Спасибочкм за информацию, значит я шел в нужном направлении!Oleg писал(а):Можно попробовать настроить редукционный клапан исходя из следующих величин...
Регулятор давления работает "ВКЛ/ВЫКЛ" и давление после насоса, то есть то нет. Соответсвенно шарик то поднимается, то прижимается.Жорка.ру писал(а):А про ресурс клапана не понял...я так понимаю он всегда в приоткрытом состоянии(при работающем насосе).
Основной нагрев всёравно происходит в насосе,да и движёк градусов добавляет...почему КПД снизится???Кроме того даже в штатном насосе есть запас по количеству жидкости,чтобы обьёмные расширения не влияли на эфективность системы.
Нет, приведу более простой пример: например нам нужен двигатель на машину в 100 лошадей, а у нас есть 150 лошадей, и мы эти лишние 50 лошадей будем гасить тормозом... Так куда эти 50-т лошадей уйдут? правильно в нагрев....Жорка.ру писал(а):А когда штатный насос работает не тратится?
Он будет открыт когда давление на него выше чем сила его пружины. А давление после насоса скачет от ХХ (без нагрузки) до 145 бар (ВКЛ/откл регул.давления), вот и получиться что клапан будет прыгать.Жорка.ру писал(а):Тоесть в виду большего давления и количества клапан будет в положении открыто всегда...и отличие лишь будет в изменении проходного сечения в результате включения основного регулятора.
Кто его знает......Жорка.ру писал(а):Ну а нагрев за счёт трения о стенки мне кажется очень мал...
Излишки жидкости, получается, циркулируют "по кругу" в насосе через "колхозный" редукционный клапан, затрат не так и много должно быть...Нагрузка ведь минимальная, да и по работе пары шкив-ремень видно. Если раньше ремень проскальзывал при нагрузке, сейчас все движется равномерно.Жорка.ру писал(а):Так в чём разница,в большем количестве жидкости и соответственно в больших затратах?