Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Всё опять паук

SMi
Говорливый
Стаж: 15 лет 3 месяца

Re: Всё опять паук

#76 Сообщение SMi »

Сегодня закрутил регулировочный болт где-то на полтора оборота. Все делал в спешке надо было срочно ехать. Даже машину не глушил. Как только закрутил сел за руль, а он стал такооой мягкий, выехал с ямы и ехал наслаждался. Пропали все закусывания и разворот в 2 приема просто отлично. Поездил по разным точкам, все было отлично, потом поставил машину и пошел на работу. Простояла машина 5 часов. Когда поехал домой уже, руль стал ощутимо тяжелей, без закусываний, но легкость ушла, стало где-то в половину легче от того что было утром, но раза в два тяжелее чем было сразу после кручения регулировочного болта.
Почему?
Были: Xantia 2.0i, XM 2.1TD, Renault Avantime 2.0T
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Panzer
Завсегдатай
Стаж: 14 лет 5 месяцев

#77 Сообщение Panzer »

Це, выдавило воздух :oops:
У меня было так, когда промыл систему - руль поначалу был невесомый, через пару километров всё пришло в норму :wink:
А вообще ждём отчёта когда рванёт какая-нибудь трубка :evil: Без манометра - это рулетка с куёвым итогом :001030:
Anonima Lombarda Fabbrica di Automobili 1 6 6 Адаптировал, летаю, наслаждаюсь
Citroen Хм ездит, но нет желания ездить на нём
SMi
Говорливый

#78 Сообщение SMi »

Panzer
Откуда воздух вышел и как он туда попал, если я приехал на яму, не глуша двигатель сбил контргайку и затянул регулировочный болт на полтора оборота, сел в машину и поехал по делам.
Насчет манометра вы совершенно правы, но мне его в городе взять негде. Времени делать переходник у меня нет. Написал СергеюВХ, он вроде говорил что у него есть такой манометр, но он пока не отвечает.
Есть: LR FR2 2.2TD '08, Citroen C5X7 2.0 HDi '13, XM 2.0 TCT '93 Diravi, Renault Avantime L7X
Panzer
Завсегдатай

#79 Сообщение Panzer »

SMi писал(а):Panzer
Откуда воздух вышел и как он туда попал, если я приехал на яму, не глуша двигатель сбил контргайку и затянул регулировочный болт
Паук снимал, трубки откручивал - вот он воздух правда немного, но будет :wink:
Artimmainen GTi Turbo2
Старовер, папарацЦ, синеглазко
Стаж: 19 лет 3 месяца

#80 Сообщение Artimmainen GTi Turbo2 »

А вот я тоже с интересом послушал бы о методах борьбы с пауком. Ибо ента часть мне в новинку - неопытный я ишшо :-D
А ведь зараза такая - он звуки всякие нехорошие издает, шипит аки гадюка! Да и руль вязнет регулярно. Негоже так ездить...
Old indians never die... They can only look that way
Panzer
Завсегдатай

#81 Сообщение Panzer »

Artimmainen GTi Turbo2 писал(а):А вот я тоже с интересом послушал бы о методах борьбы с пауком. Ибо ента часть мне в новинку - неопытный я ишшо :-D
А ведь зараза такая - он звуки всякие нехорошие издает, шипит аки гадюка! Да и руль вязнет регулярно. Негоже так ездить...
Выкинуть его на ... И поставить 6+2 :-D Или как я, танцевать с бубном, ведь новых нет, рекомплекта нет, б\у лотерея :(
Mac535
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 4 месяца

#82 Сообщение Mac535 »

В пауке - болт с регулировкой - отывечает за сброс давления с рейки, если его перетянуть - то или трубка на рейку где нить ёкнет или рул. машинка, в особенности это опасно при вывороте руля в крайние положения.......

хотя эта регулировка и оказывает небольшое влияние на работу паука в целом - главными задающими элементами паука остаются пружинки под плунжерами !!!!!

