Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Подушки заднего подрамника (балки) XM , XANTIA замена .

tany
Красная шляпочка
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#76 Сообщение tany »

Roman
вот есть инфа, может что полезное найдёшь.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
Беларус
Любопытный
Стаж: 17 лет 10 месяцев

#77 Сообщение Беларус »

tany
вот смотрю я на твоих старые подушки и понять не могу что с ними не так. Ну грязные-ржавые... А не могла бы ты сфоткать эти подушки так что бы четко видеть отрыв резины от железа или еще какие нибудь ракурсы из которых видно что с подушкой не так?
Ситроен Ксантия 2,0 16 кл 1999 ГБО SEC+Matrix
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 1 месяц

#78 Сообщение Amator »

[quote="Беларус";p="97718"]tany
вот смотрю я на твоих старые подушки и понять не могу что с ними не так. Ну грязные-ржавые... А не могла бы ты сфоткать эти подушки так что бы четко видеть отрыв резины от железа или еще какие нибудь ракурсы из которых видно что с подушкой не так?[/quote]Надо зайти в кунсткамеру на киевском сайте. Я там специально выкладывал фото и статейку о подушках.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
ЗеленоватыйХМ_СТ
Citroen XM
Стаж: 18 лет 6 месяцев

#79 Сообщение ЗеленоватыйХМ_СТ »

Roman писал(а):товарисчи, а как проверить состояние "подушек" заднего подрамника.
При поднятии за порог домкратом какой примерно должен быть ход подрамника от кузова?
ХМ 2.0 СТ 1993г, С5 2.0i 2006г.
Причины всегда две :
-контакта нет там, где он должен быть
-контакт есть! Но там, где его быть не должно
tany
Красная шляпочка
Стаж: 17 лет 5 месяцев

#80 Сообщение tany »

ЗеленоватыйХМ_СТ
мне вот так писали как проверить :!:
Диагностировать нужно тебе это или не нужно так:
1. Задние, квадратные: ставишь попу машины на подставки за кузов(не за подрамник) и вывешиваешь колёса. И дальше просто смотришь, если у тебя подрамник от кузова отъезжает (зазор есть) значит им вообще капут. Ну а по сути, если их не меняли им скорее всего и есть капут, даже если подрамник не отвисает.
Можешь снять даже подушки и посмотреть на них подробно, это дело 15 минут неспешной работы.
2. Круглые подушки диагностировать сложнее.
Надо поднять на подъемник машину и дергать за подрамник, ломиком там пошатать его. Все сразу станет понятно.
Поменять можно и без приспособы, с помощью грубой силы.
Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет - ПРОДАНА к сожалению((((
т.м. +7978-704-70-97
ЗеленоватыйХМ_СТ
Citroen XM

#81 Сообщение ЗеленоватыйХМ_СТ »

Собственно когда машина лежит, очень заметно, что задняя часть ниже. А при поднятии под порог вначале поднимается кузов, затем подрамник с опозданием порядка 1,5 см. Очень хорошо это видно по подкрылку и это с того краю, где круглые падушки.
Причины всегда две :
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 11 месяцев

#82 Сообщение Кондрат »

Пля.... Судя по прочитанному подушки надо менять :(

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Или подрамник должен играть 0.5-1см, иначе зачем там ваще резина нужна? :)
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
ЗеленоватыйХМ_СТ
Citroen XM

#83 Сообщение ЗеленоватыйХМ_СТ »

Кондрат писал(а):Или подрамник должен играть 0.5-1см, иначе зачем там ваще резина нужна?
Согласен. Но всёж интересно, с новыми резинками какой ход должен быть. И кто-нибудь заметил, что зад лежит ниже, когда уже резинки "кончились"?
Стуков в задней части не наблюдается
Причины всегда две :
Кондрат
Завсегдатай

#84 Сообщение Кондрат »

ЗеленоватыйХМ_СТ писал(а):Согласен. Но всёж интересно, с новыми резинками какой ход должен быть. И кто-нибудь заметил, что зад лежит ниже, когда уже резинки "кончились"?
Посмотри "отбойники" в трубе подрамника,может они кончились??? :oops:
ЗеленоватыйХМ_СТ
Citroen XM

