, замена этой опоры процедура несложная.[/quote]

Понял, спасибо! Буду менять опору.
ХМ2, DK5, ГА2.
Roger
Любопытный

#254 Сообщение Roger »

Женя писал(а):я эти ремешки менял не так давно
Не иначе как в сервисе менял, иначе бы таких вопросов не возникло. :wink:
yours sincerely
Andre.
Женя
Любопытный

#255 Сообщение Женя »

[quote="Roger";p="137294"]
Женя писал(а):я эти ремешки менял не так давно
Не иначе как в сервисе менял, иначе бы таких вопросов не возникло. :wink:[/quote]

Сервисам я ХМ не доверяю. Слишком много интереса и опаски к нему проявляют. Да и все это распи%дяйство слесарей может потом дорого выйти. Делал все сам, но забыл все, как страшный сон. Да и было это года 1.5 назад. :) Помню, что саму подушку не снимал, а ремни вытащил через щель между кузовом и кронштейном этой подушки.
ХМ2, DK5, ГА2.