Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Подушки и опоры двигателя Ксантии.

Тематическое обсуждение только гидропневматических Ситроенов
tany
Красная шляпочка
Стаж: 16 лет 11 месяцев

#91 Сообщение tany »

Вот докупила наконец-то ещё правую подушку № 8441471 фирмы Sasic и кронштейн № 8441251 также Sasic.
Теперь все подушки в сборе, т.е. левая и правая, скоро буду менять :) тогда точно отпишусь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#92 Сообщение tany »

Сегодня свершилась замена подушки левой под бачком LHM, когда сняла сам бачок LHM то офигела что подушку не вижу, думала что буду снимать тормозной, однако еле-еле сняла площадку под тормозным, так неудобно - шланги от тормозного мешали сильно + шланги от бачка самого. Как добралась до подушки само, чуток подомкратила коробку и открутила три болта, сама подушка выпала леко в руки и обратно все установила новую.
Ниже фотки старой и новой подушки.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

ещё

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

При новой подушке, если руками двигатель дернуть, то видно как подушка сразу же оптимизирует удар.

Напишу тут и не буду создавать новую темку.
Так вот - Также была замена LHM и чиста фильтров, магнита и прокачка тормозов.
Фильтра из бачка на мое удивления очень даже читсые, длинный фильтр чуток вмдно грязнее другого. Видно магнит делает свое дело. :)

Тормоза покачались тоже легко, только в заднем одном суппорте было чуток вроде песка темного, а так все оке и моя Ксю готово к летнему сезону. Завтра ещё помою малышку и установлю кулисы новые на ручку переключения передач. :)
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#93 Сообщение tany »

эх вы, ни кто даже не оценил :cry: :evil:
т.м. +7978-704-70-97
Slavianin
Говорливый
Стаж: 15 лет

#94 Сообщение Slavianin »

tany
:Rose: :avt07:
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#95 Сообщение maxusman79 »

tany писал(а):Вот докупила наконец-то ещё правую подушку № 8441471 фирмы Sasic и кронштейн № 8441251 также Sasic.
Теперь все подушки в сборе, т.е. левая и правая, скоро буду менять тогда точно отпишусь!
Вот и я их поменял!
Всё стояло родное!94-го года!Машина не "колхоженая"!!! :lol:
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
tany
Красная шляпочка

#96 Сообщение tany »

maxusman79
вот молоток, а я ещё до правой ни как не могу дойти.
Ты при замене правой подпирал движок да??? сильно проседает ?
т.м. +7978-704-70-97
zeddd
Говорливый
Стаж: 16 лет 7 месяцев

#97 Сообщение zeddd »

а там без подпирания не получится , я чурбан ставил , и чтоб удобнее снимать-попадать в крепления было , поднимал-опускал домкрат и оттягивал мотор
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
tany
Красная шляпочка

#98 Сообщение tany »

zeddd
ну я имею ввиду что также подпирать как и при замене левой подушки, я подпирала и совсем чуток там надо было совсем.
т.м. +7978-704-70-97
zeddd
Говорливый

#99 Сообщение zeddd »

там удобнее когда авто на домкрате , а под движком чурка , не слишком высоко , не слишком низко , чтоб был запас хода для домкрата , просто чтоб аккурантно вставлять крепления , а не на край отверстия попадёш и с грохотом всё опускается , или чтоб двигатель не поднимать закручиванием болтов ...
На свете есть только один человек,с которым ты точно проведешь всю свою жизнь.Это ты сам.Не проведи остаток жизни с мудаком.
ХМ vf7y4cz0001cz0274
maxusman79
Максусмэн

#100 Сообщение maxusman79 »

tany писал(а):Ты при замене правой подпирал движок да???
Машина в 4-ом (высоком) положении подвески,а под нижней опорой мотора-бутылочный домкрат.
zeddd
Говорливый

#101 Сообщение zeddd »

а я не так менял , тупо подпёр двигло , , гайку подушки открутил , отпустил домкратом авто , подушка вышла , потом от двигла кронштейн открутил , всё меняешь , потом потихоньку домкрат вверх и прицеливаешся чтоб всё во всё попало , закручиаешь гайку - готово...
ХМ vf7y4cz0001cz0274
maxusman79
Максусмэн

#102 Сообщение maxusman79 »

Суть одна-под двиглом что-то должно быть.
ИС-Xantia
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 2 месяца

#103 Сообщение ИС-Xantia »

tany , maxusman79
А теперь расскажите, что изменилось в поведении машины в лучшую сторону? Только без преукрасов.

Вопрос не праздный. Я много резинок менял: верхние опоры (б/у, но гораздо свежее), сайленты передних рычагов, сайленты стабилизатора, квадратные подушки заднего подрамника (до круглых руки не дошли, но они совсем не дубовые и что-то влом менять).

Каждый раз ждешь каких-то улучшений, но ничего не меняется, что-то машина все равно не едет, как в молодости...

Осталось опоры движка поменять, но надо ли? Зрительно резина в порядке, без трещин, вибраций как прежде. Намаяшься, а потом опять разочарование?
Xantia I, ГП, 1.9D, МКПП, 1994 г, любил ее 12 лет, но расстался.
С5-II, ГА3, мотор RFJ 2,0, МКПП, 2007 г. опять люблю
tany
Красная шляпочка

#104 Сообщение tany »

[quote="ИС-Xantia";p="153787"]tany , maxusman79
А теперь расскажите, что изменилось в поведении машины в лучшую сторону? Только без преукрасов.[/quote]

я заметила только одно - ставлю стакан с водой на бачок LHM и вода в стакане не сильно волнуется как до замены было.
Мне ещё поменять надо правую и тогда думаю вообще тихо движок колыхаться будет.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

zeddd
maxusman79
ну я так все делала и подпирала со стороны бачка LHM коробку передач, но у меня авто было в самом нижнем и стравлено давление, т.к. я сливала всю LHM и меняла и чистила фильтра заодно. Однако до этого авто подперла на доски и потом опустила в нижнее и затем домкратом через поставку поддомкратила слегка коробку.
т.м. +7978-704-70-97
maxusman79
Максусмэн

#105 Сообщение maxusman79 »

ИС-Xantia писал(а):maxusman79
А теперь расскажите, что изменилось в поведении машины в лучшую сторону? Только без преукрасов.
Вибрации от двигателя меньше стали.
А о состоянии того ,что стояло можно судить по фото.