Теперь о подводных камнях - я с них всегда отчеты начинаю. Да простят меня бывалые за очевидные моменты, но таковые не являются очевидными для новичков, для них и пишем.
1. Инструмент - высокая головка на 16, для выкручивания гаек квадратных подушек из салона. Ключ накидной на 18 или головка на 18 с мощной трещоткой для выкручивания болта квадратной и круглой подушки. При их отсутствии можно, но нежелательно использовать 6-гранные головки, накидные ключи соответственно на 17 и 19 - с заметным люфтом работают, но тем не менее позволяют открутить крепеж.
2. Доступ. Для того, чтобы добраться до гаек квадратных подушек, необходимо отвернуть ковер в багажнике Ксантии. Для этого снимал заднюю пластиковую накладку в багажнике и две вертикальных боковых. В идеале, чтобы не портить ковер, нужно много еще чего откручивать, но я пошел по другому принципу - по периметру багажника ковер имеет перфорацию в углах, я прорезал эту перфорацию, что позволило отвернуть горизонтальную часть ковра и добраться до пластиковых заглушек отверстий, через которые осуществляется доступ к гайкам квадратных подушек.
3. Применение WD-40 и прочих подобных жидкостей. В моем случае три гайки отвернулись довольно сносно, а вот четвертая .... Короче - шпильки квадратных подушек имеют вертикальные насечки в месте сопряжения с корпусом подушки и прессуются в них с натягом. В случае закисания крепежа в моем случае произошло проворачивание шпильки

4. Сварочный инвертор - стоит сейчас начальная модель недорого, в пределах 7-9 тыс. руб., да и польза от него неоценимая. С его помощью моментально приварил провернувшуюся шпильку к корпусу опоры и справился с непослушной гайкой.
5-й неприятный момент - доступ к болту подушек круглых, имеет отношение к правой стороне автомобиля. Мешает горловина бензобака. Конструкторы хорошо продумали этот момент, врезав в заправочную магистраль резиновый уголок, крепящийся на самозажимные прижимные хомуты. Посему полезно на ремонт становиться с почти пустым баком, придется сливать минимальное количество бензина. Причем сливать его нужно после опускания бензобака после предварительного откручивания его крепежа по центру и справа и расстыкования верхней части угловой резиновой трубки бензобака, а также необходимо вывести из зацепления и три шланга из пазов этой хитрой угловой резиновой трубки.
6. Обязательно применение съемников для удаления и установки круглых подушек. Мало того, что это удобно, быстро и эстетично, но так же и безопасно. Если слева еще можно помахать молотками/зубилами, то справа это чревато воспламенением паров бензина от случайной искры, поэтому будет нелишним заткнуть патрубок бензобака.
7. Правильная ориентация круглых подушек при установке.
Про такие вещи, как безопасная установка автомобиля на надежные подпорки на надежном покрытии со страховкой прочими приспособлениями, в силу безусловности говорить не буду.
В моем случае квадратные подушки имели полное разрушение коррозией металлических пластин в теле подушки, круглые подушки позволяли руками отслоить резину от металла в местах, где еще сохранялась адгезия. Прошли от момента заводской установки 200 000 км или почти 13 лет. С учетом разрушений их надо было, как и подшипники рычагов задних менять еще тысяч 20 т.н. Из косяков данной работы остался один, до сих пор неустраненный - обломился правый болт крепления бензобака по ходу машины. Причем ломается он не только у меня, есть еще примеры. Поэтому наличие доступного подъемника желательно для устранения последствий.