Сильно не ругайте...снова гидравлика+ХАДО

ИС-Xantia
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 8 месяцев

#151 Сообщение ИС-Xantia »

Я езжу уже 15 лет с отсечкой 10-12 сек - вот такой у меня регулятор с пределами 155/165 бар.
Xantia I, ГП, 1.9D, МКПП, 1994 г, любил ее 12 лет, но расстался.
С5-II, ГА3, мотор RFJ 2,0, МКПП, 2007 г. опять люблю
саш
Говорливый
Стаж: 18 лет 11 месяцев

#152 Сообщение саш »

саш писал(а):В последние ночи ( -5,-7) за ночь падает, но странно- то морда упадет то зад присядет, то вся ляжет,закономерности не нашел, поднимается почти со стартера,
Ни у кого нет мыслей по этому поводу?
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Staratel
Любопытный

#153 Сообщение Staratel »

[quote="саш";p="89228"]
саш писал(а):В последние ночи ( -5,-7) за ночь падает, но странно- то морда упадет то зад присядет, то вся ляжет,закономерности не нашел, поднимается почти со стартера,
Ни у кого нет мыслей по этому поводу?[/quote]

Могу только поддержать в вопросе.
Та же фигня - то морда, то зад падает первым...
Был Citroen XM Y3 2,1 TD 12V, 1992 г. Полуклимат с кондеем :-). Без ABS. ГП. Ручка
Ех. машина OS
саш
Говорливый

#154 Сообщение саш »

Staratel писал(а):Та же фигня - то морда, то зад падает первым...
У меня - не первыми, а за ночь. То морда опустится ,а зад в норме остался, то наоборот. А то и вся ляжет.
Увы ситроенов пока нет!
=======
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Константин С.

#155 Сообщение Константин С. »

[quote="Серёга";p="89204"][quote="Серёга";p="88393"]А тут читаю, что после 2тыс. км нужно слить масло. Где истина?
[/quote][/quote]

Чего-то нигде не втречал эту инфу про гель для гидравлики. Для мотора это где-то проскальзывало.
froloff
Бывалый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#156 Сообщение froloff »

Staratel писал(а):Та же фигня - то морда, то зад падает первым...
Тоже не знаю почему так , и все время по-разному иногда сразу падает наполовину зад .
ХМ 2.1 td 91гв ГА АКПП . Peugeot 4007 2010 2.2 HDI 6DSC.
Серёга
Любопытный
Стаж: 17 лет 3 месяца

#157 Сообщение Серёга »

[quote="ИС-Xantia";p="89220"]Я езжу уже 15 лет с отсечкой 10-12 сек - вот такой у меня регулятор с пределами 155/165 бар.[/quote]
Так что, получается забить на всё и ездить, если машина во время движения себя нормально ведёт, зелёнка внешне не проливается. А то что падает, когда стоит (зад, перед - не важно), отсечка меньше 9-ти сек, это всё не важно. Как же тогда мнение авторитетов (Amator, и.. всех не назовёш), что такая отсечка плохо для гидравлики. А тут люди по 15 лет ездят. Да и с ХАДО, читаешь ветку, у народа одни вопросы...
Amator
Говорливый
Стаж: 19 лет 1 месяц

#158 Сообщение Amator »

