Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Валео или Бехр — какая печка?

tany
Красная шляпочка
Стаж: 18 лет 2 месяца

Re: Валео или Бехр — какая печка?

#226 Сообщение tany »

SMi писал(а):tany
У меня старые кольца развались в руках. Я всегда по возможности ставлю новые кольца, благо стоят они копейки и всегда есть на авторынке.
я тоже купила подходящие по диаметру на Авторынке, но вопрос выдержат ли они антифриз и давление. Продавцы все говорят что маслостойкие и бензиностойкие, и все выдержат, чтобы продать все могут сказать лишь бы впулить.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 4 месяца

#227 Сообщение SMi »

tany
Могут выдержать, а могут и не выдержать. Они все бензо-масло стойкие, только стойкость эта разная. Продавцы сами не знают, они врятли консерватории по резиночкам кончали.
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
tany
Красная шляпочка

#228 Сообщение tany »

SMi писал(а):tany
Могут выдержать, а могут и не выдержать. Они все бензо-масло стойкие, только стойкость эта разная. Продавцы сами не знают, они врятли консерватории по резиночкам кончали.
вот в том то и дело, я об этом и писала, щас купила др кольца в др месте и посмотрим как они поведут себя.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Марсель
Завсегдатай
Стаж: 19 лет

#229 Сообщение Марсель »

с запозданием отчитываюсь.
купил радиатор феби вчера снимал торпеду.... твоюж мать я постарел чтоли или просто из за того что в гараже а не на улице снимал..

вобщем извлек теперь делема как новый радитор туда сунуть весь блок печки снимать? ( причем менял в пору владния ксюхой v6 там радиатор но не помню чтоб печку снимал вобщем нид хелп завтра пойду дальше бороться
ситроены кончились.
tany
Красная шляпочка

#230 Сообщение tany »

Марсель
так ты старый снял?
на моей Ксю надо снимать еще воздуходувную туннель
т.м. +7978-704-70-97
Марсель
Завсегдатай

#231 Сообщение Марсель »

оттягивал воздуховодную панель одной рукой - но на старом были концы трубок отломаны так что может это тоже роль сыграло. а вот новый как раз сунуть не могу из за того что трубки длинные
ситроены кончились.
tany
Красная шляпочка

#232 Сообщение tany »

Марсель писал(а):оттягивал воздуховодную панель одной рукой
ну тогда не поставишь новый, там только снять надо весь воздуховод чтобы туда печку новую нормально установить и она же защелкивается к воздуховоднику.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
т.м. +7978-704-70-97
Марсель
Завсегдатай

#233 Сообщение Марсель »

tany

в том то и цимус что на всех ксюхах где я радиатор менял ,блок печки никогда не снимал а вот как исхитрялся - убей не помню))))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
+ у меня машина с кондеем а это дополнительный гемор в извлечении всего блока климата
ситроены кончились.
AOL
Бывалый
Стаж: 19 лет 4 месяца

#234 Сообщение AOL »

Блок печки отсоединяется от блока кондея, там по-моему два винта и все. Кондей разбирать не надо!
Блок печки при этом будет кстати помыть от остатков антифриза, а то будет вонять с новым радиатором и навевать грустные мысли :lol:
ex: C5-2 2.0 DW10BTED4, 2005 (уехал в Крым)
ex: Xantia-II 3.0 ES9J4, 1999 (уехала в Питер)
ex: Xantia 2.0 XU10J2, 1997 (уехала в Смоленск)
Марсель
Завсегдатай

#235 Сообщение Марсель »

AOL

эндрю пасибо))
вобщем осилел я- ниче не снимал ( до тани мне далеко я не такой сотона) )) оттогнул и засунул радиатор ничо не мыл ибо он не тек а просто при пожарчике оплавился бинокль н уи остался у м еня в руке вмсте с кусками от радиатора... по ощущениям дорестовую панель снимать и ставить прозе чем рестовую.седня почти все собрал но терпения не хватило ушол домой завтра на работу как никак.
ситроены кончились.
tany
Красная шляпочка

#236 Сообщение tany »

Марсель писал(а): я- ниче не снимал ( до тани мне далеко я не такой сотона) )) оттогнул и засунул радиатор
так там два винтика + два болта, это кажется что не реально снимать. Главное снимать вдвоем чтобы ничего не выломать и не отогнуть нужного)))
т.м. +7978-704-70-97
Марсель
Завсегдатай

#237 Сообщение Марсель »

tany
болты ослабил и оттянул - снимать слишком много геморя там на кондейных все посложнее тань ) та снимал ставил один брательник зараза смылся__
ситроены кончились.
tany
Красная шляпочка

#238 Сообщение tany »

Марсель писал(а):tany
болты ослабил и оттянул - снимать слишком много геморя там на кондейных все посложнее тань ) та снимал ставил один брательник зараза смылся__
ясно, теперь только терпения для того чтобы все собрать, и главное чтобы лишние болты не остались)) у меня два осталось :)
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#239 Сообщение tany »

Проверка бинокля пока проходит успешно, не подтекает, 3100 км. намотала в Карпатах и постоянно печка грела, температура от 0 до - 24 была.
т.м. +7978-704-70-97
allex
Бывалый
Стаж: 14 лет 3 месяца

#240 Сообщение allex »

Друзья помогите, машина досталась от прежнего хозяина уже без салонного фильтра. Хотел поставить, а тут, глядь... два варианта предлагается (на примере Mann): один 218*211*18,5 а другой 211*199*19. Я так понимаю различаются тем, какая печка стоит Валео или Берх. Путем визуального осмотра определил, что у меня установлена Валео, так вот теперь вопрос, а какой фильтр мне туда ставить, какого размера? Подскажите кто знает, будьте добры.
Xantia Break '99 1,9TD & AL4