и вот как там что перебирать - не зная номинала и неизвестно де мерить и как ......
RenaultEspace1,9,Tiida1.6A
Было:ChevroletAveot,Focus,Sandero,XsaraVTS,XMV6,AX GT,XsaraLFY,205,BX16S,205GTIMi16,XMY3,XMY3,BX19 4*4,BX15TGE,VAZ21053
Artimmainen GTi Turbo2
Старовер, папарацЦ, синеглазко
Стаж: 19 лет 3 месяца

#83 Сообщение Artimmainen GTi Turbo2 »

Mac535 писал(а):если его перетянуть - то или трубка на рейку где нить ёкнет или рул. машинка
какой кошмар. Я теперь его буду бояццо...
Old indians never die... They can only look that way
Rumoruka
Любопытный
Стаж: 17 лет 11 месяцев

#84 Сообщение Rumoruka »

А знает кто нибудь в чем отличие паука ВХа от паука ХМа?
Citroen XM Y3 2.1 D 12V P9A (XUD11A) теперь 2.1ТD 12V XUD11ATE, 1990г, Dirass, кожа VIN: VF7Y3AE0003AE6212
Citroen C5 X7 2.2TD 2008
Александр 60
механик
Стаж: 16 лет

#85 Сообщение Александр 60 »

Rumoruka
все одинаковое цвет разный один зеленый а второй черный
думаю разные изготовители
LNA 1.1
BX 1.9 брейк
XM хетч дизель
CX 2.5 суперуниверсал
прицеп-эвакуатор
8 904 285 0312 TELE2
Rumoruka
Любопытный
Стаж: 17 лет 11 месяцев

#86 Сообщение Rumoruka »

то есть теоретически можно поставить паук от ВХа на ХМ?
Citroen XM Y3 2.1 D 12V P9A (XUD11A) теперь 2.1ТD 12V XUD11ATE, 1990г, Dirass, кожа VIN: VF7Y3AE0003AE6212
Citroen C5 X7 2.2TD 2008
Netman_avs
Завсегдатай
Стаж: 19 лет 5 месяцев

#87 Сообщение Netman_avs »

А у меня закусывания начинаются с понижением температуры окружающей среды. Летом - красота, похолодало - привет :(
Хотя после небольшого прогрева все нормализуется... Может у меня паук с какой-то южной комплектации? :-D
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM
SMi
Говорливый

#88 Сообщение SMi »

Rumoruka
Да можно, но на ВХ настройка регулировочного болта на более низкое давление.

Panzer
Нет там воздуха. Этапы "Замена паука" и "Кручение болта" разнесены во времени на 2 недели и где-то 500 км пробега.
AS2
Говорливый

#89 Сообщение AS2 »

Netman_avs писал(а):А у меня закусывания начинаются с понижением температуры окружающей среды. Летом - красота, похолодало - привет :(
Хотя после небольшого прогрева все нормализуется... Может у меня паук с какой-то южной комплектации? :-D
Пользуйтесь поиском...
Уже все "перетиралось" не один раз.
Данная проблема связана на 90% с подсосом воздуха через толстый шланг от бачка к насосу (заборный). При пониженной температуре - жижа немного густеет, а шланг дубеет. Это приводит к подсосу воздуха через микро-трещены в шланге в месте соединения со штуцерами (как правило).
Citroen XM 2.0 turbo CT '92 Break
Netman_avs
Завсегдатай

#90 Сообщение Netman_avs »

AS2 писал(а): Пользуйтесь поиском...
Уже все "перетиралось" не один раз.
Данная проблема связана на 90% с подсосом воздуха через толстый шланг от бачка к насосу (заборный). При пониженной температуре - жижа немного густеет, а шланг дубеет. Это приводит к подсосу воздуха через микро-трещены в шланге в месте соединения со штуцерами (как правило).
:) Сам всегда даю этот совет. Проверял, подтягивал. Не пробовал вообще заменить, но коль пошла такая пьянка - рискну! :)
Citroen XM 2,5td Y4, Citroen XM 2,5td break, Renault Espace I
www.mycitroen.club - Документация по обслуживанию и ремонту, электросхемы, практический опыт владельцев Citroen XM