#85 Сообщение ЗеленоватыйХМ_СТ »

С одной стороны на месте оба, со второй нет нижнего. Разници в посадке на пузе не заметил. Кстати, как отбойники крепятся?
Ну а подушки думаю и гадать нечего, под замену. Сомневаюсь, что их до меня меняли. Хозяин был ноль полный по машине, а обслуживали её нехорошие люди
Причины всегда две :
Кондрат
Завсегдатай

#86 Сообщение Кондрат »

ЗеленоватыйХМ_СТ писал(а):со второй нет нижнего.
Будет ниниже ложиться :)
ЗеленоватыйХМ_СТ писал(а):Кстати, как отбойники крепятся?
Хрен его знает,нада самому верхний ставить.. :-D
ЗеленоватыйХМ_СТ писал(а):Хозяин был ноль полный по машине, а обслуживали её нехорошие люди
У меня стояли колодки(сзади) выточенные болгаркой :lol: ,ессно диски под замену были :cry:
ЗеленоватыйХМ_СТ
Citroen XM

#87 Сообщение ЗеленоватыйХМ_СТ »

Кондрат писал(а):У меня стояли колодки(сзади) выточенные болгаркой ,ессно диски под замену были
На ВХ сам такие делал, из ТАЗовских, егорьевских. Но в те времана колодки на ситроен.... Слова такого не слышали в магазинах
Причины всегда две :
AlexAtr
Любопытный
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#88 Сообщение AlexAtr »

Поменял задние квадратные подушки, небольшой отчет. Ксантия универсал 2.0 HDI 2001г.
Диагностировал так. Поднял зад авто домкратом, балка повисла на кузове. Под балку поставил стойку, потиху опускаю домкрат и смотрю на подушки. Ход квадратной - около сантиметра, круглой - 0,5 сантиметра. Принято решение менять квадратные - иду заказывать. В магазине могут привезти только комплект из 4-х штук Hutchinson 538385, цена 140 у.е., соглашаюсь... На следующий день забираю
На форуме обсуждали чъя резина мягче Sasic или Hutchinson - купленные Hutchinson 538385 ну Очень мягкие, резина даже похожа на пористую. Еще раз убедился, что Hutchinson - упаковщик, на круглых подушках срезана маркировка деталей, год выпуска - 07 (завалялись на складах, потом переупаковали, а нам радость...)
Меняю: зад авто вверх и на стойки, колеса долой. Под балку колесо + деревянный брусок, выкручиваю болт любимым ключем на 18 - балка провисает на 5-6 см. В багажнике ковер долой, откручиваю 2 гайки (почти любимый ключ на 16), подушка в руках.
Визуально сравниваю старую (родную 2001 г.в.) и новую - отличие только в ржавчине, по резине эдентично и все на месте :( зачем менять? Ставлю новые подушки, проверяю на сколько отходит подрамник от кузова - тот-же 1 см. Становится жаль потраченных денег и времени, сколько можно было :beer1:
Осмотр круглых подушек и сравнение с новыми очередной раз подтверждают истину: не лезь и не мешай машине работать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AlexAtr 23 окт 2013 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Citroёn Xantia 2.0 HDI сарайка (двигатель DW10TD).
LEXIA, сферометр
Беларус
Любопытный
Стаж: 17 лет 10 месяцев

#89 Сообщение Беларус »

AlexAtr
а что стало причиной появления желания их поменять?
Ситроен Ксантия 2,0 16 кл 1999 ГБО SEC+Matrix
AlexAtr
Любопытный
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#90 Сообщение AlexAtr »

Беларус Тот факт, что они "гуляли" по вертикали на 1 см. Читал выше, если подрамник гуляет на 1,5 см - под замену. Оказалось что по конструкции подушки это нормально и я думаю можно ездить до тех пор, пока совсем не оторвется
Citroёn Xantia 2.0 HDI сарайка (двигатель DW10TD).
LEXIA, сферометр