Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Всё опять паук

SMi
Говорливый
Стаж: 14 лет 6 месяцев

Re: Всё опять паук

#286 Сообщение SMi »

Вчера и сегодня наездил 350 км. Руль не работает вообще где то первые километров 20, после холодного старта, потом начинает разрабатываться и где-то километрам к 50ти уже крутится отлично мягко и без закусываний. Температура на улице около нуля. После поездки на 80-100 км температура бочка с жижей как у кота.
Были: Citroen Xantia 2.0i, Citroen XM 2.1TD, Renault Avantime и еще 6 машин
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '92
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик
Стаж: 17 лет

#287 Сообщение Сергей ВХ19 »

SMi
Кто-то писал на форуме... года 2-а или3-и назад: делали даже эксперемент, брали трубочку для коктейлей и дули ей в бачок с ЛХМ в месте заборника масла (дабы искусственно запустить воздух в систему),при этом получали хороший результат на неделю, подвеска стояла изумительно...

Если хочешь поэкспериментируй,процедура то не дорогая и не трудоемкая....
ВХ19 TZI break,DKZ (ХU9JAZ), 1989 г, 8кл., Мотronic 1.3. ГУР/ПАУК.
Panzer
Завсегдатай
Стаж: 13 лет 7 месяцев

#288 Сообщение Panzer »

хороший результат на неделю, подвеска стояла изумительно...
МММ продажный вариант :-D
Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili 1 6 6 Адаптировал, летаю, наслаждаюсь
Citroen Хм ездит, но нет желания ездить на нём
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#289 Сообщение Сергей ВХ19 »

Panzer писал(а):МММ продажный вариант
... аха....я тоже об этом подумал..... :oops: :oops: :oops:
Panzer
Завсегдатай

#290 Сообщение Panzer »

Сергей ВХ19 писал(а):
Panzer писал(а):МММ продажный вариант
... аха....я тоже об этом подумал..... :oops: :oops: :oops:
Патентуем биSSSнес 8)
SMi
Говорливый

#291 Сообщение SMi »

Знаю я про воздух.
Но для руля воздух вообще не вариант, DIRASS перестанет работать.
Я когда со сферами экспериментировал раз в неделю, у меня машина стояла по несколько дней.
Есть:"Надежный как Ситроен" TD4 SE '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '92
Panzer
Завсегдатай

#292 Сообщение Panzer »

SMi писал(а):Знаю я про воздух.
Но для руля воздух вообще не вариант, DIRASS перестанет работать.
Я когда со сферами экспериментировал раз в неделю, у меня машина стояла по несколько дней.
Не знаю, у меня когда завоздушена была система (баловался с тормозами :oops: ) Руль крутился одним пальцем, потом нормальное усилие появилось :)
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет

#293 Сообщение Amator »

Вот говорил же. Горишь ситром, идейно на базе гидроподвески, так покупай манометры делай стенды и вообще вооружайся. Ты тогда в ответ "да у нас тута, да мы здеся".
SMi ну и где хвалёные мастера о которых ты говорил :?:
Или это и есть персонажи дующие в трубочку :lol: описанные выше.
Де же эти супер-мастера которые не могут справиться с элементарной работой :?: Прячутся от толп жаждущих починиться :)
А пока выясняетя де мастера забудь и вычеркни из жизни ненаучный звездёж про шлифовку, полировку, сверловку и прочие зубила с молотками + запуск воздуха в ЛХМ, и все посты на тему гидравлики "знатока" земляка. Там читать нечего и учиться нечему.
Ещё раз повторю для грамотного ремонта и обслуживания гидросистемы ХМ должен быть сферометр, манометр, переходники к нему и стендик гидравлики.
Для грамотного ремонта и обслуживания гидроактива нужен читатель ошибок, осциллограф, тестер, масса переходников для подключения в определённые точки контроля и запасные датчики, клапаны, компы на подстановку в процессе поиска.

