Если у Вас проблема со входом/выходом с/из форума необходимо сделать на Вашем устройстве две вещи:
► Показать

Гидравлика Citroen. Рулевые рейки из РБ

Раздел форума для сообщений о продаже запчастей для наших ситроенов, а также самих ситроенов.
Правила форума
Требуется строгое оформление первого сообщения следуя правилам:
Точное описание З/Ч или автомобиля.
Стоимость (точную или приблизительную)
Если деталь или а/м требует оценки состояния, то требуются качественные фото.
Флуд и чат запрещен. Обсуждаются вопросы, касающиеся только данного товара.
Запрещается искусственно поднимать (UPать) тему чаще одного раза в неделю!
SAZSAZ
Бывалый
Стаж: 14 лет 9 месяцев

Re: Гидравлика Citroen. Рулевые рейки из РБ

#466 Сообщение SAZSAZ »

Vovchique
А что проще - дирави или ГТЦ. Ты же его не недавно купил?
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ
Стаж: 18 лет 1 месяц

#467 Сообщение adder_XM »

такая тема проскакивала - что на ксантийном можно пересверлить отверстие под ХМовскую трубку.
Если так, то делать универсальный дозатор, заглушку переставил и всё.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
ТСТ 2,0 97 - Продан. Деньги в фонд борьбы с коричневой чумой.
Amator
Говорливый
Стаж: 17 лет 7 месяцев

#468 Сообщение Amator »

adder_XM писал(а):такая тема проскакивала - что на ксантийном можно пересверлить отверстие под ХМовскую трубку.
Т.е. ксантийский дозатор ситроеновцы сделали с трубкой "не в ту степь" :-D Как всё запущено :shock: . Уже верю. Идём далее. Так а в чём суть и де сверлить. Покажите братцы на примере. От так фото дозатора Ксантии и место де сверлякать. И включаем мозх пока исчем фотки - чем отличаются дозаторы и почему.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 2 месяца

#469 Сообщение Vovchique »

SAZSAZ
год прошёл. Дирави перебрал в прошло мгоду, рейку, но как обычно накрылась сама машинка - коррозия зубы съедает.

Шестерёнки не изготавливаете кстати, а то я бы купил пару комплектов.
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#470 Сообщение adder_XM »

Amator писал(а):
adder_XM писал(а):такая тема проскакивала - что на ксантийном можно пересверлить отверстие под ХМовскую трубку.
Т.е. ксантийский дозатор ситроеновцы сделали с трубкой "не в ту степь" :-D Как всё запущено :shock: . Уже верю. Идём далее. Так а в чём суть и де сверлить. Покажите братцы на примере. От так фото дозатора Ксантии и место де сверлякать. И включаем мозх пока исчем фотки - чем отличаются дозаторы и почему.
Где твоя ирония была когда неоднократно тут говорилось о другом отверстии под ХМ. Может я не правильно что и понял, так скажи нормально . Лично мне эта затея ПОХ. , Надо будет, найду что надо ...
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
Amator
Говорливый

#471 Сообщение Amator »

adder_XM писал(а):Где твоя ирония была когда неоднократно тут говорилось о другом отверстии под ХМ. Может я не правильно что и понял, так скажи нормально . Лично мне эта затея ПОХ. , Надо будет, найду что надо ...
Хорошая позиция, что тут сказать - не злись, но и не советуй не видя детали. (а как глянешь на неё поймёшь сразу).

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Vovchique писал(а):SAZSAZ
год прошёл. Дирави перебрал в прошло мгоду, рейку, но как обычно накрылась сама машинка - коррозия зубы съедает.
Шестерёнки не изготавливаете кстати, а то я бы купил пару комплектов.
Что за шестерёнки :?: Лежит у меня Дирави, лежит много ценняка от V6 :)
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#472 Сообщение adder_XM »

Amator писал(а):
adder_XM писал(а):Где твоя ирония была когда неоднократно тут говорилось о другом отверстии под ХМ. Может я не правильно что и понял, так скажи нормально . Лично мне эта затея ПОХ. , Надо будет, найду что надо ...
Хорошая позиция, что тут сказать - не злись, но и не советуй не видя детали. (а как глянешь на неё поймёшь сразу).
Народ, объясните мне бестолковому - в чё тут фишка? О каком отверстии была речь? Чем дозаторы отличаюся. Мне сравнить с ксюхиным возможности не предвидится. От Димы клещами не вытянешь. Уж очень хочется понять где лоханулся.