[quote="Серёга";p="89303"][quote="ИС-Xantia";p="89220"]Я езжу уже 15 лет с отсечкой 10-12 сек - вот такой у меня регулятор с пределами 155/165 бар.[/quote]
Так что, получается забить на всё и ездить, если машина во время движения себя нормально ведёт, зелёнка внешне не проливается. А то что падает, когда стоит (зад, перед - не важно), отсечка меньше 9-ти сек, это всё не важно. Как же тогда мнение авторитетов (Amator, и.. всех не назовёш), что такая отсечка плохо для гидравлики. А тут люди по 15 лет ездят. Да и с ХАДО, читаешь ветку, у народа одни вопросы...[/quote]Сергей, у каждого свой критерий и отношение. У каждого свои навыки и квалификация. Пойми - для одного снять регулятор, поставить на стенд, разобрать, откалибровать, это во первых радость и понимание что делаешь "как надо", во вторых час работы. Для другого снятие сферы аккумулятора заморочка на пол дня и лёгкий стресс. Я не шучу. По отсечке 9 секунд - это у тебя на ВХ14 :?: Для этой модели такая картина криминал. Не должно быть так мало. Причина находится неспеша за тот же час. (Заметь не всеми, некоторым и года не хватает разобраться). Устраняется по разному в зависимости от диагноза. Самое длительное - замена тормозного. Ну тоже час. Однако заметь - не для каждого первого встречного. Я слышал истории как люди по дню меняют дозатор и не всегда успешно.
По ХАДО, кто хочет лейте. Мнение Аматора - чистота. Вот недавно приехал ХМ 3.0 из Германии, для товарища, по просьбе. Представьте машина в состоянии "нет слов" и что ещё удивительно. ХМ заглушен, уже с полчаса - садимся внутрь, он оседает и снова набирает высоту. Это результата отсутсвия "наших" сервисов, которые заносят разную земле-песчаную гадость внутрь системы. И никогда на этой машине я не буду разбирать корректоры "для профилактики" и шлифовать наждачкой плунжеры "для улучшения скольжения". Но есть у нас в Киеве ХМ-ы в совершенно иной кондиции и совершенно по-другому обслуживающиеся. И хоть что говори их хозяевам будут они и корректоры мыть-шлифовать и разную нечисть лить в систему. Их законное право.
Результат. Вот каков критерий. Некоторые люди скептически смотрят на обслугу ситра. Типа "ВЫ сколько раз помпу промывали керосином, а корректоры, а паук" - "Ни разззуууу :?: " А нам говорили Вы мастер :oops: " "А мы вдвоём за два часа всё перемываем" МЛМ - Ты крутой мастер не тогда когда моешь корректор за пять минут, а когда у тебя машина "на пять баллов". У тебя хорошая гидравлика не та, которая моется раз в 10 000 полностью, а та что работает как положено. Но как я сказал вначале у кадого свои критерии.
Есть некоторые весьма работоспособные и технически квалифицированные люди, реально. Они перебирают свио ситры регулярно и тщательно. Только ситрам всё хуже и хуже. А сядешь внутрь, проедешь с этой... "неамортизацией" и задумаешься, а зачем долбиться с подвеской годами если авто едет с резкими ударами на маленьких трещинках асфальта, противным дребезжанием, без намёка на плавность... Зачем гордые рассказы - было время на выходных, я разобрал то-то и промыл. Ну и что в результате :?: Где он :?: Или я вот ХАДО залил и стало лучше. Смотришь на результат и думаешь, а где оно, улучшение. Неужели это скакание по малейшим кочкам и падение за час и есть лучше :shock:
Ладно - разошёлся я. Задело за живое.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
ИС-Xantia
Завсегдатай

#159 Сообщение ИС-Xantia »

Серёга писал(а):Как же тогда мнение авторитетов (Amator, и.. всех не назовёш), что такая отсечка плохо для гидравлики.
Малый период отсечки сам по себе не хорошо и не плохо, это лишь, в общем случае, показатель состояния гидравлики. Но есть нюансы, надо смотреть чем вызвана такая отсечка, это может быть :
1. Утечки тормозного клапана, пожалуй, самые значимые
2. Утечки в местах износа стоек, в корректорах
3. Утечки самого регулятора
4. Состояние аккум. сферы
5. "Неправильные", т.е. ужатые пределы регулятора

Причины 1-3 заставляют насос чаще вливать одинаковые порции жижи в аккум. сферу, а причины 4-5 - тоже чаще, но меньшие порции. Вливание ХАДО может ослабить или на время ликвидировать причины 1-3, но не повлияет на причины 4-5.
Принято считать, что короткая отсечка заставляет насос вдувать чаще и этим укорачивает ему жизнь. Вопрос спорный. Причины 4-5 уж точно не перегружают насос, ибо хоть и чаще, но короче вдувание. Скорее, ресурс насоса определяется моточасами(в том числе и на "холостом" ходе) и, главное, ЧИСТОТОЙ жижи.
Amator
Говорливый
Стаж: 19 лет 1 месяц

#160 Сообщение Amator »

ИС-Xantia
Упрощённо. Насос сильно изнашивается под нагрузкой. Т.е. когда нагнетает давление. В основном этим определяется его износ. По тому что вы написали "Причины 4-5 уж точно не перегружают насос, ибо хоть и чаще, но короче вдувание. " Насос вообще состема (нормальная) не перегружает никогда. Но заметьте, если у вас помпа нагружена на пару секунд раз в полминуты, а регулятор срабатывает те же полминуты - какие у них будут износы. А если помпа подкачивает каждые 10 секунд и регулятор тоже срабатывает. Вот едете вы час в дороге. У меня за час эти элементы сработают 120 раз а у Вас 720раз. Это теранутся оба плунжера регулятора, плунжеры помпы. А если Вы проезжаете в год например 1 000 часов то уже другая картина износа прорисуется. И регулятору побоку что Вы там считаете насчёт износа, а помпе-краткости подкачки. Не будем спорить о элементарном. Ещё для понимания моего отношения. Если у меня была бы машина с отсечкой в одну минуту при диапазоне регулятора 155/165, я бы его сделал на 145/175 в ближайшее свободное время. Поверьте это так. Поэтому и сказал - у каждогосвои критерии. У меня - тех документация, а самоуспокоение "на скорость не влияет", "работает и сто лет проездит", "не течёт и нормалёк" мне не довод. Хотя такие доводы сильно распространены и имеют право на место в жизни и содержании авто. Не будем доказывать друг другу что лучше, дешевле, быстрее и т.д. Я знаю сотни доводов людей за годы не удосужившихся потрудиться над машиной. Не всем интересно копаться в ней, уделять заботу. А с другой стороны моё отношение к Ситроену тоже может быть перегибом. Жизнь одна и совсем не вечна...
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
ИС-Xantia
Завсегдатай

