Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Всё опять паук

SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 5 месяцев

Re: Всё опять паук

#211 Сообщение SMi »

У меня все по прежнему, мой паук сильно закусывает и вообще работает нестабильно. Ощущение, что первый поршень застревает и из-за этого временами руль становится просто каменным. Усиление на руль постоянно варьируется!
С подменным пауком лучше, но все равно не так как хотелось бы.
Переделка на 6+2 для меня не вариант. Помня как 6+2 поднимал пассивную Ксантию я представляю как он будет поднимать ХМ с ГА.
Ставить второй насос достаточно геморойно. Надо колхозить ролики и ставить алюминиевый поддон, забыть про кондиционер.
Возникла мысль, а что если поставить Дирави?
Допустим рейку я нашел в сборе. Насколько я понимаю надо вколхозить еще одну сферу, другой регулятор, клапан безопасности(надо ли?), что еще? Ну и главный вопрос влезет ли она замест Дирасс? Какие могут быть трудности?
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Mac535
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 6 месяцев

#212 Сообщение Mac535 »

Еще один дизелист мечтает о дирави ))))
RenaultEspace1,9,Tiida1.6A
Было:ChevroletAveot,Focus,Sandero,XsaraVTS,XMV6,AX GT,XsaraLFY,205,BX16S,205GTIMi16,XMY3,XMY3,BX19 4*4,BX15TGE,VAZ21053
Lav
Завсегдатай
Стаж: 17 лет

#213 Сообщение Lav »

Сперва грешил на все, перебирал насос, регулятор паук шлифовал все что трется, не фига это не помогало так на чуть, руль как закусывало так и кусало грешил на подвеску рулилось с подламыванием, когда сделал переходник на регулятор с манометром пришел к выводу что это все насос (по манометру хорошо видно как качает), потому что когда ставил НШ, не чего этого не было. а сегодня после установки пружинок в насос реально убедился что все беды от нестабильного давления.
Citroen XM , Y3 . 1993г . Двигатель XU10J2 , 2.0i . Механика BVM 5 .
SMi
Говорливый

#214 Сообщение SMi »

Mac535
А чо? Есть прецеденты?
Lav
Это у вас насос с пластиковой крышкой? Можете сделать чертеж этих втулочек?
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Lav
Завсегдатай
Стаж: 17 лет

#215 Сообщение Lav »

SMi
Да насос с пластиковой крышкой, есть такойже с металической но потроха такие же. чертежа нету делал как видел, что бы тут не флудить напишу в своей теме :)
Citroen XM , Y3 . 1993г . Двигатель XU10J2 , 2.0i . Механика BVM 5 .
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 11 месяцев

#216 Сообщение Amator »

SMi писал(а):У меня все по прежнему, мой паук сильно закусывает и вообще работает нестабильно. Ощущение, что первый поршень застревает и из-за этого временами руль становится просто каменным. Усиление на руль постоянно варьируется!
С подменным пауком лучше, но все равно не так как хотелось бы.
как уже сказали - это помпа, это не дистрибютор
SMi писал(а): Ставить второй насос достаточно геморойно. Надо колхозить ролики и ставить алюминиевый поддон, забыть про кондиционер. ?
Про кондишн и так можно забыть, реально очень много переделок и много частей для покупки. А потом электрика - песня.
SMi писал(а):Возникла мысль, а что если поставить Дирави?
Допустим рейку я нашел в сборе. Насколько я понимаю надо вколхозить еще одну сферу, другой регулятор, клапан безопасности(надо ли?), что еще? Ну и главный вопрос влезет ли она замест Дирасс? Какие могут быть трудности?
Есть рейка, а центробежник? А трубочки и обраточки, а их крепления и так далее :?:
Возникает вопрос кто это сделает, не возьмётся , а сделает :?:
Бюджет мероприятия :?: сроки :?:
Хотя это делается Дирави Дирасс и также Дирасс на Дирави, я лично сомневаюсь.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый

#217 Сообщение SMi »

Amator
То что руль тяжелый на холодную и есть перепады усиления, то да - это однозначно насос. На другом пауке это чувствуется, а вот на моем пауке это реально его неисправность.
Думаю на первое время переставить в подменный паук целые фильтры и уплотнения трубок и использовать его. Нужно еще сделать себе манометр.
Выход с регулятора на подвеску по штуцеру такой же как выходы с клапана антипросадки от ксантии(могу попробовать достать трубочку которая в него вворачивалась)?

Вот с трубочками самая засада, т.к. на 2.1ТД не ставилась Дирави, то оригинальных нет в природе. Остается колхозная медь. Обратки это меньшая из проблем. Поставить саму рейку есть кому.
Нда, призадумался, действительно много работы.

