Пьют......maxusman79 писал(а):Почему пУтные люди умирают.....
плять!!! я в Москве еще 4 года назад предлагал напылять нитрит титана на пары трения. У меня в институте установка простаиваетSAZSAZ писал(а):Vovchique
Не, до установки на машины еще не дошло.
Я коротенько объяснюсь - из-за того что подавляющее большинство ГТЦ, которые приходили на обмен в последний год, были с очень большой выработкой самого корпуса. Раньше были (видимо из-за меньших пробегов, лучшего состояния всей гидравлики) износы только самого клапана. Износ корпуса был минимален. Мы клапана делали новыми, потом проводили покрытие нитрит-титаном (именно это и было финишной обработкой и подгонкой в нужный размер). Покрытие позволяло ловить точность до микронов. Но недостаток напыления в том, что действительно качественно можно положить только 2 слоя (причем даже второй слой позволяло наносить то, что это делали в НАН РБ и человек, который это делал когда занимался разработкой этой установки, то есть знал много тонкостей и сопутствующих факторов, а в обще случае можно хорошо нанести только 1 слой). А теперь мы так не можем делать. Одна причина - человек из нашей команды, который руководил напылением умер этим летом, а без него никто не может теперь нанести даже один слой. Вторая - гораздо больший износ корпуса. Вот из-за этого и пришлось полностью менять всю технологию. Технологию, которую мы использовали ранее, мы готовили примерно 8-9 месяцев, сейчас должно быть побыстрее, так как вроде результаты получаются положительные.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
4ao-kakao
Андрей, я теперь понимаю, что зря взял на восстановку твои насосы. Так получилось, что просто нет времени отвлечься нашим производственникам от текущих заказов по стандартной продукции. Плюс постоянно идет работа на новые изделия (в частности по С5). А насосы на ВХ делали на первых порах (года три назад), гогда было много времени и мало заказов.
С меня причитается.
ну так надо взять пару тормозных под опыты и впиред!Slavianin писал(а):я в Москве еще 4 года назад предлагал напылять нитрит титана на пары трения. У меня в институте установка простаивает
вот об этом тож думал,интересноAmator писал(а):в случае напыления как будут выглядеть кольцевые углубления по краям плунжеров
Была тогда мысля купить их штук 20 новых, когда они по 250$ были а купил всего три штуки.4ao-kakao писал(а):вот об этом тож думал,интересноAmator писал(а):в случае напыления как будут выглядеть кольцевые углубления по краям плунжеров