Дим, а я и не советовал ...
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
Amator
Говорливый

#473 Сообщение Amator »

adder_XM писал(а):Народ, объясните мне бестолковому - в чё тут фишка? О каком отверстии была речь? Чем дозаторы отличаюся. Мне сравнить с ксюхиным возможности не предвидится. От Димы клещами не вытянешь. Уж очень хочется понять где лоханулся.
1) Выложи фото дозатора Ксантии, и просто посмотри де сверлить ( если очень запущено я тебе нарисую что и где).
2) ситроен СПЕЦИАЛЬНО вывел заднюю трубочку вбок, так как компенсатор Ксантии и ВХ это далеко не компенсатор ХМ. Пару десятков раз это уже написал именно в этой конфе в разное время.
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#474 Сообщение maxusman79 »

Amator писал(а):Пару десятков раз это уже написал именно в этой конфе в разное время.
Одна фотография сняла бы все вопросы......любим посвистеть,пуще баб.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
Amator
Говорливый

#475 Сообщение Amator »

maxusman79 писал(а):
Amator писал(а):Пару десятков раз это уже написал именно в этой конфе в разное время.
Одна фотография сняла бы все вопросы......любим посвистеть,пуще баб.
Золотые слова... с одной стороны.
С другой стороны если не давать советов по деталям которых в глаза не видел то всё будет **** (пучком) и даже ещё о****й (лучше) :)
Vovchique
Завсегдатай
Стаж: 15 лет 2 месяца

#476 Сообщение Vovchique »

Дима, шестерёнки возврата, с нижней стороны на которых стоит эксцентрик поршня возврата. на второй машине уже такая ерунда - коррозия съедает зубья. не могу понять почему!
Citroen BX Sport
Nissan Cedric Classic
Audi 80 B4
Amator
Говорливый

#477 Сообщение Amator »

Vovchique
Моя версия, потому, что резиновые пробочки отверстий были утеряны и внутрь шла влага.
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#478 Сообщение adder_XM »

Опять из пустого в порожнее ...

В этой конфе неоднократно была решена проблема замены дозатора с ксюхи на ХМ, путём пределкой отверстия под трубку.
КТО ЭТО ДЕЛАЛ? КАК? и КАК ОНО РАБОТАЕТ?

В связи с кризисом по дозаторам , мне эта иформация очень интересна. Так, как ксюх ещё навалом, и по любому лучше чем впердюливать вакумники ... с практической стороны..
Ради попытки решения этого , я и поднял изначально этот ВАРИАНТ, но никак не совет ...
Последний раз редактировалось adder_XM 05 апр 2012 13:15, всего редактировалось 1 раз.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина
maxusman79
Максусмэн
Стаж: 16 лет 10 месяцев

#479 Сообщение maxusman79 »

adder_XM писал(а):В этой конфе неоднократно была решена проблема замены дозатора с ксюхе на ХМ, путём пределкой отверстия под трубку.
Там вроде трубку надо по-другому загнуть и всё,отверстия никто не переделывал.
X2 99г. Break RHZ ,VF7X2RHZF72181332"Снять турбину,не снимая коллектор",
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"
"Отака ботва малята!"-Аматор.
СпортSLдизель,Ларгус кросс
adder_XM
НЕИСПРАВИМЫЙ

#480 Сообщение adder_XM »

maxusman79 писал(а):
adder_XM писал(а):В этой конфе неоднократно была решена проблема замены дозатора с ксюхе на ХМ, путём пределкой отверстия под трубку.
Там вроде трубку надо по-другому загнуть и всё,отверстия никто не переделывал.
Было и про отверстие, но в принцепе не столь уж важно. Важнее как работает (результаты с ТО ), насколько я понял дозаторы "функционально" отличаются ... Есть ли смысл заморачиваться.
2) ситроен СПЕЦИАЛЬНО вывел заднюю трубочку вбок, так как компенсатор Ксантии и ВХ это далеко не компенсатор ХМ. Пару десятков раз это уже написал именно в этой конфе в разное время.
Последний раз редактировалось adder_XM 05 апр 2012 13:23, всего редактировалось 1 раз.
ДК5 99 Сильви
ДК5 2000 Мальвина