Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Сильно не ругайте...снова гидравлика+ХАДО

Nik-BX19GTi16v
Бывалый
Стаж: 18 лет 7 месяцев

#136 Сообщение Nik-BX19GTi16v »

negrim писал(а):Лампа стоп одна не может гореть. Она горит с какой либо еще
Запросто может и (цитирую сам себя и тебя) сигнализирует или о недостаточном давлении, или о низком уровне ЛШМ в бачке.
А что у тебя там за лампа ещё горит слева - не знаю.
Citroёn CX25 Reflex D 1982, Citroёn CX Athena дизель - донор кузова
SAAB 99, 1980
Renault-18TX 4x4
Были: Citroёn Visa Leader 1987, Citroёn BX19GTi 16v 1989, Citroёn BX16TGi 1991, Ford Sierra
user
Бывалый
Стаж: 17 лет

#137 Сообщение user »

У меня в инструкции навпротив лампы стоп написано такое пояснение

Индикатор немедленной остановки
Загорается одновременно с другим предупредительным сигналом.
Константин С.

#138 Сообщение Константин С. »

Другой предупредительный сигнал это "восклицательный знак". Он обычно и горит вместе со "стопом", когда жижи мало.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Отчет:
Проехал порядка 600 км. Эффект сохраняется полностью.
negrim
Завсегдатай

#139 Сообщение negrim »

Константин С. писал(а):Другой предупредительный сигнал это "восклицательный знак". Он обычно и горит вместе со "стопом", когда жижи мало.

Да , слева от СТОП восклицательный знак.
И когда жижи мало или давление, то горят эти две лампы
Xantia TurboC.T.-sold
BYD TANG EV
саш
Говорливый
Стаж: 17 лет 10 месяцев

#140 Сообщение саш »

Отчитаюсь.
Пробег 1000 км с Хадо.
Результат. Мягче. в теплую погоду (около 0) не падает всю ночь.( стоит с часов 7-8 вечера до 9-10 утра.)
В последние ночи ( -5,-7) за ночь падает, но странно- то морда упадет то зад присядет, то вся ляжет,закономерности не нашел, поднимается почти со стартера, лампа давления после заводки больше не зажигается, а гаснет со стартером,- , отсечка была до залива 5-7 сек сейчас уверенно - секунд 45-60 и немного более , сразу после залива - минут 5 не слышал. Тормозной не слышу. Днем не падает практически совсем ( между поездками -от 1,5 до3-5 часов)
Это все про ХМ.
Ксюха пробежала чуть меньше. Морда падает минут через 15-20, зад стоит подольше. Ощущения во время езды не знаю - не езжу на ней.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
froloff
Бывалый
Стаж: 16 лет

#141 Сообщение froloff »

Вопрос ! Если ЛХМ поменять действие хадо сохранится , оно вроде в местах нагрузки остается , и какой лхм лучше total или хадо ?
ХМ 2.1 td 91гв ГА АКПП . Peugeot 4007 2010 2.2 HDI 6DSC.
user
Бывалый

#142 Сообщение user »

[quote="froloff";p="88898"]Вопрос ! Если ЛХМ поменять действие хадо сохранится , оно вроде в местах нагрузки остается , и какой лхм лучше total или хадо ?[/quote]

На сайте хадо пишут что эфект сохраняеться, но не менять масло пару тыс. Насчет LHM я где то писал по поводу масла моторного, тут наверно также, дело в том что готовые масла Хадо стоят также как и сама токо присадка, они говорят что это потому что в маслах очень малая его доза, тоесть это как раз для поддержания системы, а для результата надо присадку.
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 15 лет 8 месяцев

#143 Сообщение tuningsa71 »

[quote="froloff";p="88898"]Вопрос ! Если ЛХМ поменять действие хадо сохранится , оно вроде в местах нагрузки остается , и какой лхм лучше total или хадо ?[/quote]

лучше total и в него два тюбика хады. прямо в шланг всасывания насоа выдави (на лежачей машине, чтобы сразу всё в систему всосало), иначе всё упадёт на дно бачка и там выпадет в осадок.
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
Nik-BX19GTi16v
Бывалый
Стаж: 18 лет 7 месяцев

