Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Всё опять паук

Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 4 месяца

Re: Всё опять паук

#241 Сообщение Amator »

Сергей ВХ19 писал(а):Дима ты хоть чертежи посмотри..... а то по ходу ты не в теме.... или производители тупей тебя?????? типа насос накрылся... рулевая сразу в хлам поломалась... и все трупы в машине...
А кто про такое говорил :?: Читай что я пишу и не припИсувай других слов.
Для понимания разницы запусти двигатель и покрути рулём, затем открути болтик сброса давления и повтори вращение.
Сергей ВХ19 писал(а):Думай перед тем как сказать..... а пиздеть и бабки на базаре умеют.....
Я то уверен в правильности того что сказал и как сказал, а на последний твой пассаж с матами отвечу :arrow: В отличие от мастеров языком чесать могу реально и главное результативно руками работать и над машиной, с приведением в надлежащий вид , а с недавних пор и объекта "табло грубияна". Характер за последний год испортился. Теперь при разговоре от таких слов сразу реакция. И кроме грубиянов ещё один ворюга выгреб, пока я под его машиной диагностику делал, начал с гаража запчасти воровать. Гнидность неперевариваю. Есть что по делу сказать - скажи, а так словечками бросаться не надо.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Алекс Желтый
Говорливый
Стаж: 16 лет 6 месяцев

#242 Сообщение Алекс Желтый »

Deepcrasher писал(а):Вот все раздумываю, заморачиваться ли мне возвращением гидрорейки... А то без ГУРа как-то не комильфо...
А мой ответ : на ВХ-е безГУРная рейка упрощает конструкцию гидравлики и от насоса меньше требований
ВХ14, ВХ15, ВХ16 были и не раз...
ВХ 19 TZD катал сейчас пежо катает
имеются запчасти на ВХ
восстанавливаю ВХ19 Break 4х4
89295997299
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет 4 месяца

#243 Сообщение Amator »

Алекс Желтый писал(а):А мой ответ : на ВХ-е безГУРная рейка упрощает конструкцию гидравлики и от насоса меньше требований
У меня есть ВХ 14 "стоячий". На нём могу спокойно рулять без г/у. Даже не чувствую потребности хотя при заезде в гараж надо ощутимо тянуть рулём. А вот у товарисча ВХ 19 Д. Парковаться немного непривычно, на месте усилие немалое в сравнении с ГУРными машинами.
Каждыцй выбирает сам - комфорт + паук и рулевой клапан.
Или простота + лёгкость обслуги.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
froloff
Бывалый
Стаж: 16 лет 4 месяца

#244 Сообщение froloff »

Отьездил месяц с легким рулем ,сегодня утром стал опять подкусывать ,главное как-то внезапно . в морозы все хорошо ,руль сразу легкий ,а тут что-то не так стало ,думал может ремень проскальзывает на улице дождь и все в воде !На месте и на маленькой скорости все гут !
ХМ 2.1 td 91гв ГА АКПП . Peugeot 4007 2010 2.2 HDI 6DSC.
Пашка
Любопытный
Стаж: 14 лет 2 месяца

#245 Сообщение Пашка »

такая же фигня была. думал насос, сегодня поменял его, всё равно осталось. поменял паук и всё ОК.
Citroen XM(Y4) 1994 2.1TD автомат. Живёт своей жизнью
froloff
Бывалый

#246 Сообщение froloff »

Я ремень подтянул вроде перестало подкусывать ,заметил подкусывало после того как по луже проедешь !
SMi
Говорливый
Стаж: 14 лет 10 месяцев

#247 Сообщение SMi »

Я тут что подумал. У многих все проблемы с пауком и ГУРом начинаются при понижении температуры.
Что если подогревать LHM в подающем шланге перед насосом, что бы в систему поступала уже горячая жижа.
Поставить в разрез подающего шланга вот такую штуку:
Изображение
http://www.elcer.com.ua/autonagrev/podo ... p_protoch/
Поставить ту что с производительностью 420 л/ч, она будет давать около 100-120 ватт тепла при 12 вольтах в бортовой сети, чего вполне хватит что бы нагревать жидкость на входе в насос.
Что думаете?
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
AS2
Говорливый
Стаж: 19 лет

#248 Сообщение AS2 »

SMi писал(а):Я тут что подумал. У многих все проблемы с пауком и ГУРом начинаются при понижении температуры.
Лучше, как скажет уважаемый Аматор - привести в порядок систему... И проблем не будет... ни с повышением, ни с понижением температуры. :)
Citroen XM 2.0 turbo CT '92 Break
SMi
Говорливый

#249 Сообщение SMi »

AS2
И как мне в порядок привести паук?
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
AS2
Говорливый

#250 Сообщение AS2 »

SMi писал(а):И как мне в порядок привести паук?
Наверное, так-же как и мне.... :( Шипит зараза!!! :)
froloff
Бывалый

#251 Сообщение froloff »

Я все никак старый не переберу ,так и езжу с шипящим ,но зато руль легкий !
SMi
Говорливый

#252 Сообщение SMi »

У меня ничего не шипит, но руль не крутится вообще.
AS2
Говорливый

#253 Сообщение AS2 »

SMi писал(а):У меня ничего не шипит, но руль не крутится вообще.
У меня такое было на предыдущем ХМ-е. Надо перебирать паука. у меня был забит один из жиклеров кусочком не то резины, не то черного пластика. Может от уплотнительной трубочки, может когда-то у кого-то сфера того... А может и частообсуждаемые сетчатые фильтрики на входе паука...
После переборки - руль стал легкий. :)
mikluho
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 8 месяцев

#254 Сообщение mikluho »

А у нас течет, но ничего не шипит и не закусывает :-D

У каждого свои тараканы в пауке ахах
BX 15 TGE '92 В1F(XU51C) 1.6
BX 15 Image '92 B1F 1.6
Mazda 626 '92 GE 1.8
"это дерьмо мамонта надёжное, как окаменелое дерьмо мамонта"(с)
froloff
Бывалый

#255 Сообщение froloff »

Ну течет это элементарно делается .