Не люблю диагнозов по телефону, но судя по всему у тебя приехала помпа, в той или иной форме.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый

#294 Сообщение SMi »

Amator
Вот так взял и за выходные собрал себе сферомерку, манометр с переходниками и стенд. Все в процессе. Для манометра я ищу хотя бы огрызок турбочки на 4,5 со штуцером, для 3,5 можно сказать есть. Еще одним очень сильно ограничивающим фактором является полное отсутствие гоража, а теперь еще и ямы.
Для ГА все есть, кроме запчастей, и пользоваться всем этим я тоже умею.
Помпа у меня нового типа с пластиковой крышкой. Думаю к осени ее перебрать.
Насчет временного улучшения после переборки паука, я считаю что эти 3-4 недели дают вытянутые пружинки, а потом они скукоживаются и все становится по прежнему.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Может кто заодно подскажет, где в районе бордачка панель крепится к кузову?
froloff
Бывалый
Стаж: 16 лет

#295 Сообщение froloff »

SMi писал(а):Может кто заодно подскажет, где в районе бордачка панель крепится к кузову?
Под бордачком
ХМ 2.1 td 91гв ГА АКПП . Peugeot 4007 2010 2.2 HDI 6DSC.
Amator
Говорливый
Стаж: 18 лет

#296 Сообщение Amator »

SMi писал(а):Amator
Вот так взял и за выходные собрал себе сферомерку, манометр с переходниками и стенд. Все в процессе.
Славчик, реальный ситрогвардеец собирает стенд как автомат калашникова, за секунды :-D
SMi писал(а): Для манометра я ищу хотя бы огрызок турбочки на 4,5 со штуцером, для 3,5 можно сказать есть.
Да чо искать, на разборку и трубка в руках.
SMi писал(а): Еще одним очень сильно ограничивающим фактором является полное отсутствие гоража, а теперь еще и ямы.
А вот без ямы с такой машиной никак.
SMi писал(а):Для ГА все есть, кроме запчастей, и пользоваться всем этим я тоже умею.
А у меня осциллографа нет.
SMi писал(а):Помпа у меня нового типа с пластиковой крышкой. Думаю к осени ее перебрать.
А до осени по серпантинам без руля :shock:
SMi писал(а):Насчет временного улучшения после переборки паука, я считаю что эти 3-4 недели дают вытянутые пружинки, а потом они скукоживаются и все становится по прежнему.
Да ну, не верю в такие версии.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
SMi
Говорливый

#297 Сообщение SMi »

Amator
У меня три осциллографа, один совершенно ненужный, можем поменяться.
Сегодня опять 200 км намотал в поисках спокойной воды. Руль начал работать после 30 км и работал весь день отлично. Думаю летом проблем испытывать не буду.
На разборку еще доехать надо, 90 км до ближайшей.
Сергей ВХ19
Ласковый Ослик

#298 Сообщение Сергей ВХ19 »

SMi писал(а):Насчет временного улучшения после переборки паука, я считаю что эти 3-4 недели дают вытянутые пружинки
и
SMi писал(а):Руль начал работать после 30 км и работал весь день отлично
и как это объяснить?
SMi
Говорливый

#299 Сообщение SMi »

Сергей ВХ19
Жижа согревается и поршни перестают клинить.
GReeN
Любопытный
Стаж: 15 лет 9 месяцев

#300 Сообщение GReeN »

Amator писал(а):
SMi писал(а):Amator
Вот так взял и за выходные собрал себе сферомерку, манометр с переходниками и стенд. Все в процессе.
Славчик, реальный ситрогвардеец собирает стенд как автомат калашникова, за секунды :-D
Блин, как у людей всё просто, взял откуда не возьми резьбу внутреннюю для закручивания сферы, насосик на 80 кг и еще всё шланжачки и переходнички - и собрал.
Amator писал(а):
SMi писал(а): Для манометра я ищу хотя бы огрызок турбочки на 4,5 со штуцером, для 3,5 можно сказать есть.
Да чо искать, на разборку и трубка в руках.
Как и сказал Слава, до близжаешей разборки 90км. Не ближний свет ради куска трубочки.
Amator писал(а):
SMi писал(а):Помпа у меня нового типа с пластиковой крышкой. Думаю к осени ее перебрать.
А до осени по серпантинам без руля :shock:
Руль то потеплу есть, у меня также , -1С и уже хреново первых 2 км ехать, +1С крутится "одним пальцем".
Слава, я приму в дар осциллограф в пожизненный обмен на тот паук) нужная вещь.
Citroen BXD 87 г.в. серебристый) 161A (в будущем будет A8A)
Citroen BX TZD Turbo Break 91 г.в. серебристый) DJZ (родной AJZ в ремонте)
Изображение