Кондиционер это просто.
Проблема сам кондиционер найти в сборе, с живыми клапанами, трубками и компрессором от такого движка как у меня. Радиатор и испаритель если будут битые можно и новые купить. Я бы 1000$ не пожалел на такое мероприятие. Электрика вообще не проблема. Схемы есть, я могу и сам сделать.
Amator
Говорливый

#218 Сообщение Amator »

SMi
Трубочки 2,1 ТД не при чем, ставятся от 3,0 и в природе их хватает. Обратки в случае дирави не меньше, а равноценный вопрос. поставить есть кому - да что за новость. (у меня в районе заменить рейку возьмутся 10 из 10 гаражных спецов). Не шучу, такие "кексы" - держись.
Кондиционер это просто :?: Ну да, и АКПП это просто и так далее. Электрика не проблема - согласен. Полопать посты. Посмотри, тут по неработающим вентиляторам проблемы на десятки листов, групповой потенциал конфы и коллективный разум бъётся по месяцу, а кондишку поставить не сложно. Поставят - что дальше :?: то с чем сталкиваюсь я. Приезжают люди - Дмитрий спасайте. Им мастера говорят "я поставил то, шо вы мне дали, соединил, подключил. то шо "оно" не заработало не мои проблемы". Вот так часто бывает. Плохо бывает.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый

#219 Сообщение SMi »

Amator
По рейке есть мастера в которых уверен, была бы рейка в сборе со всеми потрохами в том числе с трубочками и обратками.
По кондиционеру тоже есть очень вменяемый товарищ. Весь вопрос найти живой кондиционер.
GReeN
Любопытный
Стаж: 16 лет 8 месяцев

#220 Сообщение GReeN »

Эх, вот тоже интересно, имеем(допустим) полностью работоспособную комплектную гидравлику от СХа, насколько мне известно СХовая дирави неубиенная относительно, так вот, можно ли имплантировать её в ВХ, чисто теоретически, вот забудем о моментах типа кто возьмется и что будет стоить и тд. Сухая теория, реально поставить или нет?

П.С. СХвый дирави видел только со стороны и устройство знаю по картинкам "библиотеки", ВХовый гур к сожалению на "ощупь" знаю куда лучше, но мысленно одно заменить другим не получается, самые большие вопросы к рулевым рейкам их однозначно нужно заменять взаимозаменяемы ли они без глобальных доработок? ну вообщем хто знает вэлкам мыслям)
Citroen BXD 87 г.в. серебристый) 161A (в будущем будет A8A)
Citroen BX TZD Turbo Break 91 г.в. серебристый) DJZ (родной AJZ в ремонте)
Изображение
Amator
Говорливый

#221 Сообщение Amator »

GReeN писал(а):Эх, вот тоже интересно, имеем(допустим) полностью работоспособную комплектную гидравлику от СХа, насколько мне известно СХовая дирави неубиенная относительно, так вот, можно ли имплантировать её в ВХ, чисто теоретически, вот забудем о моментах типа кто возьмется и что будет стоить и тд. Сухая теория, реально поставить или нет?
Да, ответ да. Вопрос в том, что стоИт за этим "да" и сколько стОит.
ЗЫ Более того есть сайты как Лэнд Ровер на подвеску ДэЭс поставили, что тоже весьма непросто.
SMi писал(а):Amator
По рейке есть мастера в которых уверен, была бы рейка в сборе со всеми потрохами в том числе с трубочками и обратками.
3,0 на разборках море. как говорится в добрый час.
SMi писал(а):Amator По кондиционеру тоже есть очень вменяемый товарищ. Весь вопрос найти живой кондиционер.
какие вопросы :?: всё кроме 3,0 и 2,5 ваше. 2,0 турбо даже есть у вас на месте и разбирается. Вот и простор для деятельности.
SMi
Говорливый

#222 Сообщение SMi »

Amator
Белый 2.0Турбо что у Сергей Ивановича? Там все трубки от кондиционера откручены и заржевели и засрались грязью с песком. Нет радиатора. Нет смысла возится, надо сразу снимать рабочий кондиционер, что бы меньше было потом геморроя. От бензинок кондер встанет, но всяко еще нужен алюминиевый поддон.
У нас на разборках в Крыму нет не одного 3.0.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Вот такого донора пригнать и все с него поснимать:
http://auto.ria.ua/autointer_citroen_2363296.html
Amator
Говорливый

#223 Сообщение Amator »

SMi писал(а):Amator все трубки от кондиционера откручены и заржевели и засрались грязью с песком. Нет радиатора. Нет смысла возится, надо сразу снимать рабочий кондиционер, что бы меньше было потом геморроя. От бензинок кондер встанет, но всяко еще нужен алюминиевый поддон.
У нас на разборках в Крыму нет не одного 3.0.
Тёмно рыжий налёт внутри трубок есть на всех старых системах. Это надо разбирать, промывать калошей продувать сжатым воздухом. Так делать в любом случае, ведь рационально переводить кондишн на 134 газ, а это промывка. Есть сомнения в чистоте - протяжечку с войлоком в трубочку и протянуть.
Переходим к радиатору. На авто 90-91 года он может быть дырявый. Ждать ХМ можно долго - мой совет Пежо 605 (или новый). Алюминиевый поддон - снова Пежо 605. Вообще надо поставить цель и идти к ней, всё найдётся.
Отдельно по рабочему кондиционеру - сомневаюсь я. Мало авто приходят с рабочими кондишками.
SMi писал(а):Вот такого донора пригнать и все с него поснимать:
http://auto.ria.ua/autointer_citroen_2363296.html
Да это всё мечты и далеко от нас, сейчас привезти авто очень недёшево. Даже дорого. Новая метла замела совсем. Взносы выросли. (а как Юлю поливали, думали перевыберем и полегчает, а оно :( )
SMi
Говорливый

#224 Сообщение SMi »

Amator
Там на том 2.0Т все уж совсем дохлое, лежит в луже. Проезжающие машины обдают открытое подкапотное говном(там нет передка и мотора).
Буду искать хороший вариант, может быть на разборку в Симферополь пригонят ХМ. Я там уже забил кондер в сборе, если будет.
привезти от 500$
Amator
Говорливый

#225 Сообщение Amator »

SMi писал(а):...привезти от 500$
Реально :?: