Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Владельцам DK5 — сюда!

zvasil46
Любопытный
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#331 Сообщение zvasil46 »

Еще про DK5
вчера менял поддон.........
для замены пришлось откручивать подушку крепления двигателя внизу справа, ну а раз снимать подушку, то соответственно перед этим пришлось скидывать ремень и качалку. После установки на место качалки, стал закручивать крепление и у меня обломался болт, теперь предстоит снимать крепление генератора и высверливать. :( Болт заказал, но будет только дней через 10. Старый ставить не хочу, так как ставил новую качалку оригинальную в комплекте с болтом и новый амортизатор. Причину поломки знаю - прослабленyый ремень, пробовал натягивать его с помощью ролика, ничего не дало. Появляется характерный рокот и колебания ремня на холостых вот эти колебания и утомили болт. Самое интересное в процессе работы он пропадает. Попробую поставить короче ремень. Это просто замечательно, что он сломался в гараже на яме :-D где то в дороге :o
Шкив демпферный я почти сразу поменял после покупки машины, мой был "искусно" заварен, а свободные от резины места замазаны черным герметиком:)

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:

рисунок вдогонку

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

что то с рисунком вышла неудача :(
ХМ 95г 2.5тд VSX, С4 Grand Picasso 2.0, C3 Pluriel, С5 II 2,0 HDI fab 2005
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 7 месяцев

#332 Сообщение Netman_avs »

[quote="zvasil46";p="200066"] Причину поломки знаю - прослабленyый ремень, пробовал натягивать его с помощью ролика, ничего не дало. Появляется характерный рокот и колебания ремня на холостых вот эти колебания и утомили болт. Самое интересное в процессе работы он пропадает. Попробую поставить короче ремень. [/quote]

Не знаю почему, но такая проблема у многих. На наших с братом 2.5 точно. Из-за ненатянутого ремня (ролика для натяжки получается недостаточно) выходит из строя натяжитель с амортизатором. Выход ставить более короткий ремень!
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
zvasil46
Любопытный

#333 Сообщение zvasil46 »

Я тоже такого мнения. Еще раньше, после замены амортизатора, когда не достиг желаемого результата мы с товарищем пробовали дожать натяжитель и все проходило. В Тек Доке есть даже несколько разных предложений по ремням.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#334 Сообщение adder_XM »

[quote="Netman_avs";p="200097"]

Не знаю почему, но такая проблема у многих. На наших с братом 2.5 точно. Из-за ненатянутого ремня (ролика для натяжки получается недостаточно) выходит из строя натяжитель с амортизатором. Выход ставить более короткий ремень![/quote]

и я в вашем клубе вибрирующих по началу ремней.

жду, кто перывый удачно подберёт ремень. :)
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
zvasil46
Любопытный

#335 Сообщение zvasil46 »

картинки с выставки ;)

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Попробую поставить 6PK1855 Contitech, но смогу опробовать когда придет болтик, а пока работы еще валом. Нужно снять генератор (болт внизу закис), заодно его обслужить, там грязи от давней течи зеленки валом, да и в купе заменить насос гидравлики, по случаю приобрел живой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Netman_avs
Завсегдатай

#336 Сообщение Netman_avs »

[quote="adder_XM";p="200106"]

и я в вашем клубе вибрирующих по началу ремней.

жду, кто перывый удачно подберёт ремень. :)[/quote]

Тю на тебя!!! Мой Серёга давно уже ездит и не париться! :-D
Он то и раскопал причину выхода из строя натяжного ролика!
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#337 Сообщение adder_XM »

Netman_avs
если бы он признался что за ремень поставил, то я сразу в магазин побежал ...
И пивка проставлю и выпью. :)
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
zvasil46
Любопытный

#338 Сообщение zvasil46 »

6PK1855 это короче чем 1863
Roger
Любопытный
Стаж: 18 лет 6 месяцев

#339 Сообщение Roger »

Я ставил 1862. Болт тоже ломался из-за перекоса ролика. Причину перекоса я не понял, но вылечил, слегка подточив торец втулки. Болты покупал в магазине, в котором всякие метизы продают, они, кстати, крепче родного и не под звёздочку, а под внутренний шестигранник.

Я уже, кажется, всё это писал.
yours sincerely
Andre.
Сергей XM
Любопытный

#340 Сообщение Сергей XM »

Вот я и катаюсь на 1855 уже 6 лет,писал об этом .
Остатки болта врядли прийдется высверливать,он обычно выкручивается в сторону двигателя и выпадает.
Citroen XM 2,5 TD Y4
zvasil46
Любопытный

#341 Сообщение zvasil46 »

Постойте Уважаемые Ситроеноводы, значит не короче а чуть длиннее ремень ставить? Значит, просто надсверливаем болтик, насаживаем на него, к примеру, напильничек или еще какую-нибудь бяку и продолжая вворачивать роняем его на землю? :idea:
а я уже и вправду собрался всю опору снимать. :lol: (но генератор всеравно придется снять для лечения)
На сколько "слегка" точить торец втулки?
Roger
Любопытный

#342 Сообщение Roger »

zvasil46
Я точные параметры не помню, могу соврать, но реально покупаемый ремень был на миллиметр короче оригинального. Если покупать неоригинал, который предлагают продавцы, он был на миллиметр длиннее, не натягивался и нижняя ветвь характерно хлопала.
yours sincerely
Andre.
zvasil46
Любопытный

#343 Сообщение zvasil46 »

Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Интересно, а если каким-то образом сдвинуть генератор или же насос гидравлики, может удастся скроить этот миллиметр?
Roger
Любопытный

#344 Сообщение Roger »

zvasil46
Да бог с ним с этим миллиметром. Если ремень удаётся натянуть так, как написано в книжке, то всё нормально.
Напомню, что по книжке его нужно натягивать до тех пор, пока фиксирующий штифт не будет свободно выниматься из натяжного ролика.
yours sincerely
Andre.
zvasil46
Любопытный

#345 Сообщение zvasil46 »

Как хорошо, когда есть предполагаемые пределы наших способностей :) это я про натяжение ремня, ведь можно его при желании и порвать :)