#144 Сообщение Nik-BX19GTi16v »

tuningsa писал(а):лучше total и в него два тюбика хады. прямо в шланг всасывания насоа выдави (на лежачей машине, чтобы сразу всё в систему всосало), иначе всё упадёт на дно бачка и там выпадет в осадок.
- А то его обраткой назад не выбросит! :P
Citroёn CX25 Reflex D 1982, Citroёn CX Athena дизель - донор кузова
SAAB 99, 1980
Renault-18TX 4x4
Были: Citroёn Visa Leader 1987, Citroёn BX19GTi 16v 1989, Citroёn BX16TGi 1991, Ford Sierra
froloff
Бывалый
Стаж: 16 лет

#145 Сообщение froloff »

Просто я хочу ЛХМ поменять , а снова покупать ХАДО денег жалко 800р все-таки !
ХМ 2.1 td 91гв ГА АКПП . Peugeot 4007 2010 2.2 HDI 6DSC.
user
Бывалый

#146 Сообщение user »

А зачем снова покупать Хадо, если обработал на прежнем LHM меняй и все, главное чтоб старое с хадо проработало пару тыс км (не менее 1500км)
tuningsa71
Ситроен ХМ 2.1 TD
Стаж: 15 лет 8 месяцев

#147 Сообщение tuningsa71 »

[quote="Nik-BX19GTi16v";p="88927"]
tuningsa писал(а):лучше total и в него два тюбика хады. прямо в шланг всасывания насоа выдави (на лежачей машине, чтобы сразу всё в систему всосало), иначе всё упадёт на дно бачка и там выпадет в осадок.
- А то его обраткой назад не выбросит! :P[/quote]

Ну во первых сразу всё не заберет, насос всё это взобьёт в коктейль и при подьёме размажется всё по стенкам. я по гаражам катаюсь минут 10, всё время рулем из стороны в сторону и подвеску вверх вниз, потом ставлю на максимум и оставляю так минимум на час.

если выдавить в заливную горловину бачка, то всё упадет одним куском на дно и будет там лежать :-D
и можно хвастать
у меня на дне бачка лежит 800р
продам з/ч б/у XM XANTIA С5
заправляю сферы С5 BX CX XM XANTIA
диагностика LEXIA
8 916 659 56 6з Василий.
Москва. ВАО.
user
Бывалый

#148 Сообщение user »

Лично я поступил наверно плохо :oops: Выдавил все в бачек, и магнит также не снял :oops:
negrim
Завсегдатай

#149 Сообщение negrim »

Я тоже выдавил. причем изменения начались сразу же
Xantia TurboC.T.-sold
BYD TANG EV
Серёга
Любопытный
Стаж: 16 лет 2 месяца

#150 Сообщение Серёга »

[quote="Серёга";p="88393"]Влил два тюбика, магниты не вынимал. Прошло две недели. Зад не падал четверо суток( больше не засекал), перед,правда падает за ночь. Хотя если оставить в третьем положении, то и перед не падает больше трёх суток. Но что интересно, отсечка как была 9-ть сек., так и осталась.
Давно думал заменить тормозной, но он никогда не шипел и не было подтормаживания. Зад только падал. Вот такой теперь вопрос. Что не изменилась отсечка - предполагаю из-за утечек передних стоек и их корректора. Но если в третьем положении перед сейчас не падает, как и зад , значит в этом положении и утечки должны уменьшиться. Почему-же тогда не увеличивается отсечка? Центральная сфера в норме.[/quote]
Я далеко не спец по гидравлике. И всё же, прежде чем заказывать запчасти, хочется понять - какие? Так вот, тормозной не шипит. До ХАДО, зад падал быстро, отсечка около 9-ти сек. После ХАДО, отсечка практически НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, ДАЖЕ СТАЛА ЧАЩЕ, около 7-ми сек.
Но, выше писал, машина стала не падать. В третьем положении не падает уже неделю. Теперь вопрос (может не только мне будет интересно) - почему в третьем положении не увеличивается отсечка?
Ведь если столько времени не падает машина, значит тормозной "держит", в корректорах, стойках (особенно передней) утечек нет, центральная сфера - норма. И по ХАДО, я залил её в новую LHM - так сказал представитель. А тут читаю, что после 2тыс. км нужно слить масло. Где истина?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Да, как большинство форумчан, я очень люблю свой Ситр. Поэтому хочется, чтобы ему было ХОРОШО. Хотя с этой отсечкой езжу более 4-х лет. И STOP сразу гаснет, и машинка резво подымается, ну передок бывает отстаёт.