#161 Сообщение ИС-Xantia »

Amator писал(а):...У меня за час эти элементы сработают 120 раз а у Вас 720раз. Это теранутся оба плунжера регулятора, плунжеры помпы...
С регулятором Вы абсолютно правы и мне его такого и не жалко, но я ведь писал только о плунжерах помпы, а они теранутся у нас одинаково.
Amator писал(а):..Не будем спорить о элементарном...
И мне лень, но по поводу насоса остаюсь при своем мнении.
Amator писал(а):...Если у меня была бы машина с отсечкой в одну минуту при диапазоне регулятора 155/165, я бы его сделал на 145/175 в ближайшее свободное время...
Увы, шайбы под малую пружину уже подложены по самую завязку, а шайб под большой пружиной уже нет. Хотел было заменить малую пружину, но ексист отказал в ее поставке. Осталось только заменить регулятор в сборе, но в лом. Не ситром единым жив человек...
Amator писал(а):...у каждого свои критерии...
Это точно. Мои понятия ограничиваются только 11-летним опытом эксплуатации и чисто самостоятельного ремонта единственного ситра, а также некоторого образования на эту тему.

А вообще разговор немного не в тему. Серёга озабочен неизменностью отсечки после ХАДО - я озвучил возможные причины.
Серёга
Любопытный
Стаж: 17 лет 3 месяца

#162 Сообщение Серёга »

Да, действительно, после ХАДО отсечка не увеличилась, а вроде, даже как уменьшилась до 7-ми сек. Но для меня это и не важно, я лично хотел попробовать, послушать других, сопоставить мнения и сделать выводы. Сейчас я лично про ХАДО ни плохо, ни хорошо не скажу. Мало информации, хотя много прочитано. Большинство автолюбителей в настоящее время, уверен, не знает - чего здесь больше рекламы или пользы. Хотя я и не увидел особых результатов её применения, всё же думаю - больше пользы, раз эта фирма так развилась. В этой ветке тоже народ увидит свои результаты и сделает выводы, тем более, читая про поведение машин у других. Предлагаю, в течении ещё некоторого времени пусть каждый, кто попробовал без особых объяснений скажет ХАДО (касаемо только гидравлики) "плюс", "нейтрально" или "минус". Просто для статистики. Я скорее скажу "нейтрально", хотя через месяц уточню окончательно.
Может для этого другую тему надо создать, но скажу здесь. Не думаю, что есть ещё автомобильные форумы, где разговоры чисто технические переходят в область философии. Это последние размышления Amatora.
Я думаю, Дима, от этого уже никуда не денешься. Люди, которые однажды зашли сюда не случайно, все уже больны этой болезнью и не зависимо в отличном состоянии машинка или похуже. Да я и не открыл Америку.
Что касается техники, ИС-Xantia, ты видимо, по своему прав, но я больше склоняюсь к мнению Amatora - всё должно работать как положено и буду к этому стремиться. Но это уже в другой теме.
саш
Говорливый

#163 Сообщение саш »

Серёга писал(а):"плюс", "нейтрально" или "минус".
Так тяжело ответить. из 3-х предложеных вариантов - 2 отрицательных.
Нейтрально - это ничего не изменилось совсем?, минус- это стало хуже чем было?
Про себя скажу: залил ХАДО пробег уже пости 2000 км.( сегодня съездил в Москву).
Хуже не стало это- 100%, лучше ? - да есть улучшения: дольше не падает, мягче работает насос, отсечка увеличилась. Что будет дальше - не знаю.
С Аmator-ом согласен на 100 % - за машиной нужно следить, а за ситроеном вдвойне. Но иногода бывают моменты когда нужно реанимировать старое и убитое до тебя . А это не всегда под силу ( материально в том числе). Поддерживать новое в хорошем состоянии - всегда легче, но как показывает опыт - не всегда хочется. Работает и пусть работает, сломалось и вот тут ..... или продажа, или танцы с бубнами при восстановлении или убой до конца, и к Василию на разбор. ( без обид!) :)
Увы ситроенов пока нет!
=======
froloff
Бывалый
Стаж: 17 лет 1 месяц

#164 Сообщение froloff »

К сожалению эффект длился не долго , проехал 1000 км с ХАДО из улучшений , дольше не падает , насос работает тише , а вот отсечка стала снова 3-4 сек .Хуже однозначно не стало .
ХМ 2.1 td 91гв ГА АКПП . Peugeot 4007 2010 2.2 HDI 6DSC.
user
Бывалый
Стаж: 18 лет

#165 Сообщение user »

Проехал с Хадо 900км. "-" пока невыявлено. "+" машина совсем непадает за несколько дней, отсечка сразу после обработки стала невероятной, щас около полторы минуты. Дальше будет видно :wink:

P.S.
хотя есть один "-"... теперь нечем удивлять народ на стоянках :lol: раньше специально собирались посмотреть как подымаеться машина :lol: