Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Подушки и опоры двигателя Ксантии.

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
tany
Красная шляпочка
Стаж: 17 лет

#76 Сообщение tany »

NAVIGATOR
ясно, собираюсь идти делать сейчас, надеюсь всё будет хорошо.
Постараюсь сделать фотки последовательные. :)
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#77 Сообщение tany »

Дааа народ, у кого всё идёт по "маслу", но только не у меня, вот думаю почему у меня фамилия не "Гемарой" Татьяна, т.к. всё в этом слове точно у меня :o
Значит дело так обстаит:
1. Домкратить или подпирать внизу под поддоном нет необходимости как и писал NAVIGATOR.
2. Сняла сам кронштейн с маленькой опорой и выприсовала её зажав в тисках пр помощи головки на 22 от инстументов и зубиоа + молоток. Оказалось, что с ней совсем нет проблем.
3. Резину с серцивиной (железной) в большой круглой подушки по краям просмверлила по три дырки и ножом вырезала резину всю.
4. Затем, железный ободок от круглой подушки распиливала ножовкой по металу как и описывали в двух местах по бокам, затем зубилом згибала края во внутрь и выбивала стараясь не сильно молотком молотить. Но конечно намучилась с выпилом в двух местах по полной, ужассс :o
А теперь самое жжжжж начинается :shock: надо новую подушку запресовать. Так вот после приложения новоу подушки, стало ясно, что до меня кто-то уже "класссно" в этом месте подпирал домкратом авто и слегка округлённость данного места, стало овальным и эти несколько мм дают о себе знать сейчас.
Значит подушка как на фото видно, по началу шлала нормально, но силой надо бить не хилой, А теперь она тупо заклинила, т.е. осталось ей зайти всего пол сантиметра. Собирала разные приспособы со стаканами и болтами, типо выприсовки и ничего не даёт, т.е. на болтах резба стрывается, а стаканы начинают гнуться.
И вот теперь стоит моя Ксю :cry: с пол сантиметров не доходяшей подушки. Завтра буду с челом знакомым по ходовой что-то мыслить и смотреть, может назад её выгонять и затем сново или как, вообщем у меня всё как не у всех оказывается :shock:
И я не могу понять, как у многих что в этой темке писали, всё тихо забивалась новая подушка, наверное не было диформации самого отверстия. :1_8:

Добавлено спустя 28 секунд:

ещё

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

такой вопрсо, опора сама не похожу на чистый алюминий, походу сплав с алюминием, так вот треснуть может ?

Добавлено спустя 50 минут 55 секунд:

ну так чё, у кого какие мысли есть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#78 Сообщение tany »

наконец-то сегодня загнали оставшиеся пол сантиметра новой подушки на место, значит пришлось кувалдой раз десять замочить туда и она зашла.
Вообщем, с трудом, но всё же всё свершилось и наконец-то эпопея закончилась с нижней подушкой. :)
Теперь как буду менять LHM (ещё не скоро), то заменю и левую подушку.
Всём спасибо на этом этапе. :-D
т.м. +7978-704-70-97
Alex305
Бывалый
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#79 Сообщение Alex305 »

tany
Снимаю шляпу перед этой женщиной! :)
Надо бskj смазать малость маслицом, и аккуратно постукивая по кромке и старатся чтобы не было перекоса 8) .
И тем не менее снимаю шляпу!
TLC P150 4.0
tany
Красная шляпочка

#80 Сообщение tany »

Alex305
так маслицом и было смазано, аккуратненько не получалось постукивать, т.к. уже писала, что данное отверстие было слегка диформировано, т.к. навреное удар был или подпирали под это место, старалась без перекоса. Но у меня не как у всех, т.е. получается всё через ж.... и не так как у всех :lol:
т.м. +7978-704-70-97
9Edgar9

#81 Сообщение 9Edgar9 »

tany Вы просто Молодчина!
Успеха вам!
tany
Красная шляпочка

#82 Сообщение tany »

Ребята спасибо Вам всем за поддержку :)
Реально без Вас и форума я ни как бы не смогла бы осуществить многое. Конечно спасибо огромное и моему любимому, т.к. без него также ничего не получилось, на начальном этапе он очень помог, а завершили под моими чюткими руководствами и действиями. :)
т.м. +7978-704-70-97
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#83 Сообщение maxusman79 »

tany
Поздравляю с успешной инсталляцией!

А у меня вчерась резко на ходу двигатель заколбасило!
Троить стал,провалы соответственно при разгоне,стуки какие-то спереди пошли...
Открыл капот-правая верхняя опора(№5) отошла от кузова и трясётся вместе с движком :shock:
Глянул под крыло-болт на месте и закручен...

Шпилька от резины отвалилась чтоль???
Чот не пойму....
Может кто подскажет???
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
tany
Красная шляпочка

#84 Сообщение tany »

maxusman79
так подожди, ты что видишь подушку под № 5 всю вместе с кронштейном № 2 и № 1 в сборе???

Добавлено спустя 58 секунд:

и что до этого момента, при езде не ощущал тряску в нутри атво ни снаружи или были симтомы?
т.м. +7978-704-70-97
maxusman79
Максусмэн

#85 Сообщение maxusman79 »

tany писал(а):ты что видишь подушку под № 5 всю вместе с кронштейном № 2 и № 1 в сборе???
да.
tany писал(а):и что до этого момента, при езде не ощущал тряску в нутри атво ни снаружи или были симтомы?
В Гатчину и обратно сгонял вчера (твои клапана Тёме отдавал,а они с Женей пересекутся :) ) и уже в свой район летел :) -серебристому ХМ (068) побибикал-лечу, всё клёво и у перекрёстка стал перестраиваться и РЕЗКО началась колбаса!!! :(
tany
Красная шляпочка

#86 Сообщение tany »

получается что у тебя вся подушка с железными креплениями отошла :shock:
надо смотреть и снимать её, походу значит болты в местах крепеления лопнули или что-то подорбное. Более на знаю, т.к. сама ещё не видела каким именно образом эта подушка крепится к кузову.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

[quote="maxusman79";p="106329"] твои клапана Тёме отдавал,а они с Женей пересекутся :) )[/quote]
спасибки, с меня вкусность :-D
т.м. +7978-704-70-97
maxusman79
Максусмэн

#87 Сообщение maxusman79 »

tany писал(а):походу значит болты в местах крепеления лопнули или что-то подорбное
Я ж чёрной стрелкой отметил,где она от кузова отошла...
tany
Красная шляпочка

#88 Сообщение tany »

maxusman79

Добавлено спустя 12 секунд:

не видела извиняй :oops:

Добавлено спустя 59 секунд:

значит, что-то в болте дело, снимай и не годай.
т.м. +7978-704-70-97
maxusman79
Максусмэн

#89 Сообщение maxusman79 »

maxusman79 писал(а):А у меня вчерась резко на ходу двигатель заколбасило!
Троить стал,провалы соответственно при разгоне,стуки какие-то спереди пошли...
Открыл капот-правая верхняя опора(№5) отошла от кузова и трясётся вместе с движком
Глянул под крыло-болт на месте и закручен...
С опорой всё в норме(приглючилось),чуть задняя пирамидка №9 подраздолбана и только...
А расколбас был из-за одного ВВ провода(им полгода ещё нет-"JANMOR") поставил старый и всё ОК.
:)
tany
Красная шляпочка

#90 Сообщение tany »

maxusman79
вот тебе и на, случай, но хорош что хорошо закончилось всё :-D
т.м. +7978-704-70-97