Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Фото опор стоек - так ли они хороши?

Staratel
Любопытный
Стаж: 17 лет 5 месяцев

Фото опор стоек - так ли они хороши?

#1 Сообщение Staratel »

Написал в теме про стойки стабилизатора про опоры стоек, что они хорошие
Расматриваю фотки - к резине вопросов нет, но вот металл что-то уж больно ржавый...
Или это параноя?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Был Citroen XM Y3 2,1 TD 12V, 1992 г. Полуклимат с кондеем :-). Без ABS. ГП. Ручка
Ех. машина OS
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 18 лет 2 месяца

#2 Сообщение Netman_avs »

Сними ,почисти и покрась.так будет лучше,и душа спокойней :)
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
Staratel
Любопытный

#3 Сообщение Staratel »

[quote="Netman_avs";p="108528"]Сними ,почисти и покрась.так будет лучше,и душа спокойней :)[/quote]

Это да, не вопрос, сделаю
Время только надо найти :-)
Был Citroen XM Y3 2,1 TD 12V, 1992 г. Полуклимат с кондеем :-). Без ABS. ГП. Ручка
Ех. машина OS
Sanych
Бывалый
Стаж: 15 лет 2 месяца

#4 Сообщение Sanych »

иначе ржавчина пойдет дальше и резина начнет отслаиваться от металла :(
XM Y4 ZPJ ГА2 Diravi Exclusive
XM Y3 TurboCT ГА1 - неспешно разбирается
С6 2.2TD с автоматом
Кондрат
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 4 месяца

#5 Сообщение Кондрат »

Netman_avs писал(а):Сними ,почисти и покрась.так будет лучше,и душа спокойней
Да, когда стоики будешь чистить и про кузовок не забудь :( . А то ржавчина пойдет дальше и колеса отслоятся от кузова :lol:
לא,אין דבר מלבד אלוהים אחד
Staratel
Любопытный

#6 Сообщение Staratel »

[quote="Кондрат";p="108564"]
Netman_avs писал(а):Сними ,почисти и покрась.так будет лучше,и душа спокойней
Да, когда стоики будешь чистить и про кузовок не забудь :( . А то ржавчина пойдет дальше и колеса отслоятся от кузова :lol:[/quote]

:-D :lol:
Ех. машина OS
os
Черный шлем
Стаж: 18 лет 2 месяца

#7 Сообщение os »

опоры менялись за года полтора до продажи на новые

вообщем они кончаться начинают с трещин в резине, далее процесс продвигается и потом какое-то время разорванные ездят до первой большой ямы.
но вообще-то рассчитаны на порядка 120 тысяч..
так что тебе пока рано беспокоиться.
ты порог то сделал ?
"Первый выстрел должен быть в воздух, а воздух, как известно, в легких.. " (с)

Я слышу и забываю.
Я вижу и запоминаю.
Я делаю и понимаю.
( Конфуций )
Errare Humanium est
"Я стремлюсь к делу своему" Заратустра
Staratel
Любопытный

#8 Сообщение Staratel »

[quote="os";p="108572"]опоры менялись за года полтора до продажи на новые

вообщем они кончаться начинают с трещин в резине, далее процесс продвигается и потом какое-то время разорванные ездят до первой большой ямы.
ты порог то сделал ?[/quote]

Это хорошо , что рано беспокоится :-)

Порог не сделал - нет у меня в обозримом пространстве таких мастеров...
Ех. машина OS
VladimirXM
Любопытный
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#9 Сообщение VladimirXM »

Как на 120? у меня счас пробег 220 и что? замена? они лучче этих на фотке!
Продал Эксклюзивного ХоМячка... Потом Эксклюзивного С5точка... Теперь РЕНО Гранд Эспас 2.0dCI... Наверное надолго...
Pasha
Любопытный
Стаж: 14 лет 6 месяцев

#10 Сообщение Pasha »

[quote="os";p="108572"]опоры менялись за года полтора до продажи на новые

ты порог то сделал ?[/quote]У меня вроде таких как на фото но без ржавчины но беспокоит одно:правая стойка иногда касаеться капота т.е обшивки, хоть опоры не рванные,стоит мне беспокоиться или нет :cry:
Ситроен BX Entreprise 1.4 150J 1986 г., Ситроен ХМ2.0 8V.1990 г.-Продан.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 18 лет 1 месяц

#11 Сообщение adder_XM »

[quote="Pasha";p="144462"] У меня вроде таких как на фото но без ржавчины но беспокоит одно:правая стойка иногда касаеться капота т.е обшивки, хоть опоры не рванные,стоит мне беспокоиться или нет :cry:[/quote]

Капота???? :shock: беспокоиться уже поздно, паниковать надо. Фотки выложи обоих
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Pasha
Любопытный

#12 Сообщение Pasha »

[quote="adder_XM";p="144467"][quote="Pasha";p="144462"] У меня вроде таких как на фото но без ржавчины но беспокоит одно:правая стойка иногда касаеться капота т.е обшивки, хоть опоры не рванные,стоит мне беспокоиться или нет :cry:[/quote]

Капота???? :shock: беспокоиться уже поздно, паниковать надо. Фотки выложи обоих[/quote]Да нет капот в норме.Просто немного поездил на спорте будь неладен этот гидраактив-1 и досих неработает просто вытянул иглу с клапанна и реле откл его.Я про то что царапала гайка обшивку при попадании в ямки,а так вроде еще нечего опоры.Просто хочу знать как рвуться сразу или постепенно если микротрещинки :?:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

[quote="adder_XM";p="144467"][quote="Pasha";p="144462"] У меня вроде таких как на фото но без ржавчины но беспокоит одно:правая стойка иногда касаеться капота т.е обшивки, хоть опоры не рванные,стоит мне беспокоиться или нет :cry:[/quote]

Капота???? :shock: беспокоиться уже поздно, паниковать надо. Фотки выложи обоих[/quote]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#13 Сообщение adder_XM »

Pasha
между шаром и "полочкой" , которая над ним, должены быть одинаковые зазоры и проходить палец.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
Pasha
Любопытный

#14 Сообщение Pasha »

[quote="adder_XM";p="144489"]Pasha
между шаром и "полочкой" , которая над ним, должены быть одинаковые зазоры и проходить палец.[/quote]Полочка это там где номер кузова,так там вроде все в норме,может при попадании в глубокии ямы они косаються обшивки, опоры ведь тянуться на резине.Просто меня стремает даже начало маленьких трещин на них,а то если что я непотяну замену их лучше :o И так проблем хватает :!: А вообще какая сейчас цены на них неоригинал,ну типа реставрация с польши в упаковке.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#15 Сообщение adder_XM »

[quote="Pasha";p="144494"][quote="adder_XM";p="144489"]Pasha
между шаром и "полочкой" , которая над ним, должены быть одинаковые зазоры и проходить палец.[/quote]Полочка это там где номер кузова,так там вроде все в норме,может при попадании в глубокии ямы они косаються обшивки, опоры ведь тянуться на резине.Просто меня стремает даже начало маленьких трещин на них,а то если что я непотяну замену их лучше :o И так проблем хватает :!: А вообще какая сейчас цены на них неоригинал,ну типа реставрация с польши в упаковке.[/quote]
Да не должны они так тянуться. Были рекомендации проверки: вывешиваешь стойку и ... , что дальше не помню, самому не приходилось. Спроси, народ подскажет. Опоры востанавливают у вас. Про Польшу не слышал, чё-то не очень доверяю я им.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина