Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Валео или Бехр — какая печка?

tany
Красная шляпочка
Стаж: 17 лет 2 месяца

Re: Валео или Бехр — какая печка?

#226 Сообщение tany »

SMi писал(а):tany
У меня старые кольца развались в руках. Я всегда по возможности ставлю новые кольца, благо стоят они копейки и всегда есть на авторынке.
я тоже купила подходящие по диаметру на Авторынке, но вопрос выдержат ли они антифриз и давление. Продавцы все говорят что маслостойкие и бензиностойкие, и все выдержат, чтобы продать все могут сказать лишь бы впулить.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
SMi
Говорливый
Стаж: 14 лет 4 месяца

#227 Сообщение SMi »

tany
Могут выдержать, а могут и не выдержать. Они все бензо-масло стойкие, только стойкость эта разная. Продавцы сами не знают, они врятли консерватории по резиночкам кончали.
Были: Citroen Xantia 2.0i, Citroen XM 2.1TD, Renault Avantime и еще 6 машин
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '92
tany
Красная шляпочка

#228 Сообщение tany »

SMi писал(а):tany
Могут выдержать, а могут и не выдержать. Они все бензо-масло стойкие, только стойкость эта разная. Продавцы сами не знают, они врятли консерватории по резиночкам кончали.
вот в том то и дело, я об этом и писала, щас купила др кольца в др месте и посмотрим как они поведут себя.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Марсель
Завсегдатай
Стаж: 18 лет

#229 Сообщение Марсель »

с запозданием отчитываюсь.
купил радиатор феби вчера снимал торпеду.... твоюж мать я постарел чтоли или просто из за того что в гараже а не на улице снимал..

вобщем извлек теперь делема как новый радитор туда сунуть весь блок печки снимать? ( причем менял в пору владния ксюхой v6 там радиатор но не помню чтоб печку снимал вобщем нид хелп завтра пойду дальше бороться
ХМ Y3 V6 24 zpj4 ГА1 огонь
Peugeot 407 coupe 3.0 езжу
tany
Красная шляпочка

#230 Сообщение tany »

Марсель
так ты старый снял?
на моей Ксю надо снимать еще воздуходувную туннель
т.м. +7978-704-70-97
Марсель
Завсегдатай

#231 Сообщение Марсель »

оттягивал воздуховодную панель одной рукой - но на старом были концы трубок отломаны так что может это тоже роль сыграло. а вот новый как раз сунуть не могу из за того что трубки длинные
tany
Красная шляпочка

#232 Сообщение tany »

Марсель писал(а):оттягивал воздуховодную панель одной рукой
ну тогда не поставишь новый, там только снять надо весь воздуховод чтобы туда печку новую нормально установить и она же защелкивается к воздуховоднику.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
т.м. +7978-704-70-97
Марсель
Завсегдатай

#233 Сообщение Марсель »

tany

в том то и цимус что на всех ксюхах где я радиатор менял ,блок печки никогда не снимал а вот как исхитрялся - убей не помню))))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
+ у меня машина с кондеем а это дополнительный гемор в извлечении всего блока климата
AOL
Бывалый
Стаж: 18 лет 4 месяца

#234 Сообщение AOL »

Блок печки отсоединяется от блока кондея, там по-моему два винта и все. Кондей разбирать не надо!
Блок печки при этом будет кстати помыть от остатков антифриза, а то будет вонять с новым радиатором и навевать грустные мысли :lol:
ex: C5-2 2.0 DW10BTED4, 2005 (уехал в Крым)
ex: Xantia-II 3.0 ES9J4, 1999 (уехала в Питер)
ex: Xantia 2.0 XU10J2, 1997 (уехала в Смоленск)
Марсель
Завсегдатай

#235 Сообщение Марсель »

AOL

эндрю пасибо))
вобщем осилел я- ниче не снимал ( до тани мне далеко я не такой сотона) )) оттогнул и засунул радиатор ничо не мыл ибо он не тек а просто при пожарчике оплавился бинокль н уи остался у м еня в руке вмсте с кусками от радиатора... по ощущениям дорестовую панель снимать и ставить прозе чем рестовую.седня почти все собрал но терпения не хватило ушол домой завтра на работу как никак.
tany
Красная шляпочка

#236 Сообщение tany »

Марсель писал(а): я- ниче не снимал ( до тани мне далеко я не такой сотона) )) оттогнул и засунул радиатор
так там два винтика + два болта, это кажется что не реально снимать. Главное снимать вдвоем чтобы ничего не выломать и не отогнуть нужного)))
т.м. +7978-704-70-97
Марсель
Завсегдатай

#237 Сообщение Марсель »

tany
болты ослабил и оттянул - снимать слишком много геморя там на кондейных все посложнее тань ) та снимал ставил один брательник зараза смылся__
tany
Красная шляпочка

#238 Сообщение tany »

Марсель писал(а):tany
болты ослабил и оттянул - снимать слишком много геморя там на кондейных все посложнее тань ) та снимал ставил один брательник зараза смылся__
ясно, теперь только терпения для того чтобы все собрать, и главное чтобы лишние болты не остались)) у меня два осталось :)
т.м. +7978-704-70-97
tany
Красная шляпочка

#239 Сообщение tany »

Проверка бинокля пока проходит успешно, не подтекает, 3100 км. намотала в Карпатах и постоянно печка грела, температура от 0 до - 24 была.
т.м. +7978-704-70-97
allex
Бывалый
Стаж: 13 лет 3 месяца

#240 Сообщение allex »

Друзья помогите, машина досталась от прежнего хозяина уже без салонного фильтра. Хотел поставить, а тут, глядь... два варианта предлагается (на примере Mann): один 218*211*18,5 а другой 211*199*19. Я так понимаю различаются тем, какая печка стоит Валео или Берх. Путем визуального осмотра определил, что у меня установлена Валео, так вот теперь вопрос, а какой фильтр мне туда ставить, какого размера? Подскажите кто знает, будьте добры.
Xantia Break '99 1,9TD & AL4